设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

小豆包读书会活动贴——6.14 五月香粽,六月轻雷

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]8.16 绿树阴浓夏日长[/color]

小豆包读书会第20次活动

时间:08.8.16下午
地点:骏霖轩前空地
参加者:嘟宝、果果、依依、乐乐

这是一次安静井然的读书会,首先是yukee讲的智慧窗系列的《动物园》,小豆包们对这本书非常感兴趣,七嘴八舌滴议论自己认识的动物,当讲到北极熊时,依依小声说了一句:“聪聪也住在很冷的地方。”已经好几个月不见了,依依还是这样惦记好朋友啊 [M04] 第二个故事是夏天讲的《风到哪里去了》,貌似现场只有嘟宝听得津津有味,其他三个小妹妹都在走神,大概因为这本书科普的味道比较浓吧。我是很喜欢这本书的,雨回到了云里,生成新的雨,波浪退回到大海里,成为新的波浪,白天与黑夜循环往复,用优美的语言告诉孩子这世上物质不灭的道理。第三个故事是我讲的《胖胖画画》,这本小书是依依近期在家热读的书,听完还要和依爸模仿抢蜡笔那段。最后一个故事是乐乐妈的《小猪变形记》,聪明豆的书是依依姥姥很喜欢的类型,故事浅显,充满人生幽默和智慧 [M29]

每次回家依依姥姥会照例问她一句:“今天听了什么故事呀?”依依则会象挤牙膏一样,一段段地讲出她喜欢的故事,今天竟然把《小猪变形记》完整地复述了出来,小猪如何变成大象,变成斑马,变成鹦鹉,都讲得绘声绘色,看来这个故事她是相当喜欢呢。喝完酸奶还把吸管放到鼻子对爸爸说:“这头猪变成了大象!”呵呵,这正是我一次次坚持带依依参加读书会的动力吧,她喜欢这项活动,喜欢听诸位美女阿姨讲的故事,喜欢和小朋友们打打闹闹 [M44]

我们的小豆包读书会,时至今时今日,已经进行了二十次活动,讲了近百个故事,给可爱的小豆包和各位美女妈妈 [M29] [M29] [M29]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]8.16 绿树阴浓夏日长[/color]

当小豆包长成大豆包的时侯,那些美丽的故事和这些美妙的时光,都将永远变成他们人生美好的回忆。 [M29]

我发现小豆包彼此见面的打招呼方式很是有趣,肯定不是正式的问候“你好”“来啦”之类,而是用行动来表现的,嘟宝和乐乐看到依依来了,都停下玩耍的脚步,跑到座位上拿起了自己的图画书,呵呵,我猜他们是想告诉依依,这是我妈妈今天要讲的故事吧 [M11] 依依伸手去拿他们的书,两个小家伙都表示拒绝,依依愣在了当场,我把带来的书递给了她,依依立刻把书高举在头上,嘟宝和乐乐也把书高高举起,然后一人举着一本书,象开火车一样秩序井然地列队前进,那个场面真是好笑呢[M01]
我回家后和依爸提起这个片断,随口说了句:“他们就象在比书一样。”依依一听乐了,脱口而出:“三只小猪在比书,比来比去比不出。”依爸觉得好玩,跟着她接了一句:“嘟嘟囔囔不服输。”我再接了一句:“不知是谁赢还是谁输。”当时三个人笑成一团,事后想想,似乎我接的这句韵脚不太妥呢 [M24]

[本帖由天堂鸟修改于2008-08-18 08:48:44]

引用作者 秋天 于 2008-8-18发表的原文
当小豆包长成大豆包的时侯,那些美丽的故事和这些美妙的时光,都将永远变成他们人生美好的回忆。 [M29]

是的,在闲暇的时候,我偶尔忆起读书会的种种可爱片段,总是嘴角含笑 [M03]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]8.9 上幼儿园喽[/color]

引用作者 夏天 于 2008-8-12发表的原文
[quote]引用作者 天堂鸟 于 2008-8-11发表的原文
我记得依依好象从会说话起就喜欢给图画书里面的人物分配角色,留给自己的角色肯定是她觉得漂亮的那个,标志就是戴着蝴蝶结,身穿花裙子,脚上一双红皮鞋等等,然后还会很臭美滴说:“这个是宝宝!” [M04]
小男孩和小女孩的思维发展就是不一样吧,我同事的孩子大都上幼儿园了,每次出去玩都会吵架,小女孩个个伶牙俐齿能言善辩,小男孩说不过她们发会愣就悻悻滴走开 [M01]

都说男孩子的语言发育要延迟一点的 [M04] [M04]
要欺负男孩子得趁早啊 [M02][/quote]
[M13] [M13]
康康和果果在幼儿园是可是一个班的小同学啊
呵呵,相信他们会成为好朋友的 [M28]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]8.9 上幼儿园喽[/color]

果果很“淑女”的,不会欺负小朋友的 [M02] [M02] [M02]
果果今天第一天上幼儿园了,表现还不错哈,康康上了没? [M29]

引用作者 天堂鸟 于 2008-8-18发表的原文
小豆包读书会第20次活动

时间:08.8.16下午
地点:骏霖轩前空地
参加者:嘟宝、果果、依依、乐乐

这是一次安静井然的读书会,首先是yukee讲的智慧窗系列的《动物园》,小豆包们对这本书非常感兴趣,七嘴八舌滴议论自己认识的动物,当讲到北极熊时,依依小声说了一句:“聪聪也住在很冷的地方。”已经好几个月不见了,依依还是这样惦记好朋友啊 [M04] 第二个故事是夏天讲的《风到哪里去了》,貌似现场只有嘟宝听得津津有味,其他三个小妹妹都在走神,大概因为这本书科普的味道比较浓吧。我是很喜欢这本书的,雨回到了云里,生成新的雨,波浪退回到大海里,成为新的波浪,白天与黑夜循环往复,用优美的语言告诉孩子这世上物质不灭的道理。第三个故事是我讲的《胖胖画画》,这本小书是依依近期在家热读的书,听完还要和依爸模仿抢蜡笔那段。最后一个故事是乐乐妈的《小猪变形记》,聪明豆的书是依依姥姥很喜欢的类型,故事浅显,充满人生幽默和智慧 [M29]

每次回家依依姥姥会照例问她一句:“今天听了什么故事呀?”依依则会象挤牙膏一样,一段段地讲出她喜欢的故事,今天竟然把《小猪变形记》完整地复述了出来,小猪如何变成大象,变成斑马,变成鹦鹉,都讲得绘声绘色,看来这个故事她是相当喜欢呢。喝完酸奶还把吸管放到鼻子对爸爸说:“这头猪变成了大象!”呵呵,这正是我一次次坚持带依依参加读书会的动力吧,她喜欢这项活动,喜欢听诸位美女阿姨讲的故事,喜欢和小朋友们打打闹闹 [M44]

我们的小豆包读书会,时至今时今日,已经进行了二十次活动,讲了近百个故事,给可爱的小豆包和各位美女妈妈 [M29] [M29] [M29]

看来本次乐乐妈的《小猪变形记》最受小朋友欢迎啊,在回家的路上果果也给我复述了一遍,她说今天我最喜欢小猪变变变的故事 [M04] 准备给她买一本去 [M25]

[M04] 都要上幼儿园了吧。

引用作者 冰蕾薄荷 于 2008-8-18发表的原文
[M04] 都要上幼儿园了吧。

乐乐、乔乔和依依都上了,依依还没呢。聪聪上了没? [M05] [M29]

聪聪九月一日也去上。。。先适应几天。

果果去上哭不?

下次叫偶家哇。

引用作者 牛牛屋 于 2008-8-19发表的原文
下次叫偶家哇。

我们这组的读书会暂时不再扩大人数啦,MM家的宝宝多大啊?看看能去其他几组么?

我在上海培训呢,要离开依依整整一周,她不想我我想她啊 [M06]
昨天乔乔、果果和乐乐都正式走进幼儿园啦,小豆包们,你们的表现如何啊?

乐乐上幼儿园属于反应迟钝型 [M01] 昨天第一天上学,早上还没什么反应跟小朋友玩的很开心,还主动要求表演唱歌呢 [M04] ,到了中午吃饭时就开始想家了,然后嚎啕大哭,一楼都听得到 [M08] ,哭累了睡了一个小时。今早一起床就不想去,到了幼儿园哭声震天响,早上喝的奶全吐出来了 [M06] 。把爷爷和奶奶心疼的啊 [M06]

引用作者 小飞鱼2006 于 2008-8-19发表的原文
乐乐上幼儿园属于反应迟钝型 [M01] 昨天第一天上学,早上还没什么反应跟小朋友玩的很开心,还主动要求表演唱歌呢 [M04] ,到了中午吃饭时就开始想家了,然后嚎啕大哭,一楼都听得到 [M08] ,哭累了睡了一个小时。今早一起床就不想去,到了幼儿园哭声震天响,早上喝的奶全吐出来了 [M06] 。把爷爷和奶奶心疼的啊 [M06]

祝小豆包们顺利过渡。 [M05]