设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鱼非子

〖 图涂 · 家 · 春秋 〗【仨味食屋】之5 :香意小虾米

小洲是在广州的吗??看非子的照片真实很有前往感受下的欲望哦,呵呵!

输出照片。准确说是高端微喷数码输出。我们的客户全是摄影师和画家。以及各大美术馆和博物馆。
广州许 ...
小野川子 发表于 2011-7-28 08:46

输出装饰或展览用的高精度大照片,是吧?
俺好久没晒过照片了~

小洲是在广州的吗??看非子的照片真实很有前往感受下的欲望哦,呵呵!
乔伟本人 发表于 2011-8-2 04:06

是的,就在大学城旁边,原来乔老师还没去过~

迟些有空再上些俺们第3次去小洲的片片~

鱼非子 发表于 2011-8-3 16:33

真没去过,非子啥时再去记得带上我哦,呵呵!

我们都去过三次了,短时间估计不会重游~
[M29]可让小胖子陪乔老师去走走哈~

我们都去过三次了,短时间估计不会重游~
可让小胖子陪乔老师去走走哈~
鱼非子 发表于 2011-8-10 11:13

嗯,是的,小胖爸爸说他们也去过呢,等我从曼谷回去找空去走下,谢谢非子。

非子同学, 好久没冒泡更新了哦[M37]

鱼非子 发表于 2011-8-3 16:33

想带孩子去小洲走下,可是这个天气热成这里,能行吗??

非子同学, 好久没冒泡更新了哦
米兔 发表于 2011-8-18 12:59

是该更新一下了[M36]

想带孩子去小洲走下,可是这个天气热成这里,能行吗??
乔伟本人 发表于 2011-8-23 07:28

这天气,小洲行,我看行~[M01]

《三言两拍》·序

三言两语东拉西扯,两拍三图春去秋来~

因事“好久”没写博客了,按一下"重新启动"吧,开个新栏《三言两拍》,其实, 这算是个有些偷懒的文件夹~

说起“三言两拍”,一般人容易想起《三言二拍》,就是中国古代成就最大的两个白话短篇小说集,这和俺的《三言两拍》风牛马不相及了——

《三言二拍》的“三言”是指明代冯梦龙编撰的三部短篇小说集《喻世明言》、《警世通言》、《醒世恒言》。因为三书名都有一个“言”字,故称“三言”。俺们的“三言”大意就是说话不多的意思,可作三言两语之解~

《三言二拍》的“二拍”是明代凌濛初在“三言”的直接影响下写成的两部短篇小说集:《初刻拍案惊奇》、《二刻拍案惊奇》。“二拍”也因两部书名中的“拍”字而得名。俺这“两拍”和“二拍”字面上就显得不同,首先是不“二”,两就是不多之意,这“拍”不是拍案的拍,而是拍摄的拍。

所以,俺们这“三言两拍”大意就是来个三幅五帧,或是七张八片的摄影图图,再三言两语地扯扯说说,或人或事或物,或光或影或景,又或神马都不是~

之前开了一栏《行摄广州》,以图片的方式作些较详细的记录,图片文字量都比较大,这对增加妮子以后的记忆度是有帮助的,但这方式写博比较耗时费力,不利闲暇不济时写博更新,图多也不利刷新阅读……《三言两拍》也就因此有了“出生”的依据:如此这般,大事化小,小事化了了~

《三言两拍》就此开篇,而这啰嗦一番就算序了,行么?我看行哈。

这博,就继续赶路,继续欢迎各位新、老朋友~

这天气,小洲行,我看行~
鱼非子 发表于 2011-8-28 20:32

谢谢非子,好久不见哦!带着妮子去哪里采风了啊?呵呵!

三言两语东拉西扯,两拍三图春去秋来~

因事“好久”没写博客了,按一下"重新启动"吧,开 ...
鱼非子 发表于 2011-8-28 21:00

好一个三言两拍,赞一个!
非子说行,自然是很行!
想起一个老外学中文的笑话:
中国人民很行(中国人民银行)呵呵!

谢谢非子,好久不见哦!带着妮子去哪里采风了啊?呵呵!
乔伟本人 发表于 2011-8-28 23:10

嗯, 乔老师好久不见~[M29]
天热外出少, 呵呵~

好一个三言两拍,赞一个!
非子说行,自然是很行!
想起一个老外学中文的笑话:
中国人民 ...
乔伟本人 发表于 2011-8-28 23:14

[M36]
中国人民都很行,哈~[M01]