设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一江秋水

斌斌成长日记!

Re: 斌斌成长日记!

引用作者 yukee 于 2007-8-21发表的原文
[quote]引用作者 一江秋水 于 2007-8-21发表的原文
斌斌这段时间好象喜欢上打架了. [M13] [M13] [M13]
上周某天去接他时,听其他家长说他们在看电视,我就问他:你们在看电视吗? 斌说:是. "看什么呢?" "看打架" [M13] [M13] 后来问老师,说是看动画片.

好象是上周四吧, 接他回来就跟他说嘟宝在下面等他玩呢,他跟佳佳MM分手后也吵着要马上找嘟宝玩,找到后没玩两分钟就开始打架,两家大人好不容易分开他们一碰上又打, 我扯着斌,他争扎着说:我要跟嘟宝打架! [M10] [M10] [M10] 当时他是满脸笑容非常兴奋的,好象打架是件很好玩的事一样, 可是嘟宝打得好生气! [M13] [M13] [M13]
周末同学的儿子(比斌大两岁)来家里玩,动了斌排好的凳子,斌大喝一声:不要动!吓得那小哥哥把凳子放下就跑到一边去了. 斌还不肯罢休,跑去打了他几下,被我叫开,过不了半分钟,又跑回去打小哥哥. 打到小哥哥哭了!
昨天在淘淘家玩,两个小坏蛋也是玩疯了一样,相互打一会,或是又抱又搂的. 虽然偶尔哭一下,但两人都好兴奋,都不肯回家睡觉.

现在的问题是:斌好象有点暴力倾向! 我应该怎么办好呢?

嘟宝也是打架时好开心的.但当他开始打不过时就生气了.我总说这是他自找的.谁让他先动手来着.平常我们在家打他时他马上说:打人是不对的.晕.平时我教育他的,反而对我说起来.我说对妈妈错了,不该打你,但你以后也不要和小朋友打,好不好.回答是好的.但一看到斌斌,开心的又亲密的肢体接触了. [M01][/quote]
发现斌现在跟谁打都很开心 [M13] [M13] [M20] [M20] 他觉得这是一件很有趣的事吧? [M10] [M10]

你平时会带斌斌在哪里玩呢,好想让我家明明跟斌斌GG成为好朋友,这样上幼儿园就不会感觉那么孤单了。

其实小孩在这个年龄阶段都会有打人的倾向。只不过大人在这时不用太紧张,你越对他打人时太在意。他(她)越会通过打人来吸引你。

引用作者 明明妈 于 2007-8-21发表的原文
你平时会带斌斌在哪里玩呢,好想让我家明明跟斌斌GG成为好朋友,这样上幼儿园就不会感觉那么孤单了。

其实小孩在这个年龄阶段都会有打人的倾向。只不过大人在这时不用太紧张,你越对他打人时太在意。他(她)越会通过打人来吸引你。

我们一般是骑单车到处走, 有时在步行街,有时去玩滑梯等,现在他大了,喜欢去自己想去的地方,所以说不准的,没约好的话很难得碰上,如果你想让他们一起玩,我们就电话联系吧.

快三岁了,他的语言能力也越来越强,经常会爆出一些我们意想不到的话出来. 很多都不记得了.
平时,我和他爸一直跟他讲国语,奶奶呢,对斌讲的当然是家乡话,斌以前是听得懂,但不怎么会讲.
昨晚, 在吃饭时,我们正在记他自己大口的吃饭.奶奶走到他身边, 他用纯正的家乡话说:阿婆,夹鸡食嘛. 他奶奶回答他说:好啊,你亦食罗! 我和他爸这才反应过来,笑死我们了. [M02] [M02] [M02]

引用作者 一江秋水 于 2007-8-21发表的原文
快三岁了,他的语言能力也越来越强,经常会爆出一些我们意想不到的话出来. 很多都不记得了.
平时,我和他爸一直跟他讲国语,奶奶呢,对斌讲的当然是家乡话,斌以前是听得懂,但不怎么会讲.
昨晚, 在吃饭时,我们正在记他自己大口的吃饭.奶奶走到他身边, 他用纯正的家乡话说:阿婆,夹鸡食嘛. 他奶奶回答他说:好啊,你亦食罗! 我和他爸这才反应过来,笑死我们了. [M02] [M02] [M02]

斌斌GG好可爱呀 [M28] 我的联系方式短你了,找机会一起玩 [M44]

今天明明打预防针,打完针送她去幼儿园,怎么没见到斌斌在幼儿园呢 [M11] [M20]

好像好久不见斌斌了哦
以前平时可是经常碰见的 [M40]

引用作者 明明妈 于 2007-8-23发表的原文
今天明明打预防针,打完针送她去幼儿园,怎么没见到斌斌在幼儿园呢 [M11] [M20]

斌上泰安前就有咳,不过上周末严重了,就带他看了医生拿了中药在吃,感觉好了些周二就让他回校了,不过,回去两天发现他大便好硬且好难拉出来,且还有咳和痰,昨晚和家人商量后就决定先在家里呆一阵,等他这咳嗽全好了再上学,免得到时变成慢性的就麻烦了.
斌也要打乙肝疫苗呢,但是因为咳,所以一直没能打. [M30] [M30]

引用作者 jjean 于 2007-8-23发表的原文
好像好久不见斌斌了哦
以前平时可是经常碰见的 [M40]

因为七月份回了半个月老家,这个月上学,所以很难得看到啦! [M01] [M01]

今天斌不上学,我就由得他睡. 早上睡了九点多吧,我在上网跟看风景MM在聊天, 听到房里传来"叮当,叮当" 的讲话声, 听着象斌的声音, 觉得奇怪,再细听,还是啊,马上跑过去,果然看到斌醒了, 躺在床上说着叮当神精充足满脸笑容的等着我 [M02] [M02] [M02]

起床后在沙发上跳上跳下的疯玩,一会一手捂着眼睛跑到我怀里,我问怎么啦?他说:我撞到这里了---用手指着他的眼角,我一看,果然红了一块, 就笑着说:"自己玩得不小心,撞到了是吧? " 他不好意思的笑着回答:是. 我说:"过来是不是想妈妈亲一下,亲一下就没事了?" 斌又坏坏的笑着. 我响响的亲了一下他的伤处, 说没事了,再亲一下,说:"好了,去玩吧!" 斌这时说:"妈妈,再放一个屁吧!" [M13] [M13] 难道我亲他发出的声音象放屁吗? [M09] [M09] 我装生气的打了一下他的小屁股, 把他推开,他却坏笑着又跑回我的怀里来. [M27] [M27] 生了这样的儿子,真是-----

好可爱的斌斌! [M05] [M29]

碰到过斌斌和MM几次,觉得斌斌好 乖[M29]

引用作者 jiemi_zhou 于 2007-8-24发表的原文
碰到过斌斌和MM几次,觉得斌斌好 乖[M29]

[M16] MM是哪位?
小孩子总有乖的时候也有调皮或发脾气的时候,我们都说斌不发脾气时真的挺讨人喜欢的. [M01]

斌斌真的很可爱 [M29]

馒头老师
斌斌去了新学校一段时间,一天晚上我们两躺在床上聊天,当问他喜欢哪个老师,斌说:"馒头老师!" [M01] [M01] 我惊奇的问:"馒头老师?是哪个老师啊?" 斌拉长声音说:"馒头老师就是粉红色那个老师嘛" 停一下又说:"拿馒头给我吃的!" [M01] [M01] 我想,是生活老师吧.
后来,八月底了,班上三位老师一起来家访,老师走后我再问他喜欢哪个老师? 他才说了出来:"邓老师,邓老师就是馒头老师嘛" 原来是每天跟车的那个很和善的老师! [M04]