设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

小豆包读书会活动贴——6.14 五月香粽,六月轻雷

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]8.16 绿树阴浓夏日长[/color]

引用作者 yama 于 2008-8-19发表的原文
基本上都是过半年才会很适应。

我也作好了这个准备

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]8.16 绿树阴浓夏日长[/color]

这周因担心台风来袭读书会活动暂停,也是这样告诉依依的:“这两天因为有台风要下大雨,所以我们这周没有读书会活动了。”依依当时不置可否没有发表意见。
周日下午一觉睡醒,依依一个鲤鱼打挺跳起来,指着窗外就叫起来:“妈妈,不下雨啦,可以开读书会啦!”我哑然失笑,这只小懒猪还不知道呢,现在已经五点半太阳快下山啦,其他小朋友都快吃晚饭喽 [M04]

没有读书会,心里一下子空荡了好多,不知要干什么好 [M04] 。看着外面阳光灿烂,我们带上乐乐去爬山了,乐乐嗨呦嗨呦的竟然自己爬了有上下共一千级台阶,连蹦带跳的下山后,还不知疲倦的说了句“我还要爬!” [M01]

乐乐真棒 [M21] 上次带依依爬山的经历太惨痛了,她象只树袋熊一样赖在我身上不下来,我背着这个三十斤的小胖妞上下了一千级台阶,回来就发誓再也不带她去爬山了 [M15]

引用作者 天堂鸟 于 2008-8-25发表的原文
乐乐真棒 [M21] 上次带依依爬山的经历太惨痛了,她象只树袋熊一样赖在我身上不下来,我背着这个三十斤的小胖妞上下了一千级台阶,回来就发誓再也不带她去爬山了 [M15]

前不久去白云山上下山都是要我抱,不要其他人抱(下山时是坐车),要么就跑,真正是累趴下了
经过长期的训练,我现在抱宝宝能坚持的时间已经比老公长多了
今天公司几个同事聊天,他们都说孩子大一点,你想抱他亲近他,他都不给了
呵呵,我也很珍惜和宝宝现在亲近的时光

是的,我也很享受于抱着那个小小软软身体的感觉,抱着她时总是亲也亲不够;不知哪一天,她就会挣脱我的怀抱奔向无限精彩的世界,相信那一天我一定会很失落。8过,还是不再带着她去爬山了,实在太沉了哇 [M08]

引用作者 灿烂阳光 于 2008-8-21发表的原文
我现在也有些紧张,每次宝宝的哭声总是第一时间把我牵到他身边,现在刚开始上幼儿圆,宝宝肯定会哭。
我们也会担心他吃饭、午睡、大小便啊能否适应
有时在家里,宝宝一个人玩,总是觉得太孤单了,宝宝在外面和小朋友一起玩的时候,笑得很开心,上了幼儿园过集体生活,希望宝宝喜欢

哭着哭着就长大了。 [M24]

[M04] 聪今天去体检了,下午就要送去幼儿园,我怕他今天抽血抵抗力差些,让姥姥明天再送去。

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]8.30 啊哈,新生活新朋友[/color]

小豆包读书会第21次活动

时间:08.8.30晚上
地点:乐乐家
参加者:乔乔、依依、乐乐

这个宁静的夏夜是属于三位小姑娘的,我本想着只有三位小姑娘秩序肯定特别井然,所以还多准备了一个故事,没成想啊,三位小姑娘玩得那个欢啊哪里肯老老实实坐下来听故事。 [M04]

依依在出门前一再嘱咐我:“妈妈,我要先和乐乐跳,再听故事。”现场气氛充分满足了她的愿望,一进乐乐的房间,三位小姑娘就爬上乐乐的大床疯跳起来,乐乐和依依还搂成一团,边笑边打滚,我们三位妈妈聊天的时候,乐乐和依依拎着各自的凉鞋还笑了好久,小小的心灵就是这么容易满足容易快乐 [M01] 好不容易动员着听故事了,小家伙们还是不肯放下手中的玩具,依依想玩帐篷,乔乔想投篮,乐乐在摆弄积木,我匆忙讲了《花儿学校》和《花果山》就识趣滴收场。

玩吧玩吧尽情地玩吧,看着三张盛开的小脸蛋,我们的心也随之绽放 [M26]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]8.30 啊哈,新生活新朋友[/color]

可爱的小丫头们真幸福哇,可惜果果那晚生病了 [M43] [M29]

嗯嗯,在此,我要表扬一下乔乔
上次读书会时,虽然才上幼儿园两个星期,可是那个变化确是我们三位妈妈有目共睹的,乔乔和依依乐乐一起爬到床上去蹦,还要一起钻进帐篷里玩(因为太挤了,她才一边说没地方了才放弃钻进去)!要知道以前遇到这种集体“疯狂”的时候,乔乔都是愿意自己在一边玩,不肯去和小朋友挤做一团的。看到她的进步,我真是高兴!只希望这帮小家伙们都能尽快适应幼儿园生活。

是啊,我觉得那天晚上乔乔和乐乐都有明显的变化呢,乔乔胆子大多了,很主动地想和小朋友一起玩;乐乐的语言表达和逻辑组织有明显进步,听故事的时候发表看法都是一段段地用复杂句来表达。两位小姑娘一提到幼儿园还会扁嘴掉金豆,她们还没发现自己的变化呢,成长真是件不自知的事啊。快了快了,我相信离她们闹着要上幼儿园的日子不远了 [M01]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]9.7 八月十五月儿圆[/color]

小豆包读书会第22次活动

时间:08.9.7上午
地点:骏御轩楼下空地
参加者:嘟宝、乐乐、康康、果果、依依、喆喆

这是一次非常快乐富有节日气氛的读书会,小豆包们故事听得开心,听完故事玩得开心 [M44]

这次我们准备的歌谣和故事都是和月亮有关的,有我讲的《月亮跟着我》和《月亮,生日快乐》,还给小豆包们口述了一个嫦娥奔月的故事,可惜找不到图画书,这种故事总觉得是每个中国的孩子都应该知道并且津津乐道的;yukee、噜噜和夏天都是讲歌谣,最受欢迎的就是yukee讲的儿歌,yukee一停下来,依依就要求:“还要再讲一个!” [M01] 我和噜噜、夏天都讲了个关于月亮的谜语,连猜三遍,嘟宝、乐乐和依依还是争先恐后滴叫:“太阳!”“月亮!”“星星!” [M04]

许久不见,baner家的乐乐已经长成大姑娘了,性格那是非常的棒,独立,开朗,热情,这位活泼的小姑娘在听儿歌的时候会跟着复述,在依依和康康挡着其他小朋友视线的时候,会做手势让他们让开,听完故事则快快乐乐地带着其他小朋友一起奔跑,在过小径的时候会向身后的依依果果伸出手拉他们一把。依依很喜欢这位小姐姐,总是要跟着姐姐一起跑,看着满脸稚气的依依和梳着两条小辫子的乐乐站在一起,我不禁满怀期待,两年后的依依,也会是这样可爱懂事的小姑娘么 [M25]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]9.7 八月十五月儿圆[/color]

这次小豆包们都玩得非常开心,经常能看到让我忍不住大笑的片段。[M01]
乐乐嘟宝果果和依依并肩坐在阶梯上,我在上面看到四个小脑袋在晃来晃去唧唧喳喳的说话,呵呵,不知道他们能聊些什么,没一会儿,嘟宝站起来跃跃欲试地把脚伸向水面,呵呵,原来是在商量谁敢去踩水啊 [M04]
好几周不见,喆喆胖了也活泼了许多,依依看见一朵美人蕉就作拔萝卜状结果只拔下一片花瓣,喆喆立刻露出一脸幸灾乐祸的笑容 [M05]
依依是个喜欢凑热闹的小家伙,看到果果去摘花也跟了过去,我发现果果和依依在一起经常能聊好久,偶站在远处侧耳努力听了一会儿,只听清几句:
果果:我摘的是会变魔术的花。
依依:我摘的是会变魔术的草。
果果:我摘的会变魔术的花要送给妈妈。
依依:我摘的会变魔术的草也要送给妈妈。 [M04]
乐乐和嘟宝两个大孩子跑得最快,他们跑到哪儿康康和依依则跟到哪儿,四位小朋友跑到栏杆上开起了火车,乐乐要去广州,嘟宝要去深圳,依依要去长江,阳光下洒满了他们的欢笑声,那个上午,真是快乐啊 [M31]

来看看小哥哥小姐姐又看了什么书,我们的读书会由于优优小MM病了,停了两周了。