设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

当女孩成为妈妈--什么是"孩子"?

Re: 当女孩成为妈妈

乐乐发烧了.正在发愁该不该带去医院呢. 是前天晚上空调房里不穿衣服玩耍惹的祸. 度数不高,不超过38.5. 有点咳嗽,因为是受凉的感冒,所以夜里似乎严重一些,度数也高一些,到白天就好一点. 昨天她整夜不睡啊. 孩子生病妈妈真揪心. 我给她吃了安酚黄那敏和阿莫西林(咳嗽怕感染). 如果今天再不好就要看医生去了,虽然知道很多医生都会乱开药. [M13] [M13] [M13]

注意降温,再观察观察就好了,愿乐乐早日康复 [M29] [M29] [M29]

QUOTE Created By baner At 2006-7-4
兔子JJ看来是忠实的听众,不嫌我唠叨.
最近工作忙,少来灌水了.但是凡有乐乐的趣事还是要来讲讲的.

昨晚天气热, 家里客厅开了空调. 小乐冲了凉出来就不肯穿衣服,在我家的罗汉床上和她爸爸玩得不亦乐乎. 结果早上我六点多就敏锐地捕捉到她咳嗽的声音,起床一看果然,在外婆的手里流着小鼻涕.伸手抱她居然还有发烧呢. 看来前一阵子不该庆幸乐乐很少生病,真是想它它就来啦. 上班时间还早,抱着她上我们的床上躺着说说话,我问她:以后还光着屁股吗? 马上认错良好的态度,很认真的看着我,说"不了""要穿衣服". 呵呵,又好气又好笑.

好可爱的小宝贝啊,这么懂事了,下次MM可要注意了,看来不能大意啊.我也曾试过一次让她尽兴,结果半夜就鼻塞了 [M10]

谢谢楼上的姐妹. 今天白天好了很多. 本来家里我妈和我两个主力带,我又要上班人手就很紧张,一生病真的就慌了神了. 好在今天好了一点.且看今晚如何.

早日康复 [M29]

慰问 [M29] [M29] [M29]

昨晚平安度过,没有发烧.就是半夜两点多兴致特别好,起来玩了两个钟头,声响不大,还是早上听我妈妈说的.
精神如此好,看来就快康复了. 基本放心了. [M03] 谢谢楼上的筒子们. [M29]

我儿子前几天也有点流鼻水,还有点咳,都是开空调闹的.不开又热,开了又着凉,虽然我把温度控制在26-27度,还是有点着凉了,好在没什么大碍.

[M04] 有更新必进来瞧瞧

乐乐的小气似乎在慢慢地改善.
前两天的晚上,在贝亲儿童用品店的门口,我们几个相熟的妈妈和年龄相近的几个宝宝聚在了一起. 一下子看见好几个满月之后一起玩的小伙伴,乐乐似乎也变得大方了. 别的妈妈买了面包给我们的小乐乐, 我问她"面包大家一起吃好吗",要是以前,就会捍卫了"这是乐乐的,不是别人的". 这天很大度,干脆利落说"好"然后就看着我帮她掰了一大块给一个小姐姐;看她表现不错,我鼓励她自己掰一点给别的小朋友,也乐意照办了.

昨晚带着乐乐和妈妈在楼下吃饭,中间她闹着出来玩,就去了临近的水果店门口坐电动摇摇车. 这时看见一个相熟的妈咪和混血小女郎过来买水果. 看着小洋娃娃的脸,乐乐的眼珠都不转了.这是个小姐姐,看见乐乐上了车,也跑过来要坐,我一下子就紧张了,因为以前但凡有这样的现象都是以小乐乐坚决拒绝手脚并用阻止别人上车而告终,即使是眼巴巴地手扶着摇摇车也不行. 我赶紧做她的工作,"小朋友,好东西要分享". 她刚发现小姐姐走来先是紧张一下,嘟囔说"不要",接着我的话音刚落,她就高兴大方地说"好",然后两个肥肥的小屁股就挤在一个小座位上了. 摇摇的过程当中,小乐乐还特讨好地叫"姐姐""姐姐",巴望着姐姐和她正面交流一下. 这个情形倒是蛮少见的.

两桩事情传递一个信息,乐乐变得大方了,懂得"分享"是什么意思了. 是个好的转变.

[M29] 可爱的小乐乐

好点了么 [M29]

呵呵~~ 一个母亲的BLOG 了..

记录成长的....^_^

回小坏妈妈,基本都好啦.心情不错啊.谢谢关心 [M29]

呵呵.这个是我的blog,不过放在了小区的论坛上.是我第一次触电在网上写东西.

[M29] [M29]

好久不见baner和小乐乐了 [M22]