设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋天不再来

原创:失业者天堂

Re: 原创:失业者天堂

以为有更新,直冲进来。
等啊等啊…… [M24]

乌里去美国的经历已在开心网上。

方亚看似悠闲地抖着那一串话珠子,其实她何尝不想把那最沉的一颗拎到乌里面前来。一个女人的矜持对于男人来说或许有一份神秘的作派,对于女人而言却只剩下不耐。何况这里有两个矜持的女人。乌里至好的打算是等到方亚全盘托出,然后自己再表示“考虑考虑”,否则平白无故欠人一顿吃请,心里会担着还请的压力。虽然在外企习惯了AA制,但显然这顿饭又不能以AA终结。两个人在各自的心事纠结中,从香港的衣饰,谈到香港的街道美食,然后终于谈到了香港的人。
“香港这个城市生存压力实在太大了。上次我去香港那个财务经理家里去,结果发现他们家才住50多平方的房。家里两个小孩,加一个保姆,怎么放得下。你想想他们家两夫妇还都是我们公司的经理,经济条件按理说在香港算中产了吧。后来才知道大多数香港人生活得很辛苦。所以说香港人没有什么信仰和理想,钱是他们唯一的Bible(圣经)。当然也未必绝对。”那些从小看过的香港电视里美满的豪宅只是一款道具。乌里其实还想说她认识的一个所谓资产上亿的某香港上市公司的执行董事,其在香港尖沙嘴附近的家也不过一百二十平米。但是她想算了,不过是个话引子,等着方亚接下去。自己原不至于惶恐,说到底,自己不过是大雨下的石头,雨停下来,自己只当是沾点灰。洗刷不干净的是他们,裹着泥沟黑渠,一身的脏。

[本帖由秋天不再来修改于2009-07-02 15:39:14]

“香港人生活辛苦,所以他们也很有生存智慧的。这一点,我想你的上司是香港人,应该比我体会深些。香港人本来有一个很大的优点是廉洁公道,只可惜也不尽然。”方亚话说到这里,饭局已近尾声。她 还要赶下午四点的飞机回北京,她递过她的信用卡,要服务生买单。

[本帖由秋天不再来修改于2009-07-02 15:38:05]

乌里望着方亚,用右手指轻敲着桌,谨慎地对方亚说:“那么,其实我可以帮到什么忙呢。”方亚喜悦着乌里这最后的通融,她展颜一笑,道:“那么,我坦白告诉你吧。因为最近有供应商投诉王文优在成都的展会活动中存在贪污行为,而且明确地提到这家供应商在历史上和王文优的合作中不得不屈从于王的压力。所以我们对王文优的调查已经进行了一段时间,不过可以的话,我希望你能够帮忙整理一些情况给我们, 尤其是07年在武汉的展会情况和08年在上海处理汇象公司资产的情况。 当然,我们知道,”她停下来,审视地看着乌里那没有讶异的脸,接道:“你和王文优在这些事情上有分歧,并且你做得很好。”乌里沉默了一下,道:“武汉展会我知道一部分,在上海的事情倒是知道多一些。我考虑一下吧。”方亚又道:“公司会有些变化。既然我们都说到这里来了——Tim在中国的合同在七月份到期,他会调回美国,中国区新总裁也会很快到位,公司已经作了公布。至于营销部门,Ben会取代王文优,也会很快公布。另外,Ben对你印象很不错。他希望你能够回到公司帮他,我在东莞的时候Ben和我讨论过这个问题。你知道,Trevor对你印象也很好。”这个时候的方亚和她身上的套装一样端然:“怎么样?看你能不能在5日之内写份邮件给我。”乌里笑着叹口气:“多谢他们还记得我呵。”方亚道:“记得你的人还多呢。所以一个人做得好不好,最重要是看他离职后有多少人记得他。”乌里开玩笑说:“你这个识人之道,应该告诉Ann去。”方亚冷道:“她呀,等不及我告诉她,她自己有一套。”乌里听她的话仿佛平原边缘的小山丘,多少有些突兀,不过也不及理会了。

她们一起走出红馆,才发现外面真是又热又闹。方亚和乌里握手告别,发现她的手过余冰凉,提醒道:“手很凉呀,要注意身体。另外今天我们谈的事情——”她望向乌里的探询眼神等待乌里的回应。乌里点点头,道:“only between you and me。”送方亚上了出租车,她才慢慢拐回家中。

非常喜欢! [M29]

MM终于来更新了

终于等来了~ [M36]

呵呵,给还在追着的MM们。 [M29]

[M02] 来了来了

终于又看到了,写得真好 [M29]