设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 渐觉秋阳冷

小说《很爱很爱你》——已最新更新ing~:)

Re: 小说《很爱很爱你》——更新ing~

我在等下文。
[M05] [M05] [M05]

[M04] 楼主不见了:(

看完啦,好看.LZ快点啊 [M05]

引用作者 陨落的星 于 2007-11-2发表的原文
[M04] 楼主不见了:(

呵呵,MM我在啊!来了~~~

引用作者 叶MM 于 2007-11-2发表的原文
看完啦,好看.LZ快点啊 [M05]

马上! [M01]

他真的决心要往艺术鉴赏家这条路上熏陶培养我了?我仔细看着那张印着名画的精致卡片,就听他在那里说:“下午我出去办事儿的时候,路过首博,看到那里也有年票,就自作主张,买了一张,小安,送给你吧,这样你平时工作之余,也可以多去那里走走看看。这是很不错的休闲方式。再说,还能亲手制作玩具呢不是?”
他一说玩具,我突然想起来,那个兔儿爷,还一直放在我包里呢!陶瓷做的东西,也不知道磕坏了没有……
我这里走着神,他和我说了句什么话,我都没在意听。
“小安,去吗?”
去哪……?我觉得我这样不好,或者,我应该专心一点对待他的真诚吧?要不珠珠都会饶不了我。
我是在说,没什么事的话,送你回家去,小安。他温和的重复一遍,我不禁为自己总开小差的思想脸红。
小安,来,我们走吧。本来是想着,请你吃饭的,不过,下次吧,下次我早点过来,不要总是让你这么晚回家。你需要正常规律的作息,即使你现在只是一个人生活。他说。

“小安,你对我了解有多少?能告诉我吗?”当我上车,坐在他身边以后,他忽然这么问我。
这个问题来的好突兀,可是很实在。我认真的想了想,说真的,短短这几天,到现在,我总共和他见了三面,和他吃过饭,逛过公园,看过画展,好像忽然之间,就从一个素不相识的陌生人,成为了老朋友。而我对他的了解,却仅仅还只是停留在主编和我说的那些东西上。我对他真是不太了解。
但是,有必要深入了解吗?
一个安全无害的男人,一个有趣的朋友,一个和蔼的大哥。我对于他,就是这样的一个定义。所以,我不一定要了解他太多。
“小安,我不知道表姐那边是不是把我的情况都告诉过你了。我的工作,我的家庭,我的生活,我的……过去。”他说。他又会有什么样子的过去呢?会和老蛙一样吗?我心里晃过老蛙的那个叫人难受的爱情故事。
我又走神了。
“——小安,我觉得,关于我的一切,我都有必要告诉你。坦率的说,小安,我,”他把车速减到最慢,一边悠然的走在夜静无人的街头,一边和我说着这话。

他朝我看一眼,在关键的时刻停顿下来,好像是在考虑接下来要怎么措辞,又好像有些犹豫。我朝他笑笑,勉强做出礼貌性的回应,可其实,我的心中局促难安,我真想推车门下去,这太快,也太尴尬了!——我想他也许就要当面跟我表白什么了。
象他这样留过洋回来的人,是很快就能把那个字说出口来的吧?
可这是我完全无法接受的。
我不该上他的车来。也不该三天见三次,这个见面的频率,真是太密集了。
“啊!卫大哥,刚才一直忘记说谢谢您。”我技巧拙劣的转换着话题。
他呵呵一笑:“哦?关于什么?我做了什么可以值得感激的事吗?”
我说,谢谢他送给我博物馆的票,有时间我一定会常去的。我希望我对于印象派画家作品的理解,不是永远停留在浅薄的层面上。
他听了又是笑,也相对自在起来,话也多了:“呵呵,不对,你那可不能说是浅薄的层面,艺术家搞创作,来源于生活,又高于生活;你对艺术作品的理解,看山不是山,看水不是水,又处处为山,处处是水,可以说是大智慧了。什么是艺术?生活即艺术,艺术也就是生活……”
他又在夸我。他总是能积极地发现我哪怕是一点点最微弱的闪光。
“小安,我知道你现在是怎么考虑的,好吧,假如你没做好准备,我想刚才那个话题我们现在还是先不谈吧,总有机会,总有时间的。其实,我不仅希望你全方位的了解我,我也希望能尽可能多一些的加深对你的了解。”他说。

“小安,你不知道,你是一个现在不能多见的好姑娘。我从没这样认真过。你值得我认真对待,小安。”当车缓缓停靠在花篮胡同路口的时候,他神情凝重的说了一句话。
这句话彻底震惊到我了。
也让我的心,好像海潮一样的起伏开来。我知道,这一夜我必定会失眠。
我的预感没错。
和他道别以后,我开门回家,可他好像始终如影随形,他的这一句话周而复始地在我耳边回放,他认真得几乎执着的眼睛在我心中晃过来晃过去。
我的心有一些乱。
他送的花,还在瓶中怒放。和他一起做的兔儿爷,也好好的摆在了玻璃花瓶的底下。橘黄色的光线下,兔儿爷慈眉善目的眯眯笑着,带着一丝什么都了然于心的神秘。
你知道什么?你明白什么?我问它。如果你知道,你能指点我该怎么走吗?
我该怎么做?
我该怎么对他?
疏远?谢绝?无视?或者是——接受?
他不象我从前相亲见过的那些人,我不能拿对那些人一样的办法来对待他,也不能向他说出当初对别人能轻易说出口的话。
我要好好想想。

清寂的深夜里,猛然响起的手机铃声震耳欲聋得好象是一个炸雷。
我跳起来,第一时间抓起电话。
“喂,您好,请问是哪位?”
是在接听状态下,那头却是安静。多么诡异啊!是谁呢?装神弄鬼的!
“喂?说话啊!不说我挂机了!”我等了一下,觉得耐心渐渐在流失,于是没好气的说。
“哎……别挂!是我!”一个陌生的男声。
你是谁?我脱口而出问道,不过这话一出口,我的脑子里就跳出了一个名字。
“老蛙?”
“老蛙!”
我和他异口同声的叫起来。

“嘿嘿,没错,是我啊!香丫儿,惊喜吗?”他慢条斯理的笑。
惊吓!我说,大晚上上的,干嘛还打电话来?
不过,他的声音,我想,我很喜欢,那是什么样的感觉呢?带着京腔的普通话,声音清朗干净,似乎还掺杂着一点别样的味道。他的声音,和低沉,浑厚,磁性,性感,感性……等等形容词都搭不上调,可是就是说不出来的好听。……啊,也许,是带着一点孩子似的童音?
“香丫儿,你怎么没在线?我等你都傻了!”他说,“你没出什么事吧?你不上来,我担心你你知道吗?电话也没一个,什么消息也没有!”真奇怪,一个成年男子的声音,怎么可以还带着童音呢?可是,这样成熟与稚气的混杂着的声音,又叫人觉出一种古怪得自然的统一。我的耳朵细心的捕捉着体会着他。
我从来没有听过这样可爱的声音。这个人的声音,我好喜欢,我微笑着听他唠唠叨叨的数落我。
为什么一定要等到今天才听到他的声音呢?我悄悄的篡改着那个成语,人家也许是相见恨晚,我对老蛙,看来是相闻恨晚啊!
“喂喂,你有没有在听我说话?你在干嘛?”他大大咧咧的喊。
“在笑。我在笑。”我说。

“你在笑什么啊?我说的话很可笑吗?”他的声音停顿了一下,我知道他在那边发愣,不由得又好笑。
“香丫儿,你终于接我电话啦?今天真是天助我也!我也终于能听到你的声音了!这就是你啊小丫头!你声音我觉得好熟悉!”他说着说着又激动起来。
“我那是因为怕你的电话铃声吵醒我的邻居,我这里隔音不好!”我故意打击他。不知道我的声音在他听来是什么感觉?很熟悉?多么宽泛的评论啊!难道我不圆润吗?不甜美吗?他怎么不赞美我?
“你是不是要休息了?那你睡觉吧香丫儿,听到你声音,知道你一切都好,我就放心了!以后不要一整天一整天的不给我消息,要让我知道你每一天的活动!”他说话总是说着说着就激动了,一激动,那个好玩又可爱的童声就抢道冒出来了。
我听了笑说,好好好,听你的,都向你汇报!
我说,那你呢?你还好吗?你的伤口没什么事吧?
他幽幽的说,你怎么才问到我的伤后啊,太不关心我了!
我简直不能和他理论,他哪里知道我这一天,虽然没和他联系,可是我也在惦记着他的伤势啊!
毕竟是朋友。
他见我不接茬,有些慌张,忙忙的说,喂喂,你在听吗?我这里信号不太好。我开玩笑的,你可不兴生气哈!
我说,我没生气。我说,我在考虑,是不是要挂电话说晚安了。
他说,那你挂吧。我只要你一切都好,我就什么都好了。
我的心原地蹦跳了几下——突如其来的疼。

从前的那些孤单的夜晚,他的文字陪伴着我,他总是安静的在那边陪着我。
现在他变得真实了,他就在电话里面,他说,我好他就好。
我对他难道真的很重要?
老蛙,你不要这样。你这样我会受不了。我说。
“不要哪样?我没怎么样啊,只是你就象是我一部分了。我关心你,就象关心我自己。”他说,他从来都没有刻意,可是想到我的时候,他自然的就想到要关切我,关心我的一切。
“老蛙,你这样,是没必要的。你知道吗?你这样是一点结果也没有的。永远都没结果的。老蛙!”我一鼓作气的说。
香丫儿,我才说了要追你,你在打击我吗?你在说服我吗?我只管做我的,有没有结果都不重要。他呵呵的傻笑。
“好吧老蛙,你今天完整的听一听我的故事吧。我告诉你我的故事,然后你就知道该怎么做了。”我说。
好吧,很长吗?他问。
很长。我说。
要不改天吧香丫儿?今天已经很晚了,明天要上班啊你!他又激动了。
我说,不,就是今天。
“那我们挂了电话上网吧。香丫儿。”他提议。
我其实不想挂断电话,听他的声音,对于我的心,好像是个安慰,奇怪,他的声音,带有镇定我神经,让我感觉快乐的功效。可是我电话卡上的余额,也许真的不够我讲完我的故事,我决定听他的,我说,好,那你挂吧。
“不,你先挂,香丫儿,你先。”
为什么要我先呢?你先。我奇怪。
没什么,先挂的那个人,心里会比较平静,而且我被挂断,我觉得很放心啊!呵呵,他笑着随意的说。
原来他想的是这个!

[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-11-02 10:41:15]

我挂机上网。在打开电脑的同时,我给自己泡上了两袋速溶咖啡,我准备就这样跟他耗一夜了。
我知道,他听完我的故事的完整版以后,他就会转身走开了。他就会知道,我其实并不值得他多么为我牵挂了。
我这是和他在一起的最后一夜,也许。所以,加个通宵班也没什么大不了的。
未来他将不再出现在我的生活中了。
他会知道,在我的心里,没有他可能呆得下的空余位置。
“报告领导,我已就位。”他打字过来跟我贫。
我主动点开了语音聊天设置。他楞在那里,我说,接啊,你说,我打字,我打字比较快。
哦!他答应着接受了语音邀请。
QQ网络电话通了。他在那边装模作样的咳了两声,然后又打字过来说:“你听到吗?你听我咳嗽吗?我装了这个,还没使过呢!声音不清楚你马上告诉我!”
我喝了一口热咖啡,打字过去教育他:“晕,你直接说话就好了,不用打字了,我都听到了!你的声音也很好!很清晰,很熟悉!!!”
他呵呵的笑,那边键盘打字的声音还在继续,不一会儿又打过字来说:“那你说吧,我听着呢,香丫儿我很开心!今天终于听到你的声音了!刚才我没好意思说太多了,你的声音很象我妈妈年轻那时候!好听!”、
他又拿我跟他妈妈比……我没功夫和他说闲话了,我忙着打字,大片大片的话发过去扔给他,关于我的大学,我的过去,我的回忆。
当我于深夜回想起那些的时候,我觉得前胸后背好像穿了个大窟窿一样的寒冷彻骨。

又有的看了。开心。
继续等下文。楼主加油! [M02] [M02] [M02]

哦, 转折点到了,继续等