设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

儿子记趣

RE: 儿子记趣

看着OS的美文就觉得很温馨!

过来看看OS的美文

RE: 儿子记趣_______夸奖

越越从幼儿园毕业,当妈的总结:这娃挺不自信的。
对症的良药就是夸奖和肯定。

于是,上小学,小朋友要写作业:“小CASE了,对你来说”
背课文,“这难不到你吧,你这么聪明。”
“你说你说,这事儿你怎么办?你这么厉害!”
结果小朋友也是飘飘然,动不动就“我这么聪明” [M01] [M01] [M01]
可是做出来的事儿不见得特别漂亮 [M04] [M04] 脾气倒是见长。

过了段日子,当爸的听到当妈的还在吹嘘自家仔很聪明,脸都红了 :“老婆,能不能不夸我们家仔呵?他都找不到北了,再夸下去我都不好意思了。【根本没你说的那么好啊】”

OS大乐 [M02] [M02] [M02]

转头问自个的仔:“你现在上课回答问题积极不?”
越越很肯定地答:“是班上最积极的几个【之一】。”
当妈的理所当然地,偷着乐 [M01] [M01] [M01]

[M01][M01]啊,宝贝,你终于整日在妈妈眼皮子底下,归妈妈管

RE: 儿子记趣——“我很生气,但我知道妈妈是爱我的”

小朋友臭脾气见长,主见渐多。可是,有的时候的主见,跟当妈的主见,恰相反。这样的时候越来越多。

听他的还是听妈的?母子间的冲突多了起来。

某日,越越执意要一,OS执意要二。不听当妈的话是吧?打手心。还顽抗,打屁股。对着妈妈暴怒的脸,越越红着眼圈妥协了。

但是但是,小人儿对妈妈爱理不理的,显然仍在生妈妈的气。

晚上母子聊天时间,聊起白天的这事。越越偎着妈妈说:“妈妈,当时我很生气,虽然生气,但我知道妈妈是爱我的。”
OS大喜,不枉千遍万遍地对他说:“妈妈爱你,很爱你。爸爸妈妈是这世界上最爱你最保护你的人。”

跟越越冲突渐多,有些担心。
看过清史,记得庄妃跟自个的儿子顺治,俩人经常对着干。导致顺治长大后跟媳妇感情好,对老娘,应该说恨到骨子里去了。

偶尔,跟孩子他爸嘀咕:“你说,会不会现在我管得他多,将来他会跟老婆说妈妈跟后妈似的凶恶,妈妈那里从来没有温暖,只有要求?老了只亲媳妇,不理老娘了?”
孩子他爸最是见不得当妈的下狠手,这回很肯定地说:“肯定啦!……”
当妈的[M18][M42]

RE: 儿子记趣——背单词

越越的很多同学都进了英文培训班,越越不肯去。那只好走第二条路,自己摸着石头过河。

当妈的叫越越小朋友向先进学习,自个儿背单词去。越越乖乖照做。
第一天,当妈的叫过儿子:“背了哪几个,背给妈妈听听。”
越越答:“lion tiger monkey”
OS很满意啊。

第二天,又叫小仔背单词。抽考,越越是这样答的:“tiger  lion   monkey”
OS困惑:“昨天好象也是这三个单词吧?”
越越严肃地答:“对啊[昨天背的是这三个单词],但我今天背的就是这三个。”
OS头疼了,追着儿子:“仔,你能不能换三个单词背?”越越表示同意。

第三天,抽考,越越答“monkey  lion  bee”
总算有一个新鲜的单词。

晚上洗完澡,小朋友心情大好。当妈的凑近前:“宝,你告诉妈,monkey到底是你什么时候学会的单词。”
小朋友快乐地答:“幼儿园学的[M04] [M04] ”

敢情在尽情地蒙他的娘[gg]

RE: 儿子记趣——淘气包

近来小朋友有些淘气
新情况弄得当妈的手忙脚乱。
气恼之余,当妈的问他:“仔,能不能你来当妈,妈妈当个小宝宝?[当妈]太累了。”
越越大笑:“不行,谁叫你是生我的人。不能搞混了[M01] [M01] ”

唉,。

RE: 儿子记趣——学骑单车

越越的朋友晚上出门玩时,经常骑着单车去。朋友么,就是希望志趣相投/相近。

越越于是跟妈妈强烈要求,他也要骑着单车出门。某天他的妈妈放心上了,就花了500元,买了部单车给他。

第一晚,爸爸帮手去抓车,越越小朋友骑得歪歪扭扭的。回家来孩子他爸叹着气说:“我们家儿子平衡感太差,老是车倒哪边他人就倒那边……[弯着腰扶车扶得]我屁股都痛……”

怎么能说儿子平衡感差呢?!OS瞪着小眼说:“他是顺产的,平衡感不会比剖腹产的[孩子]更差!第一天学,哪个不是这样?明天我去[抓车]。”

第二晚,越越小朋友已经能独立骑上一二米远,而且,小朋友拒绝妈妈帮手抓车,只肯自己独自练[M01] [M01]

第三晚,小朋友围着操场骑了4圈,开始学习拐弯,掉头;

第四晚,小朋友学习上坡和下坡,OS适时教他哪是前刹哪是后刹,老是用脚代替刹车也不是那么回事。

……至此,小朋友每晚开开心心地骑车下楼玩。

越越真棒!

RE: 儿子记趣——“妈妈,我看见长江后浪推前浪了”

中秋三天假,越越的爸妈带越越去深圳西涌看海玩水。

沙滩上密密麻麻,人声鼎沸。人满为患,实在吵得慌。

OS对儿子招手:“来来,宝,妈妈教你一个俗语,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上[M01] [M01] [M01] ”

早上,小朋友专注地看海,看一浪一浪的浪花,撞击着,拍打着沙滩。

十几分钟后,小朋友快乐地跑到遮阳伞下,高兴地,顶顶认真对妈妈说着他的重大发现,“妈妈,妈妈,我看见长江后浪推前浪了。”

OS忍不住笑,呆子啊,这不是长江,是大海,是大海的后浪推前浪[M04] [M04]

[——这是太平洋的小小一部分边缘。任贤齐那首《伤心太平洋》里有一句歌词形容得非常准确“一波尚未过去,一波又来侵袭。”]

RE: 儿子记趣____精子说

越越小朋友有时,行动很不入当妈的眼。

不过,随着孩子年岁的增长,OS开始控制自己出铁砂掌的次数。

不能打,那“说”总行吧?OS大喇喇地对越越说:“你要乖!……不然我就生个弟弟,让他听话,不要你了。”

这威胁不是第一次听到,越越老神定定地答:“妈,你生不出弟弟的,爸爸的精子,又没有放到你的身体里。”

“精子”?“放到身体里”?OS呆住了,然后狼狈地遁走……

等他爸爸回来,把越越的话,原封不动地燥了他爸一回[M04][M04]

然后OS高高兴兴地对孩子他爸说:“给他看的那些科普知识,他还全进脑了[M01][M01][M01]”

[然后又犹豫,关于性教育,到时是这样平常的态度教他,然后他这样很平常地如说“天气好”一样地说出来;还是传统地含蓄地教,然后他也含蓄地讲?[M18]]

一直想记下儿子的点点滴滴,可懒妈妈教他陪他已觉累,只能,记多少算多少.

儿子的第一个象样的单词是"爸爸".
...
os 发表于 2004-12-4 23:06

还好是儿子,如果是女儿爸爸就更坚决了。

RE: 儿子记趣——鸽子的生杀大权

暑假时,小朋友摔伤了,怕他专注于伤口,当妈的买了只鸽子来转移他的注意力

小朋友养得很认真,还专门跑到天河购书中心买了本《家庭养鸟百事通》……

玩鸽子可以,养鸽子着实烦。舍不得把它关成笼中鸟,放养在阳台上。

但鸟的粪便让我们轻易不敢涉足阳台,啊,该死的鸽子还喜欢爬高登顶,在OS的摇篮上拉臭臭[M09]

等OS忍无可忍,下决心把阳台翻修后,鸽子的留去也提上议事日程。

孩子他爹照例是:“放生吧。”
OS不认同:“为什么要放生便宜别人呢?这鸽子是我花钱买的。”

原来准备赞同爸爸说法的越越,一听妈妈花了钱的,钱啊,钱啊,立刻态度很坚决地说:“要么炖了吃,要么继续养[给我玩],总之不能放跑。”

越越的爸爸说不过两张嘴,无奈。但他坚决不同意杀了炖鸽子汤,理由是“你们是买来当宠物的,不是当鸡养的。养的鸡当然是可以杀的……”

可是,越越的态度很坚决,要么吃,要么养着玩。OS点头:不象做爸的耳朵软,有主见,好。杀生,其实是平常事。不然大家都吃素吃草好了。

但是但是,某一天越越告诉我:“妈妈,我同意放飞鸽子了。因为爸爸说,如果我同意放生,他就给我60块钱。”

OS[M09] [M18] [M15]

附:鸽子出浴图——如今,这只青年鸽已经在山林里呼啸肆意而活