设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 松花江渔翁

以钓会友,以谈交流,以钓为主,以吃为补。(垂钓小天地)

Re: 以钓会友,以谈交流,以钓为主,以吃为补。(垂钓小天地)

渔翁老师和黑鲨老师,我今天和LG去了太和的营溪钓鱼场,收获颇丰:拿回家2条2-3斤的罗非,10多条半斤左右的土鳞,和一条2-3斤的泰国鳞鱼。放走了10多条半斤左右的土鳞,因为实在太多了。我过了把瘾,很开心! [M01] 今天这样的天气非常适合钓鱼,旁边有个老伯吊了一条十斤左右的埃及塘虱和一条十多斤的草鱼。差不多每个人都钓上来了鱼,皆大欢喜!下次我们跟你们去初记,有兴趣再下次我带你们来这里玩。 [M24]

Re: 以钓会友,以谈交流,以钓为主,以吃为补。(垂钓小天地)

忘记说了,这里钓鱼环境不错,距离厕所很方便,还有美味的烧鸡非常好吃! [M29] 旁边也有阁楼可以打牌,就是可惜不能游泳。

称鱼还拿鲮鱼,特别是泰鲮不好吃!

引用作者 terry 于 2007-5-3发表的原文
称鱼还拿鲮鱼,特别是泰鲮不好吃!

是啊,拿好的

引用作者 星海明月 于 2007-5-2发表的原文
渔翁老师和黑鲨老师,我今天和LG去了太和的营溪钓鱼场,收获颇丰:拿回家2条2-3斤的罗非,10多条半斤左右的土鳞,和一条2-3斤的泰国鳞鱼。放走了10多条半斤左右的土鳞,因为实在太多了。我过了把瘾,很开心! [M01] 今天这样的天气非常适合钓鱼,旁边有个老伯吊了一条十斤左右的埃及塘虱和一条十多斤的草鱼。差不多每个人都钓上来了鱼,皆大欢喜!下次我们跟你们去初记,有兴趣再下次我带你们来这里玩。 [M24]

恭喜了 [M29]

引用作者 星海明月 于 2007-5-2发表的原文

赞一个。

[M21] [M21]

孙老师,这几天有没有钓鱼活动?我也想向你学习哈 [M01]

学习学习,我也算一个 [M02] [M01]

拟定于后天(6号)去初记钓鱼。

多谢老师指教!不过我家人喜欢吃鳞鱼,所以我们拿了回家。
另外昨天天气很好,我和LG无意中摸索到了你们常去的初记钓鱼,收获也很大。去了3个多小时钓到了10多斤鱼。有3条3斤多的草鱼,1条1斤多的白鲫,还跑了一条大罗非。那里确实水面开阔,非常好玩!孙老师教的调饵料也非常管用,我们总有鱼,旁边的就一条也没有。哈哈,真是很开心!6号你们先去,我们跟着去。

咋不是5号捏?

这几天的灵感都在打球上了,过足了运动瘾,电脑病毒害了一下.我刚新注册不久,没时间上网关心骏景论坛,这几天一下子看了很多~以钓会友...~栏目其中读了~松花江渔翁~渔翁~黑鲨~等人的大作,非常有感...
<我的钓鱼经(2)>
我的最初学钓是在60年代文革时期,那时是小学放假回广东粤北老家,那年代山清水秀,河水清澈,河中鱼虾非常多,自己本能地学着成人那样,用小刀子削了根竹子,开始是用那种自种的麻树皮搓成的小绳子做钓线,用火柴或芦苇做浮漂,后来在大人指点下,才买了尼龙丝,那个时侯的尼龙丝二毛多钱一扎,一毛多钱一份的鱼钩有十个了吧好像是,挖点小的蚯吲做饵,因为那个时候用的是最小的鱼钩.很多时候钓的都是现在说的小蓝刀,记得有一次钓得比较多,加起来有一碗那么多,家里老人家就很高兴得专程把它煮了鱼粥给我吃啦,现在也不记得那时侯觉得好不好吃,反正就是特别得高兴好玩.
后来就到了下乡那阵子,也是自己用竹子做得渔杆偷着去水库里垂钓,也是用蚯吲做饵,不过只是会钓塘虱鱼.记得有一次钓了大半天,钓得特别多,全都是塘虱回来过称一下有一斤叁两多,其中大的一条有叁两重,那天还下着大雨,所以鱼较易上钩吧,傍晚的时候跑着回来,天黑路滑一不小心摔倒了,拿着鱼的那只手刚好按到了塘虱鳃边刺上,当时感觉特别痛还流着血,等跑回到家的时候就晕倒了 [M10] 是真的晕啊 [M04] 还是室友帮我叫了医生,说是饥饿造成的 [M01] [M01] 打一针没事了.印象特别深 [M04] [M04] [M04]

跟松花江渔翁~渔翁~黑鲨他们的见识和以历相比,真是小巫见大巫啦 [M01] [M01] [M01] 光是他们的海钓~滩钓我就没试过,什么矶钓更没听说过啦,所以我由衷的佩服他们啊 [M21] [M21] [M21]

引用作者 会游泳的黑鲨 于 2007-5-4发表的原文

积极响应领导号召,火线入党! [M01]

引用作者 eagle_72 于 2007-5-5发表的原文
[quote]引用作者 会游泳的黑鲨 于 2007-5-4发表的原文

积极响应领导号召,火线入党! [M01][/quote]
几天没钓手痒痒的 [M01] 6号去吗?