设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静谧的田野

又谈理不清的家事——关于小姑两三事……

Re: 又谈理不清的家事——关于小姑两三事……

既然房子都送出去了,1.5万元也不要了,就不要再想这房子是你们的事情了,也别指望大姑能像你们的想法一样留房子给父母养老(难道除了这1.5万外你们不打算再为父母付出吗?),不然不管她怎样处理房子你们都会感觉不公平(事实你们已经承诺送给她了),在作出房子和钱都不要的时候就要告诉自己这事已了!已了!想太多只是为自己增添烦恼,闹得家庭不合罢了!
都在为对方付出的同时过多的猜疑会引发伤害,你们在付出,大姑也在付出,亲情还是亲情,任何都代替不了,心宽才能开心,衷心祝福你每天都开心! [M29]

引用作者 红裤衩 于 2008-10-11发表的原文
我对于一个以将老公的母亲从老公心中的“神坛”拉下来,并以老公对父母的钱财支出严查甚至“不流出”而沾沾自喜的女人毫无和你对话(对骂)的乐趣和意愿。
[婆婆们走下神坛是共性问题,不是个别现象.
我家的情况不用你操心,建议别抹黑攻击.丑的是你自己]

无耻或不知耻都和我无关,那是你老公的事。可你基本上在所有婆媳关系的讨论中,都把你战胜你老公的父母的经历拿出来指导别人,沾沾自喜,这就让人恶心了。你战胜了生你老公养你老公的父母至亲,很得意吗?
[同上理,"分寸"这个词我用了N次,眼盲心盲呵你.分清"婆婆"与"婆家"的不同,再来说话]
婆媳之争,作为婆婆一方,在网上舆论中绝对是弱者,我们在网上听不到婆婆们的声音。只听到一群女人(包括楼主及其他一些女人)在网上扮怨妇,扮委屈,扮纯情,扮无奈,扮清高,却没有一个人承认自己的自私。至少在骏景论坛上,婆媳之争基本上归因于婆婆们的贪婪、霸道、不讲理。
[媳妇也是别人家的亲闺女,娇滴滴地养大,相信爱情走进了婚姻,由于年轻太过顺利,处理婆家关系多不知所措,多少媳妇婚后为了孩子为了保全家庭饱受委屈,有的甚至到了放弃尊严的地步,你看到了多少?!
在现实生活中没法说,她们到网上来交流和喧泄情绪.作为过来人,曾经沧海过,希望后来的媳妇顺利点,故建议一二,没觉得OS做错了什么.

我们这一辈的婆婆,由于生活环境艰苦,大的环境不好,受教育的程度不高,偏又经过文革等洗礼,为人处事,能周全的不多,偏激的,这样或那样问题的倒不少.]

会上论坛的,不仅有成年人,也有很多孩子。我之所以在前面的贴子里指责你,绝不是为了要说服你,而是想让论坛多一种声音,我只是想让上论坛的孩子们看到这些家庭贴子时,知道事情有不同的一面,在这些孩子长大结婚后,决定如何对待父母时,能想到有条红裤衩骂过人。

说我垃圾也好,SHIT也好,我无所谓。
[M14] [M14] [M14]
[作为一个男人,长时间溜到女人天地,婆媳关系的贴子里一顾再顾,估计生活中就是不懂得处理婆媳问题的主.说话做事替自己积点德,不要让人同情你的妻儿.
不想提你用马甲暗箭伤人,是男人,是君子,用认证ID来,也许你的悲壮的"骂人"还有几分真诚和善良.
还有,你站出来责难OS,无非是想继续"为尊者隐".但这种思想,很完整的证明在了今年的三鹿事件的处理上,三鹿事件处理到今你满意吗?民众满意吗?!封建王朝代代更迭,如果到现今你还没明白这根子上的问题,还因循守旧,那,只等你家婆媳的故事如传统,代代相传
虽然是个女人,仍想对你说上一句,
厚德载物,自强不息"]

[本帖由os修改于2008-10-12 21:01:25]

网上骂战开始了????
和谐社会,理解万岁! [M29] [M29] [M29]
其实谁家没有那么点事啊,家庭生活就要难得糊涂。我觉得自己越来越老,就越来越难分清对错,只是觉得让更多的人快乐幸福就好了。
我觉得大部分的家庭矛盾归根到底都是经济问题,所以我宁愿花更多的时间去赚钱,提升家庭和家族的生活质量,所谓“达则兼济天下,穷则独善其身”。作为男人,我自己认为养家活儿就是中心任务,自己承受多一点压力让家庭矛盾少一点,从而让家里各人承受少一点的压力 [M14]
哦弥陀佛 [M05]

引用作者 阿正的舅舅 于 2008-10-12发表的原文
这帖整理一下就素一部小说,应该可以获矛盾文学奖,搞不好诺贝尔也有可能 [M04]

[M04] [M04]

还有,你站出来责难OS,无非是想继续"为尊者隐".但这种思想,很完整的证明在了今年的三鹿事件的处理上,三鹿事件处理到今你满意吗?民众满意吗?!封建王朝代代更迭,如果到现今你还没明白这根子上的问题,还因循守旧,那,只等你家婆媳的故事如传统,代代相传
虽然是个女人,仍想对你说上一句,"厚德载物,自强不息

[本帖由os修改于2008-10-12 21:01:25]

这段有点不知所云 [M10]

还有OS你咋知道红裤衩是男的?
[M11]

(注:版面乱了,整理一下)
[本帖由回眸一笑修改于2008-10-13 11:07:38]

引用作者 静谧的田野 于 2008-10-12发表的原文
[quote]引用作者 阿正的舅舅 于 2008-10-12发表的原文
这帖整理一下就素一部小说,应该可以获矛盾文学奖,搞不好诺贝尔也有可能 [M04]

那你这揶揄就不太好了 [M23][/quote]
认真看一下发现不是“茅盾”,是“矛盾”

显然,前半句是实话,后半句稍微揶了一下 [M04]

引用作者 静谧的田野 于 2008-10-12发表的原文
[quote]引用作者 bg37 于 2008-10-12发表的原文
我真的搞不懂,你们家怎么被你说得那么复杂!其实我觉得你们发生的事情,还有之前你发的那个贴,让我觉得有几个可能:
1、你就是想灌水,赚GG [M05]
2、你是一个多愁善感的人,把现实中的小事当成你脑海中幻想之事,加了点佐料写了下来,估计需要心理医生的帮助(这不是恶意啊,现代人很正常) [M29]
3、你是闲着没事干,现实中没什么卖点,在网上来点让人关注你的举动。 [M04]
4、你们家真的是出了那么点事,拿放大镜观看在前,用扩音器公告于后。 [M16]

呵呵呵呵 [M01] [M01] [M01] [M01]
LS的想象力不知道是丰富还是缺乏……
[M11] [M11] [M11] [M11]
不过你的几个假设蛮搞笑的。 [M04] [M04] [M04] [M04]

[本帖由静谧的田野修改于2008-10-12 14:49:13][/quote]
这种事本来应该心情大不好,却写得如此环环入扣,引人入胜
这不得不让人怀疑bg37 所列和几种可能 [M04]

引用作者 风影 于 2008-10-12发表的原文
[quote]引用作者 静谧的田野 于 2008-10-12发表的原文
[quote]引用作者 bg37 于 2008-10-12发表的原文
我真的搞不懂,你们家怎么被你说得那么复杂!其实我觉得你们发生的事情,还有之前你发的那个贴,让我觉得有几个可能:
1、你就是想灌水,赚GG [M05]
2、你是一个多愁善感的人,把现实中的小事当成你脑海中幻想之事,加了点佐料写了下来,估计需要心理医生的帮助(这不是恶意啊,现代人很正常) [M29]
3、你是闲着没事干,现实中没什么卖点,在网上来点让人关注你的举动。 [M04]
4、你们家真的是出了那么点事,拿放大镜观看在前,用扩音器公告于后。 [M16]

呵呵呵呵 [M01] [M01] [M01] [M01]
LS的想象力不知道是丰富还是缺乏……
[M11] [M11] [M11] [M11]
不过你的几个假设蛮搞笑的。 [M04] [M04] [M04] [M04]

[本帖由静谧的田野修改于2008-10-12 14:49:13][/quote]
这种事本来应该心情大不好,却写得如此环环入扣,引人入胜
这不得不让人怀疑bg37 所列和几种可能 [M04][/quote]

不知道你这是恭维我呢,还是…… [M21]
看来我在心境平和下写出来的,可信度还挺低?! [M24]
要是我似怨妇样的写出来呢,是不是真事就显得更真了。 [M04]
呵呵![M01]
有时我还真觉得这生活颇有点电视连续剧的味道! [M08] [M08]

我为什么叫这件事为“SOS”,因为遭遇到这件事情的当初,真的犹如大水来袭,快被淹死的感觉。
我想很多人都会有这样一种遭遇,当你和别人同时处于一件事情当中时,经常会有这样的情况发生,你看到了这件事情的光亮面,别人却看到的是这件事情的阴暗面,而有时这个阴暗来得如此让人啼笑皆非,还会措手不及。
世界上的很多矛盾纠葛,误会等等,就由此产生!可怕!但摇摇头再想,又觉得可怜!可悲!
可怜的是:这个SOS与“钱”有关。
可悲的是:这个与钱有关的SOS发生于小姑和LG及我之间。
可怕的是:曾经的感情遇到钱,遇到很多很多事情造就的迷乱的心态后,感情不能再叫做感情!

我觉得这件事中LZ的老公有点责任,夫妻感情再好也用不着把跟姐姐的对话详细告诉你吧,只会增加家人的矛盾

Re: 又谈理不清的家事——如此小姑……

引用作者 静谧的田野 于 2008-10-11发表的原文
[quote]引用作者 偶尔貌似高人 于 2008-10-11发表的原文
[quote]引用作者 静谧的田野 于 2008-9-25发表的原文
LG家境穷困,上有2个哥哥,1个姐姐(即小姑),在LG上大学时,家境曾困难到让小姑1人支撑,父母及哥哥都要小姑给钱接济,LG更是大学费用全部都是小姑赞助。
几年后,各家慢慢有了起色,小姑却感情路上诸多不顺,因为诸多原因遭遇离婚,又再婚,至今快40岁了,还没有小孩。

房子不存在争议,我们也没有去等待大姑放弃,也没有费心去猜对方的心思(因为其心思昭然若揭)。有好多朋友只是劝我放宽容一些,建议我有些方式不对,不应该最后去应证大姑的卑劣,不应该太较真,把原本可以糊涂含混的东西理得太清。
我看了大家的留言,反思了自己的很多处理方式,觉得大家说得很有道理。
其实别人的心思难猜也难把握,无谓花那么多心力去在乎别人。只要自己过得幸福快乐问心无愧就行了。

LZMM,你知道有多少姐妹能做到你小姑以前做的吗?为什么还忍心把“卑劣”、“龌龊”之类恶毒的字眼用在她身上? [M13] 想想如果你是那小姑,曾经那样无私地鼎力支撑全家、资助弟弟,而现在因为天经地义地为自己考虑了一下而导致弟弟、弟妹这么评价你,会是什么感受?! [M27]

从字里行间还是看得出LZ是个善良的女人,不明白怎么就忍心对有恩于自己LG的亲姐姐用上这么恶毒的字眼呢? [M10] 换位思考,说说容易做起来难啊 [M27]

觉得LZ涵养不错,能心平气和地对待各种不同的回应,但实际上听不进任何劝告。 [M41]

真诚祝LZ MM活得轻松、开心! [M29][/quote]

你认为我大姑现在的行为天经地义吗??
我不这样认为。我大姑以前是个很好的人,至少我自己这样认为,我甚至当时非常愿意为她肝脑涂地,誓死捍卫保护她。
但是这并不能掩盖她现在变得不那么可敬可爱了。
例如:一个曾经当过优秀警察的人,后来因为某些原因变成了杀人犯,我们能说他无罪吗?我们能充分考量促使他变化的原因或许是出于无奈吗?
我想这世间还是应该遵循一些做人原则吧?! [M11]
至于我用到“卑劣,龌龊”等字眼,我认为是对她现在行为的真实评价,如果你认为过分,那我真诚的请你原谅,但就我自己而言,我认为就事论事并没有错。
至于你说我对大家的意见一句也没听进去,那倒有些绝对,我还是很庆幸在这里剖白了这件事,又有大家帮助指导分析我。我受益良多。
我很能感受到自己心态的平和转化,谢谢大家!
也谢谢你![/quote]
你只是想象着非常愿意为她肝脑涂地,誓死捍卫保护她吧,有过什么实际行动吗?而她却实实在在地支撑过全家、资助过兄弟。

3万元买套房子似乎是很便宜,但在房子那么便宜的情况下拿出3万买房子给父母住恐怕不是件容易的事吧?否则作为儿子儿媳的你们怎么没做呢?

现在的小姑,感情不稳定,经济来源想必也不太稳定,拥有的房产好像也只有给父母住的那一套,又没有孩子,人到中年,她根本没有安全感。她想要回这套房子难道不天经地义吗?她希望兄弟姐妹们一起赡养父母难道不天经地义吗?至于她拿回这套房子是自己住还是卖了变现,这是她的事。好像轮不到你们做儿媳的来说三道四吧?

按照中国的传统观念,赡养父母是儿子们责无旁贷的义务,现代一点儿的想法也是兄弟姐妹们分担。而你们的父母似乎一直住着小姑买的房子,不知为何同样BS小姑的两位儿媳怎么没讨论一下合力买套房子给父母住,而在一起BS小姑居然要卖父母现在住的房子呢?

再说LZ一再强调的不在乎钱、房子,在乎的是小姑的那种方式。如果你们早点买套房子给父母住(你们似乎有这个经济实力吧),把原本属于她的房子还给她,她还用得着那么费心地自己跟你们暗示、让母亲给你们暗示,以至于让你觉得受到了莫大的侮辱吗?

你那个警察与杀人犯的比方一点儿都不合适,你小姑杀谁了?不能因为她曾经对兄弟、父母无私奉献而要求她无私奉献一辈子吧?

不好意思,没有时间也没有耐心通读你所有的帖子,所以只是根据我看到的部分内容作出判断和推理。只是希望你换位思考一下,也许你LG的姐姐并非你想象的那么“卑劣”、“龌龊”。 [M27] (打到这两个字都觉得心痛)

也许我自作多情,LZ根本没为这事儿烦恼,只是讲讲故事而已。唉,今天纯属吃饱了撑的,顺便BS一下自己。 [M34] [M41]

引用作者 偶尔貌似高人 于 2008-10-13发表的原文
[quote]引用作者 静谧的田野 于 2008-10-11发表的原文
[quote]引用作者 偶尔貌似高人 于 2008-10-11发表的原文
[quote]引用作者 静谧的田野 于 2008-9-25发表的原文
LG家境穷困,上有2个哥哥,1个姐姐(即小姑),在LG上大学时,家境曾困难到让小姑1人支撑,父母及哥哥都要小姑给钱接济,LG更是大学费用全部都是小姑赞助。
几年后,各家慢慢有了起色,小姑却感情路上诸多不顺,因为诸多原因遭遇离婚,又再婚,至今快40岁了,还没有小孩。

房子不存在争议,我们也没有去等待大姑放弃,也没有费心去猜对方的心思(因为其心思昭然若揭)。有好多朋友只是劝我放宽容一些,建议我有些方式不对,不应该最后去应证大姑的卑劣,不应该太较真,把原本可以糊涂含混的东西理得太清。
我看了大家的留言,反思了自己的很多处理方式,觉得大家说得很有道理。
其实别人的心思难猜也难把握,无谓花那么多心力去在乎别人。只要自己过得幸福快乐问心无愧就行了。

LZMM,你知道有多少姐妹能做到你小姑以前做的吗?为什么还忍心把“卑劣”、“龌龊”之类恶毒的字眼用在她身上? [M13] 想想如果你是那小姑,曾经那样无私地鼎力支撑全家、资助弟弟,而现在因为天经地义地为自己考虑了一下而导致弟弟、弟妹这么评价你,会是什么感受?! [M27]

从字里行间还是看得出LZ是个善良的女人,不明白怎么就忍心对有恩于自己LG的亲姐姐用上这么恶毒的字眼呢? [M10] 换位思考,说说容易做起来难啊 [M27]

觉得LZ涵养不错,能心平气和地对待各种不同的回应,但实际上听不进任何劝告。 [M41]

真诚祝LZ MM活得轻松、开心! [M29][/quote]

你认为我大姑现在的行为天经地义吗??
我不这样认为。我大姑以前是个很好的人,至少我自己这样认为,我甚至当时非常愿意为她肝脑涂地,誓死捍卫保护她。
但是这并不能掩盖她现在变得不那么可敬可爱了。
例如:一个曾经当过优秀警察的人,后来因为某些原因变成了杀人犯,我们能说他无罪吗?我们能充分考量促使他变化的原因或许是出于无奈吗?
我想这世间还是应该遵循一些做人原则吧?! [M11]
至于我用到“卑劣,龌龊”等字眼,我认为是对她现在行为的真实评价,如果你认为过分,那我真诚的请你原谅,但就我自己而言,我认为就事论事并没有错。
至于你说我对大家的意见一句也没听进去,那倒有些绝对,我还是很庆幸在这里剖白了这件事,又有大家帮助指导分析我。我受益良多。
我很能感受到自己心态的平和转化,谢谢大家!
也谢谢你![/quote]
你只是想象着非常愿意为她肝脑涂地,誓死捍卫保护她吧,有过什么实际行动吗?而她却实实在在地支撑过全家、资助过兄弟。

3万元买套房子似乎是很便宜,但在房子那么便宜的情况下拿出3万买房子给父母住恐怕不是件容易的事吧?否则作为儿子儿媳的你们怎么没做呢?

现在的小姑,感情不稳定,经济来源想必也不太稳定,拥有的房产好像也只有给父母住的那一套又没有孩子,人到中年,她根本没有安全感。她想要回这套房子难道不天经地义吗?她希望兄弟姐妹们一起赡养父母难道不天经地义吗?至于她拿回这套房子是自己住还是卖了变现,这是她的事。好像轮不到你们做儿媳的来说三道四吧?

按照中国的传统观念,赡养父母是儿子们责无旁贷的义务,现代一点儿的想法也是兄弟姐妹们分担。而你们的父母似乎一直住着小姑买的房子,不知为何同样BS小姑的两位儿媳怎么没讨论一下合力买套房子给父母住,而在一起BS小姑居然要卖父母现在住的房子呢?

再说LZ一再强调的不在乎钱、房子,在乎的是小姑的那种方式。如果你们早点买套房子给父母住(你们似乎有这个经济实力吧),把原本属于她的房子还给她,她还用得着那么费心地自己跟你们暗示、让母亲给你们暗示,以至于让你觉得受到了莫大的侮辱吗?

你那个警察与杀人犯的比方一点儿都不合适,你小姑杀谁了?不能因为她曾经对兄弟、父母无私奉献而要求她无私奉献一辈子吧?

不好意思,没有时间也没有耐心通读你所有的帖子,所以只是根据我看到的部分内容作出判断和推理只是希望你换位思考一下,也许你LG的姐姐并非你想象的那么“卑劣”、“龌龊”。 [M27] (打到这两个字都觉得心痛)

也许我自作多情,LZ根本没为这事儿烦恼,只是讲讲故事而已。唉,今天纯属吃饱了撑的,顺便BS一下自己。 [M34] [M41][/quote]

你没有通读全文,全凭自己的想象和看到的只言片语在发言。因此评判是否该慎重些!
补充一下你提及的关于你想象中的,而我没有提及的内容:我大姑现在除了老家曾与我们共有的那套房子之外,还有另外不止一套房子;我大姑现在经济收入很稳定,而且也很丰裕;我大姑没有感情不稳定,那只是我婆婆的妄自担心。
另外我有点生气你指责我们在大姑买房子给父母住时我们为什么没有买给父母,我前文已经提过,大姑买房的当时我LG和我都还在大学读书。大学毕业后,我们又很穷,买不起,后来稍有些积蓄时便被大姑设计用一半钱买了房子给父母住,去年我们在广州另买了房给父母住,父母不惯,喜欢住老家,如果这次大姑卖房将父母赶出来,我们将另在老家给父母买套房,由我们一户人承担。
而至于我大嫂在和我说大姑卖房子的事,我们所激烈的只是大姑现在变得只看重钱,不重感情,连父母都不顾。因此请不要把我无辜的大嫂也拉在里面来指责。

[本帖由静谧的田野修改于2008-10-13 12:38:57]

引用作者 黄飞鸿 于 2008-10-12发表的原文
虽然是个女人,仍想对你说上一句,"厚德载物,自强不息

这段有点不知所云 [M10]

还有OS你咋知道红裤衩是男的?
[M11]

话讲得跳跃/没说清楚,昨晚太赶了.
中国千年的儒家思想,就是"为尊者隐,为贤者讳".在上位有强权的很喜欢这种思想,多和谐多稳定呵!但是,尊者就七情六欲,没有缺点没有错误吗?没有人是完人.所谓的圣人,在千年的口耳相传下,一样有缺点流传后世 [M04] [M04]
很多中国男人[和中国女人],也是这种思想,家里的尊者是谁呢?公公婆婆和岳父母.他们做错事说错话,男人们如风过耳,放下了.千年的婆媳矛盾,多是婆婆刁难媳妇的故事,婆婆刁难媳妇又不会对自己的亲儿下手,对男人来说不关痛痒,作主:"隐"了吧,"讳"了吧.但受伤害的女人们未必放得下.而既然大家都可以视而不见,婆婆们当然也无所顾忌,继续她们与媳妇争夺亲儿的种种手段.毕竟"多年的媳妇熬成婆",终于可以当家作主威一把^^^^^事情就代代相传,成传统了.

在古代,休妻的"七出",有一条是"妒言",受了委屈还不能说.说,休了你.要知道古代女人们小脚,没有走出家门工作和养活自己的能力.除了屈服,还有什么办法?生存是第一位的.委屈求全,这是时代的必然.

但现代,当地球只是一个村庄时,女人一样受教育,有工作的权利和能力.各方面思想都融会交流,受了委屈,说与不说,不是问题的重点.重点是,所受的伤害是否要继续,"尊者"做错了事,说错了话,是否要纠正?

婆婆对男人们而言,养育之恩不可忘,做错事说错话,什么都可以原谅.媳妇,别人的女儿,一样是妈妈的心头肉,没过错凭什么白白受婆婆刁难?!婆媳的问题,从来都是婆婆强势,媳妇弱势,因为很容易就是人家母子两联手,二比一.这也是很多媳妇坚决要求分开住的原因,"惹不起,躲得起".

"三鹿事件"处理到今,就是典型的"为尊者隐"的做法,很符合中国男人的思维和行事风格,当前的既得利益重要.但你问这些婴幼儿的妈妈,尤其是那些肾结石宝宝的妈妈,对于这种现状和试图"大事化小,小事化了"的处理结果,她们满意吗?不过,一样是社会弱势群体,没有话语权罢了.

至于那个马甲,你可以问他,他是不是男的;你可以动手查他的IP;也可以问总版代查;还可以看他的行文,字里行间流露出除了他妈妈,天下女人都 [M12]
[小声地说,女孩子家到了青春期,自然会风情万千,如百花开放,虽然风格各异,无须刻意造作,而是自然流露,不必全总结到"自私"上去.]

引用作者 风影 于 2008-10-12发表的原文
[quote]引用作者 静谧的田野 于 2008-10-12发表的原文
[quote]引用作者 阿正的舅舅 于 2008-10-12发表的原文

那你这揶揄就不太好了 [M23][/quote]
认真看一下发现不是“茅盾”,是“矛盾”

显然,前半句是实话,后半句稍微揶了一下 [M04][/quote]

同感同感[M01] [M01] [M01] [M01]

引用作者 静谧的田野 于 2008-10-13发表的原文
你没有通读全文,全凭自己的想象和看到的只言片语在发言。因此评判是否该慎重些!
补充一下你提及的关于你想象中的,而我没有提及的内容:我大姑现在除了老家曾与我们共有的那套房子之外,还有另外不止一套房子;我大姑现在经济收入很稳定,而且也很丰裕;我大姑没有感情不稳定,那只是我婆婆的妄自担心。
另外我有点生气你指责我们在大姑买房子给父母住时我们为什么没有买给父母,我前文已经提过,大姑买房的当时我LG和我都还在大学读书。大学毕业后,我们又很穷,买不起,后来稍有些积蓄时便被大姑设计用一半钱买了房子给父母住,去年我们在广州另买了房给父母住,父母不惯,喜欢住老家,如果这次大姑卖房将父母赶出来,我们将另在老家给父母买套房,由我们一户人承担。
而至于我大嫂在和我说大姑卖房子的事,我们所激烈的只是大姑现在变得只看重钱,不重感情,连父母都不顾。因此请不要把我无辜的大嫂也拉在里面来指责。

[本帖由静谧的田野修改于2008-10-13 12:38:57]

真诚向LZ道歉,因为不清楚事实得出的判断。 [M29]

唉,只是看到一家人搞成现在这种局面觉得很痛心。 [M27] 跟我们的下一代相比,我们有兄弟姐妹是件多么幸运的事。 [M26]

就此收声。 [M12]