设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

宝贝,你很棒!我们一起加油!

高速公路上,天气原本很好,差不多到了肇庆的时候,突然下了一阵大雨,那个雨下得那份大啊,雨刮器工作了就等于零,路上全部的车辆都打开了前后灯和故障灯,又不敢停下来,只能这么慢慢向前走。突然雨停了,再看全面居然一点雨都没有下,司机靓仔说不过是下了两公里的样子。可是,这两公里就使得我们错过了肇庆下路的时候,我也不知什么原因,就在那儿时候头疼的厉害。要炸开了!

本来想写完龙母庙之行呢,可是现在困死了,其他明天再写吧,请大家原谅哦!

那天去龙母庙错过了下路口,只好到了德庆才倒回头,这样一来就错过了到龙母庙附近吃午饭的计划,只好路边找个小店对付下了,已经是下午两点多了,一间路边的排档,很龌龊的样子,但是附近好像没有什么可以吃饭的地方了,真不想进去,但是司机们几个靓仔都饿的忍耐不住了,看来这男孩子的忍饥能力可真差,没办法,只要委屈下了,结果是这间不大又龌龊的饭店价格还真不便宜,好简单的四菜一汤居然差不多两百块,晕倒!

到了龙母庙,那个人多啊,吓了一跳,装香火时听店家老板娘说才知道,原来赶上了龙母诞,也算是有佛缘吧!当年那个孩子手术时,考究了很久才选中了龙母庙来给孩子祈福和许愿,缘由就是“龙母庙”是为子女的学业和健康祈福最灵的地方,因为她代表了一个母亲对儿女最大的心愿与祝福!因此这次出了带这个生病的孩子还愿外,还带了我这个可爱的宝贝弟子来祈福,为他的学业与一家人的健康,尤其为爸爸身体的康复!

一路走进去,很虔诚的带着孩子们拜佛烧香与祈福!不要说我们如此的迷信吧,其实这不过是一种寄托情思与表达心愿的方式而已,因为我们祈祷的不是要升官更不是要发财,只不过是祈祷龙母能像每一位慈母对待子女一样,鼓励我们陪伴着自己身边的亲人一起度过一段艰难的特殊时光,祈祷我们的孩子们学习进步,祈祷我们所有的亲人朋友都身体健康。相信龙母会听得懂我们的心语而成全我们的。
   从龙母庙出来,已经是傍晚了,所来也是奇怪,不知道什么时候我头不疼了,很轻松的去到一个很漂亮的江边吃晚餐,终于有了一餐景美味美的江边晚餐。跟孩子们一起下到江边去拍下照,很开心!

那晚,我们一行人来到东山口的水玲珑,坐了一天的车,很累,本来想去休闲放松一下,但是整晚,孩子和我都没有休息好,因为我们都在牵挂着家中的亲人们,孩子是因为基本没有在外面单独待过,一直想着爷爷奶奶还有爸爸是否会睡好,是否会牵挂他,虽然他知道我们已经跟家人讲好了,我也是一样担心着这一家子对我这么把孩子带出来是否有想法,不安心。实话说,那晚选择在水玲珑过夜真是得不偿失,既没有达到休闲放松的目的,又没有好好的睡一觉。第二天一大早就赶着回去,谁知真是欲速者不达,汽车居然没电打不着火了,司机去修车了,害得我们自己搭地铁回去,这一晚过得真是不值啊,后来跟孩子一致认为:这种得不偿失,劳民伤财的事以后在也不做了!呵呵!

乔老师辛苦了哈~[M29][M36]

学生们就要期末考试了,但是近段工作忙碌的有点头大,昨晚忙到近十点,今晚又要跟家长谈事,估计又要到九、十点钟了,这样以来,就要连续两个晚上无法帮孩子复习功课了,不过这个孩子基本的复习预习步骤已经能够按部就班的去走了,但愿宝贝你能自觉度和专注度都能提高些,加强些,让老师和家长都能少操点心哦,老师知道你很努力也很用心了,其实两天不见你,老师是挺牵挂你的,只是老师现在既要公私兼顾,又要统筹安排,而老师既分身无术又能力有限,所以,宝贝,你既要体谅老师又要给老师争气哦,老师相信你行的,一定行的,对吧?加油!

两天晚上都在忙碌,没有帮孩子看功课,昨天,因为身体与天气还有一些生理加心理双重负能量之因素,自己的心境很不好,已经是从早上难过到晚上了,还在单位给同伴发了脾气,这在我是很少有的事情,终于忙完了这一天,到了晚上,真是很想一个人找个地方待着,不见任何人也不说话,但是,想起孩子,一份自然而然的责任感驱使着自己,不得不强压着内心的烦闷,回来帮孩子一起复习功课。

见到孩子可爱有趣的样子,顿时轻松了很多,在他完成学校功课的时候,静静的坐在他身边看着着他,发现孩子做功课的习惯与思维方式真是进步不小呢:很专心的去思维,很努力的去演习,既懂得了去那里查资料,又明白了独立完成功课的意义所在,几乎是不在做功课时叫老师了,已经完全不像半年前那样,那时几乎是无法自己独立完成功课的,只要遇到一点小问题就脱口而出叫老师,自己是一点脑子都不愿动,更别提自己知道去那里查资料了!很快,学校功课完成了,按照每日的习惯,在我们开始复习之前,有个短暂的休息,于是孩子要求我上网帮他订几本书,昨天就发信息要求我订了,一直忙着,没顾上!

一边上网去帮孩子订书,一边跟孩子闲聊,发现这孩子这段时间爱看的都是近期比较流行的一些心理学方面的书籍,什么59秒啊,九型人格啊等等,对孩子说:不如你就选择将来大学往心理学方面发展吧,这么喜欢读这样的书籍,孩子说:好啊,好啊,可是搞心理学的人容易秃头哦,我们老师就是秃头!忍不住被孩子逗笑了,但是心里却忍不住想,搞心理学的会不会的确容易秃头呢,因为心思和脑子用的都会多一些,如果像我这样长期做家长孩子甚至包括朋友们的心理疏导工作,做人家的大老垃圾桶,吸收的东西负能量居多,虽然自己努力的去及时排遣与转换,但是偶尔还是会有些负面影响和反作用的,所以我的头发也是少至又少的哦,呵呵!

终于按照计划帮孩子把功课复习完了,孩子因为第二天要考试生物,没有带书过来,早点回家去复习了,我也终于可以结束这一天心境欠佳中的超负荷运载休息下了,自己心里很清楚,此刻的自己必须尽可能的自我调节一下,要使自己的心境适当转换一下,已经很有意的去躲避一些人和事了,知道自己这样的心境是再也不能见人与说话了!
    于是,好好冲了个凉,换上舒适的睡衣,点上几支紫色的漂亮蜡烛,播放一曲轻松欢快点的音乐,倒上一杯红酒,找个舒适的角度窝在床上去在线看一些能让自己开心点的小电影,可是···可是···还是没有调节好自己,在意想不到的收到一些有意无意的责怪信息时,自己小心设置的心理防线顷刻间被摧垮,忍不住大哭一场,最终是美酒加泪水送别了这个黑色星期四。
   唯一让自己欣慰的是现在写这份东西时,想到孩子功课意识的初步建立与跟孩子在一起的那段清松时刻,宝贝,看来你也有意无意的变成了老师最大的精神安慰了,所以,陪伴你健康快乐成长的同时,老师所收获的快乐与欣慰是成正比的,这也是老师人生最大的价值体现,谢谢你,宝贝!现在老师是在想着跟你在一起的快乐时光开始了新的一天,今天的阳光应该是灿烂的,对吧,宝贝,真希望每一个人都能像你这样单纯快乐与善良有趣啊,呵呵!

乔老师[M21],每天阅阅这个贴成了习惯,从中学到了很多,与孩子的快乐时光!最大的体会是孩子教会了我该如何跟她相处,给她信心,帮助她,不断的给她惊喜,之后是她不断给你惊喜!

乔老师在责怪我,我看懂了

乔老师,每天阅阅这个贴成了习惯,从中学到了很多,与孩子的快乐时光!最大的体会是孩子教会了我该如何 ...
雪莲 发表于 2011-6-17 11:58

谢谢捧场,是啊,你说得很对,我们是在伴随着孩子一起成长,在教导与引领孩子成长的同时,孩子们也教会了我们很多东西,我身边的孩子们是我快乐的源泉,任何心境下跟孩子们在一起都是快乐的,用我女儿的话说,就是我身上具有特殊的母爱磁场,超级喜欢孩子,以至于我以“好为人母”而“著名”,而我人生的终极目标就是希望自己能成为一名为天下人所公认的“知性妈妈”!很贪心吧,呵呵!