设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静谧的田野

又谈理不清的家事——关于小姑两三事……

Re: 又谈理不清的家事——关于小姑两三事……

好了,到此,SOS事件就全部讲完了。
想发言的XDJM就请畅所欲言吧。
鉴于叙述事件和回答回帖有些混乱,我将吧SOS事件的叙述文字标上颜色,便于大家比较畅快的阅读。
好。等大家SOS事件的讨论告一段落以后,有关于大姑的另外有件事情怎么处理我想听听大家的意见。容稍后再述!

Re: 又谈理不清的家事——如此小姑……

引用作者 静谧的田野 于 2008-9-25发表的原文
LG家境穷困,上有2个哥哥,1个姐姐(即小姑),在LG上大学时,家境曾困难到让小姑1人支撑,父母及哥哥都要小姑给钱接济,LG更是大学费用全部都是小姑赞助。
几年后,各家慢慢有了起色,小姑却感情路上诸多不顺,因为诸多原因遭遇离婚,又再婚,至今快40岁了,还没有小孩。

引用作者 静谧的田野 于 2008-10-11发表的原文
房子不存在争议,我们也没有去等待大姑放弃,也没有费心去猜对方的心思(因为其心思昭然若揭)。有好多朋友只是劝我放宽容一些,建议我有些方式不对,不应该最后去应证大姑的卑劣,不应该太较真,把原本可以糊涂含混的东西理得太清。
我看了大家的留言,反思了自己的很多处理方式,觉得大家说得很有道理。
其实别人的心思难猜也难把握,无谓花那么多心力去在乎别人。只要自己过得幸福快乐问心无愧就行了。

LZMM,你知道有多少姐妹能做到你小姑以前做的吗?为什么还忍心把“卑劣”、“龌龊”之类恶毒的字眼用在她身上? [M13] 想想如果你是那小姑,曾经那样无私地鼎力支撑全家、资助弟弟,而现在因为天经地义地为自己考虑了一下而导致弟弟、弟妹这么评价你,会是什么感受?! [M27]

从字里行间还是看得出LZ是个善良的女人,不明白怎么就忍心对有恩于自己LG的亲姐姐用上这么恶毒的字眼呢? [M10] 换位思考,说说容易做起来难啊 [M27]

觉得LZ涵养不错,能心平气和地对待各种不同的回应,但实际上听不进任何劝告。 [M41]

真诚祝LZ MM活得轻松、开心! [M29]

楼主是大好人,小姑子以前是好人,现在变的不好了 [M41]

Re: 又谈理不清的家事——如此小姑……

引用作者 偶尔貌似高人 于 2008-10-11发表的原文
[quote]引用作者 静谧的田野 于 2008-9-25发表的原文
LG家境穷困,上有2个哥哥,1个姐姐(即小姑),在LG上大学时,家境曾困难到让小姑1人支撑,父母及哥哥都要小姑给钱接济,LG更是大学费用全部都是小姑赞助。
几年后,各家慢慢有了起色,小姑却感情路上诸多不顺,因为诸多原因遭遇离婚,又再婚,至今快40岁了,还没有小孩。

引用作者 静谧的田野 于 2008-10-11发表的原文
房子不存在争议,我们也没有去等待大姑放弃,也没有费心去猜对方的心思(因为其心思昭然若揭)。有好多朋友只是劝我放宽容一些,建议我有些方式不对,不应该最后去应证大姑的卑劣,不应该太较真,把原本可以糊涂含混的东西理得太清。
我看了大家的留言,反思了自己的很多处理方式,觉得大家说得很有道理。
其实别人的心思难猜也难把握,无谓花那么多心力去在乎别人。只要自己过得幸福快乐问心无愧就行了。

LZMM,你知道有多少姐妹能做到你小姑以前做的吗?为什么还忍心把“卑劣”、“龌龊”之类恶毒的字眼用在她身上? [M13] 想想如果你是那小姑,曾经那样无私地鼎力支撑全家、资助弟弟,而现在因为天经地义地为自己考虑了一下而导致弟弟、弟妹这么评价你,会是什么感受?! [M27]

从字里行间还是看得出LZ是个善良的女人,不明白怎么就忍心对有恩于自己LG的亲姐姐用上这么恶毒的字眼呢? [M10] 换位思考,说说容易做起来难啊 [M27]

觉得LZ涵养不错,能心平气和地对待各种不同的回应,但实际上听不进任何劝告。 [M41]

真诚祝LZ MM活得轻松、开心! [M29][/quote]

你认为我大姑现在的行为天经地义吗??
我不这样认为。我大姑以前是个很好的人,至少我自己这样认为,我甚至当时非常愿意为她肝脑涂地,誓死捍卫保护她。
但是这并不能掩盖她现在变得不那么可敬可爱了。
例如:一个曾经当过优秀警察的人,后来因为某些原因变成了杀人犯,我们能说他无罪吗?我们能充分考量促使他变化的原因或许是出于无奈吗?
我想这世间还是应该遵循一些做人原则吧?! [M11]
至于我用到“卑劣,龌龊”等字眼,我认为是对她现在行为的真实评价,如果你认为过分,那我真诚的请你原谅,但就我自己而言,我认为就事论事并没有错。
至于你说我对大家的意见一句也没听进去,那倒有些绝对,我还是很庆幸在这里剖白了这件事,又有大家帮助指导分析我。我受益良多。
我很能感受到自己心态的平和转化,谢谢大家!
也谢谢你!

放下屠刀,立地成佛!

[本帖由多啦啦修改于2008-10-12 02:05:01]

家务事,旁人是没有办法凭你的叙述来判断孰是孰非的。所以,如果只是想说一说,发泄发泄,那说完就算了吧。如果想求得大家对你的同情和支持,恐怕适得其反呢。

看楼主的叙述,楼主LG应该不是那种会随意给家人花钱挥霍的人,所以,楼主以后不如不再理会他家的事。要相信你LG会处理得很好的!你自己岂不乐得心里自在!

楼主文笔很好,虽然只是平常家务事,却叙述得跌宕起伏,引人入胜。且善于在文章中提问设疑,设置悬念。唯一缺点是,不够平实,用词有点夸张,容易引起别人反感。

这么好的文笔,用来叙述家务琐事,太可惜了。强烈建议好好构思一下,写部小说。别浪费了自己的好文笔。

顺便拉一下稿。如写小说,请移步《心情心语轩》。

引用作者 秋水 于 2008-10-12发表的原文
家务事,旁人是没有办法凭你的叙述来判断孰是孰非的。所以,如果只是想说一说,发泄发泄,那说完就算了吧。如果想求得大家对你的同情和支持,恐怕适得其反呢。

看楼主的叙述,楼主LG应该不是那种会随意给家人花钱挥霍的人,所以,楼主以后不如不再理会他家的事。要相信你LG会处理得很好的!你自己岂不乐得心里自在!

楼主文笔很好,虽然只是平常家务事,却叙述得跌宕起伏,引人入胜。且善于在文章中提问设疑,设置悬念。唯一缺点是,不够平实,用词有点夸张,容易引起别人反感。

这么好的文笔,用来叙述家务琐事,太可惜了。强烈建议好好构思一下,写部小说。别浪费了自己的好文笔。

顺便拉一下稿。如写小说,请移步《心情心语轩》。

呵呵!谢谢你的建议! [M28]
这么多MM建议我写小说,我真的要好好思考一下这个问题了。说实话,这几天我也正在考虑这个问题。谢谢你! [M05]
说实话,我原来曾经是写散文写诗歌的,大学同学还戏称才女(实在不敢自我恭维),所以可能落下了用词夸张的毛病,请大家原谅! [M04] [M04]

好多MM都夸奖我的文笔,要再次感谢大家。
我还记得有位MM曾可惜我陷入家务事,我正在积极反思。
秋水MM建议我放开让LG处理他家的事,这个建议很好。不过我们夫妻任何事情都是大家商量的,透明的。但我可以在LG下次同我商量时完全听从他的意见,由着他处理便是。
放开胸怀,自然海阔天空!
我好像又重新找回游离在文字中的那种畅快感。再次谢谢大家对我的鼓励,看来我又要拾起多年前放下的笔了。
[M21] [M21] [M21] [M21]

这帖整理一下就素一部小说,应该可以获矛盾文学奖,搞不好诺贝尔也有可能 [M04]

引用作者 阿正的舅舅 于 2008-10-12发表的原文
这帖整理一下就素一部小说,应该可以获矛盾文学奖,搞不好诺贝尔也有可能 [M04]

那你这揶揄就不太好了 [M23]

不好意思,自己把那句名句也改动得太厉害了 [M02] ,查了一下,原文应该是:

不列颠帝国有这样一句谚语:所谓涵养,并不是说吃饭的时候不能够把汤洒到桌上,而是当你发现别的人不小心把汤洒了之后,能够假装没有看到......

我真的搞不懂,你们家怎么被你说得那么复杂!其实我觉得你们发生的事情,还有之前你发的那个贴,让我觉得有几个可能:
1、你就是想灌水,赚GG [M05]
2、你是一个多愁善感的人,把现实中的小事当成你脑海中幻想之事,加了点佐料写了下来,估计需要心理医生的帮助(这不是恶意啊,现代人很正常) [M29]
3、你是闲着没事干,现实中没什么卖点,在网上来点让人关注你的举动。 [M04]
4、你们家真的是出了那么点事,拿放大镜观看在前,用扩音器公告于后。 [M16]

引用作者 静谧的田野 于 2008-10-12发表的原文
[quote]引用作者 阿正的舅舅 于 2008-10-12发表的原文

那你这揶揄就不太好了 [M23][/quote]

开个玩笑 [M24]

楼上的罚膏 [M34]

引用作者 bg37 于 2008-10-12发表的原文
我真的搞不懂,你们家怎么被你说得那么复杂!其实我觉得你们发生的事情,还有之前你发的那个贴,让我觉得有几个可能:
1、你就是想灌水,赚GG [M05]
2、你是一个多愁善感的人,把现实中的小事当成你脑海中幻想之事,加了点佐料写了下来,估计需要心理医生的帮助(这不是恶意啊,现代人很正常) [M29]
3、你是闲着没事干,现实中没什么卖点,在网上来点让人关注你的举动。 [M04]
4、你们家真的是出了那么点事,拿放大镜观看在前,用扩音器公告于后。 [M16]

呵呵呵呵 [M01] [M01] [M01] [M01]
LS的想象力不知道是丰富还是缺乏……
[M11] [M11] [M11] [M11]
不过你的几个假设蛮搞笑的。 [M04] [M04] [M04] [M04]

[本帖由静谧的田野修改于2008-10-12 14:49:13]