设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yinghong_sun

咿咿呀呀读书会(新的一年)

Re: 咿咿呀呀读书会(圣诞PARTY)

这一天对孩子来说是非常快乐的一天,从早晨开始就开始收礼物,下午幼儿园又搞活动,分配礼物,晚上我们又为她们搞,嘟嘟估计中午没睡觉,我到家的时候睡着了,后来把她叫醒的,所以读书会前面很没精神,兴奋是从吃蛋糕开始,回家后就非常的兴奋,一直玩到12点还不肯睡觉 [M08] ,呵呵,明天不上学就让你痛快一把吧

[本帖由yinghong_sun修改于2009-12-28 14:50:16]

引用作者 yinghong_sun 于 2009-12-28发表的原文
[quote]引用作者 剑儿 于 2009-12-28发表的原文
仔仔不敢过去和圣诞老人照相 [M13]

回来嘟嘟说仔仔害怕圣诞老人,我还以为仔仔对这个不敢兴趣呢[/quote]
仔仔挺胆小的,什么都怕,唉。不过他好像也不太兴奋

呵呵,真是群可爱的小精灵!菲菲晚上一回到家就对阿公,阿婆还有爸爸说:你们看,圣诞老人又给我送礼物了,圣诞老人给我送了好多礼物!我好喜欢圣诞老人呀! [M04]

引用作者 剑儿 于 2009-12-28发表的原文
[quote]引用作者 yinghong_sun 于 2009-12-28发表的原文
[quote]引用作者 剑儿 于 2009-12-28发表的原文

回来嘟嘟说仔仔害怕圣诞老人,我还以为仔仔对这个不敢兴趣呢[/quote]
仔仔挺胆小的,什么都怕,唉。不过他好像也不太兴奋[/quote]

优优也害怕圣诞老人,不敢和圣诞老人抱抱。
第二天我还和优优爸爸说,小朋友里只有优优一个人害怕圣诞老人。
没想到仔仔也怕。

又看了一遍相片,这帮小家伙实在是太可爱了。 [M26]

嘟嘟是上看下看研究圣诞老人 [M01]

引用作者 雨雪霏霏 于 2009-12-28发表的原文
[quote]引用作者 yinghong_sun 于 2009-12-28发表的原文

仔仔挺胆小的,什么都怕,唉。不过他好像也不太兴奋[/quote]

优优也害怕圣诞老人,不敢和圣诞老人抱抱。
第二天我还和优优爸爸说,小朋友里只有优优一个人害怕圣诞老人。
没想到仔仔也怕。[/quote]

恩,嘟嘟也说优优害怕圣诞老人呢,小家伙还是挺会观察的哈

乐乐真有模特风采,那站姿 [M21]

引用作者 雨雪霏霏 于 2009-12-28发表的原文
乐乐真有模特风采,那站姿 [M21]

你看得真仔细,我们从来是坐没坐相,站没站样 [M07]

嘟嘟观察力真好 [M21]

[M29]

Re: 咿咿呀呀读书会(过大年,包饺子)

圣诞节过后紧接着就是元旦,感觉这年底真是快乐的日子。一月2号,虽然天气很不好,下了一天的雨, 但是并没有挡住小朋友的脚步,乐乐,如如,还有新朋友知盟也从番禺赶过来,参加读书会的包饺子活动。 [M21]

下午我就早早的准备好菜, 买好饺子皮, 等着朋友带肉馅过来,可是出了差错带来的是肉,看看已经5点多了,实在没时间剁了,拿出搅拌机来,还好虽然没有市场的肉糜好,不过好歹把肉搅碎了,可是皮又出了问题,很难包好,还好来的朋友两口子很能干, 赶紧活面,擀皮, 大家分工合作,倒也挺快的,孩子们一看到饺子就饿了,先煮给她们吃,小朋友围着茶几吃得挺香的,吃饱了就跑过来,每人给个面团在那里擀皮包饺子呢,有的小朋友包得还不错,由于大家都忙,没有给孩子们的作品留个影,比较遗憾。人多力量大,很快饺子就出锅了,偶可是真饿了,看看够吃的了,剩下的不包了,先吃着先,大人小孩赶紧围着坐好,不知是饿了,还是自己动手包的饺子就是好吃,反正是感觉从来没吃得那么快,那么香,孩子们也吃得又快又多,每个小朋友都吃了7,8个大饺子,吃完以后就去玩了,我们把所有的饺子吃得一个不留 [M01] ,收拾一下,孩子们现在已经不用我们管了, 自己就玩得很好了。

后来小朋友玩着玩着就一个个的把家里的玩具全部背在身上,每个孩子身上都丁零当啷地挂了好几个,孩子们玩得高兴,想着不开读书会了,可是朋友一家可是特地来参加这个活动的,于是就问小朋友要不要听故事,没想到玩得兴奋的小家伙立刻跑到沙发上坐好等着听故事 [M21] ,我先讲了一套比较低幼的小鹅GOOSE系列的书,孩子们都很喜欢,听得很认真,看着画面清新,可爱的小鹅们, 她们是怎么和朋友相处的,怎么解决遇到的问题,孩子们还会说出她们的解决办法。后面如如妈讲了一个《会魔法的爸爸》,一有问题爸爸就能帮孩子解决,这个故事把孩子们完全吸引了,一个个听得一声不吭得, 仔细看着书,完全不同刚才听GOOSE的书。

最后是两位爸爸合作讲《BROWN BEAR,BROWN BEAR,WHAT DO YOU SEE?》一个讲书,一个配合着书操作配套的玩具,这可是读书会头一次爸爸讲故事。