设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蚂蚁小麦

蚂蚁札记--过年好!

Re: 蚂蚁札记--中国第一代独生子女的欢喜人生

LZ好文彩!

Re: 蚂蚁札记--行动!!祈祷!!

“在新光华街,有一批由白衣天使守护的帐篷,里面住着46个产妇和婴儿。一个中年女性医务人员,从下午地震开始就忙着搭帐篷,安置病员,直到晚上10点还没有回家,记者问:“你有孩子吗?”她的鼻子一下子酸了,说:“有,在学校,地震到现在还不知道孩子的情况怎么样。”她终于忍不住掉下了眼泪。记者问她叫什么名字?孩子叫什么名字?在哪个学校?她摇摇头都不做回答,抹一把眼泪又投入到工作之中”
看到这一段,眼泪忍不住流下,心里很酸很酸,真的希望这位妈妈的孩子平安!!!
为遇难的人们默哀,向老天爷祈祷,不要死那么多人了,好可怜太可怜了,看到那些遇难的学生!
真的很难过!

[本帖由蚂蚁小麦修改于2008-05-15 18:15:14]

四川地震从发生到现在已经过了6天了,看到的,听到的,都是很悲伤的事情,虽然我们这些没受灾的群众都在为了自己的同胞所受到的苦难而难过,都在做着力所能及的事情来声援或支援,但是,心情还是非常非常的不好受,看到那些死亡的人们和孩子的图片,现在都不忍心去点击了,这几天,心情很难过很难过,特别是这一刻,我这时的心里是一种深深的恐惧,生离死别的那种恐惧连在四川相隔万里之外的我都能感受得到,更不用说在地震中幸存下来的人们了,真希望这一切都快点过去!!!!!
今天给电话我的表弟,他是防役站的医生,他跟我说,现在随时候命,随时出发到四川去支援,听到这个消息,心里真的很担心,心里只有一个念头,一切都快过去吧,去支援的亲朋好友一切小心!!!!!

趁好天,翻出来晒晒!!!

[M31]

好久没晒了。 [M31] [M31] [M31]

嘻嘻,又有心情和时间来札记,给自己鼓励一下,亲一个!! [M28]
[M36]
孤独的感觉, [M03] 这段时间倍强烈!!!
哈哈哈,OK!又一个人吃饭、上网,看电视,做任何事情,想不到呀,和他在一起7年后的现在,我又重回孤独的怀抱,心里面酸酸的,怕怕的!
多希望我们能多呆在一起,像早些年,虽然刚毕业,没钱没事业,但是,有的是大把的时间,只要我们想,可以整天整天地呆在一起,喜欢他总是那样说,要把我缩小,放在上衣的口袋里,离心脏最近的位置,去到哪里都带着,随时随地跟着他,有空就放她在桌面上,看她在玩,让她帮他抬手指 [M03] 哈哈哈,想起来都很幸福。。。。
可惜,我们没有丁当的缩小灯。。。。
。。。想他,老公仔,老婆仔想你,很想你,虽然老婆仔现在有些孤单,但是,心里面却是充满了对你浓浓的爱,心甘情愿的!你在外面要小心,少喝点!!

挺久的了,没记录下岁月流逝的点点片断了,现在的心情,是郁闷和难过,深深的难过,
这期间,有很多事情正在改变着,家里,工作,身体健康,各方面好象都不是那么的如意,老爸的情况让我很担心,他从自己非常喜欢的,工作了30多年的工作岗位上要退下来了,他失落,伤心,不舍,但是这又是一个必经的阶段,看到爸瘦了,我和老妈都在心疼他。我那么正直,善良,敏感,细心的,热爱工作,喜欢帮助别人而又喜欢忙忙碌碌的老爸,现在,闲着他了,他才五十五岁呀,还很年轻呀,我讨厌中国的某些制度,但是,却无能为力,只有接受接受
老爸,我知道你很坚强的,女儿也会很坚强,只要你和老妈平平安安,健健康康,快乐,我遇到再多的不开心都会化解掉的。
没事的,这一个阶段总会过去的。。。

星期六回家看父母去了,我们还带着老公的妈妈和他两个小侄子,很热闹
爸看到我们回来,还是很高兴的,连续两天都早早地起床,去市场给我们准备一些海鲜,大白仓,马交鱼,还有野生的水鸭,家养的猪肉之类的食物,放到冰箱里速冻好,好让我们拿上广州吃,几个月的伙食都给我们准备好了,细心的老爸,总是那么周全地照顾着自己的孩子
其实,在自己心里面,还是有一种很酸很酸的东西,真希望能多点陪陪他,但是,现实是很残酷,我必须离开父母身边去工作和生活,世事很多东西很难两全
我也知道,爸看到我现在的生活和工作,他是很满意的,但是,他却也是失落的,没有子女在身边。。而我,也是放心不下,怎么办呢,迷茫中。。

老爸,恭喜您!!从今天开始,您远离了勾心斗角,远离了争权夺利,远离了乌烟獐气,从今天开始,重新走入人生的另一阶段:找出自己的兴趣,有时间去做自己想做的事!或帮助需要帮助的人!许三多说过,人,就要做有意义的事!我相信,老爸终于可以静下心来,迎接又一个崭新的时期!
老爸,您很幸福!有一位善良,非常痛惜您的黄馨平陪伴在身边!以后,少点骂她更好! [M03] 老爸,您很很很幸福!您的女儿和女婿很争气,您教养的很好!我们都很爱您和妈!家人都平安和幸福!
这一切,就是上天赐给您最好的礼物!其它东西,真的不重要! [M03]
老爸,放开心胸,您会发现,日子更加美好了,空气更加自由了,恭喜您! [M03]

爸打电话告诉我,他今天去剃了个头发,上街去买了几件T衫和休闲短裤,声音从新透露着开心和快乐,妈抢过电话告诉我说,你爸现在看起来精神奕奕的,像个“后生仔” [M05] 老爸,呵呵,应该走出来了!
我还知道,爸虽然退下来了,但是他的业务能力、处事风格和待人热诚、为人随和得到了很多高层领导的高度评价及很多同事的爱戴,昨天,在全区召开的会议上,老爸作了最后的发言,区领导给了他最高的评价,他是在领导同事的掌声中退下来的,在他的工作生涯当中,老爸,完美谢幕了!这几天,他都在和志同道合的同事朋友欢聚,老爸,他开心呀!
爸还告诉我,他得到了人生最高的荣誉,是工作在一起十几二十年,甚至是三十年的同事领导给他的,他心里很舒服,心里感到很安慰!
爸还告诉我,他看到了女儿给他发的短信,他心里很舒服,感到很温暖很温暖。。。
老爸,其实女儿一直以来都是以您为荣的,都是以作为您的女儿而骄傲的!!!加油,老爸,你是最棒的!!! [M21] [M21] [M31] [M31] [M31]

昨晚下了一场雨,整个大地都凉快了很多,心情,也舒服了很多,开朗了很多,在我身上出现的问题,我想,急也急不来,慢慢地,我相信,一切都会解决的!人生,有时候太多的波折并不是好事,但是,既然如此,那只能放宽心了,接受命运的安排,期待以后的日子一帆风顺,美美满满!!
加油!加油!!

小麦,很久没来,也很久没遇见你拉着帅帅老公仔的手迎着朝阳幸福的去上班的模样.很想念那些一边吃水果一边神侃的日子 [M29]

很久不见你罗,自从桂林米粉店分手后就好几个月不见你的芳踪, [M05] 知道你大婚了,成了幸福的新娘子,心里很开心呢,老想着敲你一顿,哈哈,找个时间,来我家聚聚,我也想念那种日子,太开心了。

看完了奥运,日子从新回到正常的轨道当中,期待了这么久的一件事情,就这样轰轰烈烈,漂亮地进入了我们的记忆当中,华丽的帷幕已经落下,心中的一些失落那也是难免的, 人生就这样,满怀着憧憬满怀着希望的日子是最充实的,就如那怀春的少女!!
当你真正懂得,那已经是蹉跎了不少的岁月,但是,IQ和EQ就这样的女子,算是很幸福的了
这一时期的人,沉默了许多,生活,也太多甜、酸、苦、辣了
任性的却不能随性,一些无奈一些束缚 ,这生活,就是如此!!!

看门前花开花落 望天上云卷云舒 笑对人生无常事。。。。。。

我发现,现在好多小说都不怎么好看,都是描写一些痛苦的事儿,或许,我挑的书都那么不好彩的都是痛苦的故事,是不是,现在都在流行着这个,很多情节,不用看下去就知道结局,乏味,越来越不喜欢看小说了,可能,在生活中经历的事情多了,小说中描写的人生实实在在地发生着,没太多的惊喜,都还不是那几笔几划,小样!
“啪”一只蟑螂从脚下走过,非常不好彩地被我用前一刻还捧着下一刻已被我当做杀虫工具的小说给消灭了,那本书的名字叫做《我和三个穿CK的美女》