设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新新土豆

亲耐滴土豆妮之:拔萝卜,按摩和沐足/383F

Re: [b]亲耐滴土豆妮之:大笨象是怎么打喷嚏的啊?/359F [b]

有了众人的鼓励,土豆妮更加愿意表演“大笨象打喷嚏”,每次都逗得大伙喜笑颜开。渐渐地,土豆妮开始不把“哈~欠~~”局限于大笨象打喷嚏了,而是所有让她开心、兴奋的事情都可以“哈欠”一把。

例如看到天上的飞机,土豆妮连连“哈欠”!“哈欠”!
早上醒来,也高兴的“哈欠”!“哈欠”!
傍晚妈妈下班到家了,就听见小家伙“哈欠”!“哈欠”!

如果说和“哈欠”相配合的动作,就是挥动手臂,使劲儿地拍下去——至于拍到哪个,就是哪个肉痛罗~ [M01]

亲耐滴土豆妮之:土豆妮和包菜仔的人生第一场大赛/361F

给自己留个作业,回头再上来码字 [M01]

[本帖由新新土豆修改于2008-12-01 13:58:47]

Re: [b]亲耐滴土豆妮之:土豆妮和包菜仔的人生第一场大赛/361F[/b]

话说某天,包菜乐呵呵地来报告“广州日报要办宝宝行走大赛耶,我要帮豆豆报名,你们阳阳要不要也参加呀?” [M44]

行走大赛?这个东东一听就知道不是土豆妮的强项,耍脾气大赛估计土豆妮还有戏 [M07] ,再说这段时间我自己S忙S忙滴。“算了,算了,偶们兴趣不大……”

“报名的话,还有免费拍照呵 [M25] ”包菜知道我正打算给土豆妮再拍辑照片,毫不犹豫对着软肋下力。“厄??”“免费的东西,估计好极也有限啦……”“我问一下阳阳爸爸啊……”仍在犹豫中。

“咳,先报了名,想不想要再说呗!快点决定啊,我们豆豆要报名了哈~”
“喔!那也帮阳阳报名吧。”快刀斩乱麻,在包菜的追问下,偶就给土豆妮报上名了。 [M04]

Re: [b]亲耐滴土豆妮之:土豆妮和包菜仔的人生第一场大赛/361F[/b]

一切由热心兼有闲的包菜阿姨操办,偶则专注于几堆子破事忙来忙去……直到在上海接到一个电话“你好,是XX妈妈吗?”偶心里一愣,土豆妮有什么事情吗?“我这里是……,主要是告诉你你家宝宝参加行走大赛的时间……”呀,这么快就比赛啦?!

“好,我来记一下,比赛地址是……”写下来以后,八旗二马路?听起来MS很远的地方,不去了不去了,我随手就把地址扔掉了 [M24]

直到回到广州,偶都没觉得很想带土豆妮去参加这个行走大赛,根本这个家伙就不会喜欢这个东东嘛 [M07]

还是包菜阿姨一锤定音“就是因为阳阳很怕人,所以要多带她参加这些活动啊!”

嗨,好吧,我们就参加比赛吧! [M14]

考虑到土豆妮的实际情况,本着“开拓视野,锻炼胆量”的目的,坚持“友谊第一,比赛第二”的精神,我给土豆妮参加本次比赛设定了三个目标:
1/ 在活动期间能够和其它小朋友互动,最好愿意和其他小朋友握握手;
2/ 在比赛前能够同意离开妈妈一下子,由外婆带领站到起点线上;
3/ 自己走完全程(7米的样子)

三个目标基本符合SMART原则,即有实现的可能,也具有一定的挑战性。达成一项,妈妈就亲阳阳一个,完成两项亲两个,完成三项亲三个哈…… [M04]

至于豆豆同学,目标可不能这么低,咱可是男子汉大丈夫,人小志气可不小,怎么说,也要力争同龄组的前三名! [M14]

[本帖由新新土豆修改于2008-12-01 18:35:50]

11月29日,土豆妮差两天就15个月,豆豆则差一天就13个月了。两个小朋友都已经能独立行走好些日子了,豆豆是勇往直前型,而土豆妮则是小心谨慎型。至于今天两位小朋友将带给大家什么样的表现,让我们拭目以待。

首先,运动员进场 [M14]

土豆妮对要求贴在她胸前的那个号码牌十分不喜欢,贴不到三十秒就把它扯下来。我们再贴她再扯,后来我就索性把那个小牌牌贴到她背上去了。 [M04]

活动正式开始前,场地里洋溢着轻松欢乐的气氛。土豆妮也不愿意呆在小板凳上,要求四处走走。看来她对这个人来人往,唧唧扎扎的环境还挺接受,没一会儿就自得其乐了,我当然是乐呵呵地跟在后面 [M01]

当土豆妮周围晃,而且从另一位小朋友手里“拿”过一只会走路的小鸭子,自己开玩的时候,豆豆同学MS很乖很安静,居然独自坐在自己的小板凳上,晃着两只腿,一副逍遥自在的样子。有一位电视摄影记者也看到了,把他的大镜头摇向这个小豆丁(今天参加比赛的是1-2岁的小朋友,豆豆还真是其中最小的宝宝之一了 [M04] ),可惜包菜忙着盯着她儿子(谁也不能肯定豆豆什么时候会突然从凳子上蹭下来跑调~),竟没有拍下这张照片。所以我们挑一张豆豆同样斯文靓仔的照片放这里啦~ [M04]

[本帖由新新土豆修改于2008-12-02 11:19:13]

多有爱心和耐心的妈咪[M21]

没多久,活动宣布开始了。首先是几位小姐姐带领大家做做操,主持人叫大家带着宝宝站到跑道上面来。于是我们连忙拎着两个孩子站到前面去(后来发现我还是太保守,其他家长站的比我前多了 [M04] )

当我叫土豆妮看看姐姐们做操的时候,土豆妮发现:哇,这么多人都拥过来啦,怎么周围全都是人?那个大喇叭呱啦呱啦的怎么这么吵?……不喜欢不喜欢,土豆妮的眼中明显流露出惊奇和不安,马上向妈妈靠拢,扭来扭去要钻进妈妈怀里,一点也不要看那些做操的姐姐 [M07]

而豆豆同学,哈,果然一马当先,甩开妈妈往前冲,拦都拦不住。

不一会儿,更多的人往前拥,包菜就急急忙忙的寻儿子去了。 [M04]

引用作者 别问我是谁 于 2008-12-2发表的原文
多有爱心和耐心的妈咪[M21]

自得其乐哈 [M04]

没多会,比赛正式开始了。土豆妮和豆豆的号码都比较靠前,豆豆已经准备好了,而土豆妮却从做操开始,粘在妈妈身上不肯下地。

我们在起走线上和土豆妮做了N次思想工作,包括抱到一边去看海报,玩滑梯以放松心情,三次尝试让她自己站到地上,都以失败告终。最后,我们只好放弃了——娇气土豆妮,第一次比赛就赖皮哈~ [M15] [M04] [M24]

因为土豆妮不爽,所以当豆豆初赛的时候我们都没有能够观赛。回头,就听到包菜报喜:豆豆拿了小组第一,进入决赛! [M02] [M02] [M02]

具体过程请包菜补充了哈~

在等候决赛的时间里,阳阳和豆豆一起做运动,嗨哟哟!嗨哟哟!