设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

儿子初进幼儿园_____2010年7月从幼儿园毕业了

关闭 [复制链接]

Re: 儿子的幼儿园_____呼唤一二个04年头的小男孩与越越为伍

这一次,越越的妈妈有捡了宝的感觉,很想秘藏着不说 [M44] [M20] 觉得这幼儿园真的不错____其实,也不止越越妈妈这种感觉,骏景里去上的几个小朋友家都有这感觉.

与越越同行的,现在是二个小妹妹.
越越与旧日的小伙伴,因为幼儿园不同,共同话言渐少,渐渐分生了.最初的铁四角,还有一个常来往,一个因为全托,偶尔路上遇见,小伙伴亲亲热热地唤"越越",越越没有感觉.另一个是双方都没了感觉.还有不少,唉.

老是与小妹妹小弟弟为伍,如果角智?锻炼他的处世能力? [M18]

这个贴的目的是这样无奈地_____献宝,想着给越越找2个能玩得来的小男生,一起上幼儿园.

Re: 儿子初进幼儿园

这家幼儿园,我觉得可跟汇景的幼儿园相提并论,比米洛强点.

想听去过两家幼儿园的家长说,它比米洛大.因为我没去米洛看过,不知是否真的大,我以为幼儿园都那么大.但通风采光方面,这家幼儿园很棒 [M29]

卫生条件也是,所以骏景里幼儿园常流行的手足口病,越越这家幼儿园,到目前为止,没有.[越越的生活老师告诉我,她们天天消毒,擦洗的]

老师的素质,都是幼儿师范毕业的,班主任是大专毕业,在读本科.带班老师是中专毕业____这已是这家幼儿园招老师的底线.所以这个学期带班老师其他另一位老师被幼儿园送去进修[M24]
连生活老师都是高中毕业

这家幼儿园的收费,听说最初也是向汇景看齐的,新开园,可能招生不足,才降到现在的标准.但是,招满100名幼儿后,后来的小朋友是要提高收费的.好象提高的标准是300元/月.

收费:除首月缴交了近3000元:被子300元,园服400元,书本活动费500元,保教费1080.接送卡费100元,车位费100元,伙食费264元.
现在每月交1080的保教费,和伙食费264元.坐校车的还有100元的车位费.一切OK.

每月最少一次的活动,活动费从500元的书本活动费用中开支,磁带书本若干.
兴趣班的费用从1080的保教费是开支,无须另外交费.
如果一年学费一次缴齐,则免两学期的书本活动费,即是1000元. [M24]

[本帖由os修改于2007-10-13 19:27:05]

记得越越以前的幼儿园,新开学小朋友哭了不止2周.
而这家幼儿园,老师介绍说新开学,小朋友大概要哭个2/3天.

越越班上,越越说,到第二天基本没有小朋友哭了.
第三天,仅有一个小朋友哭.只有这一个,这个小朋友想起来就哭,老师们注意安抚她的情绪,把她列为重点关心人物.

当OS等家长问起班上的情况时,也是如实地说了[不比有些幼儿园,看着家长的眼睛喜好编情况,哄骗家长]

____既便她们不说,查看教室外的日志,哪个小朋友吃饭,拉便,情绪,睡眠,活动等情况,家长也是一目了然.
越越说,园长还经常到他班上转转.

越越这个小调皮,有时竟也要老师喂饭.

这家幼儿园开在骏景,我估计,早就挤爆头了.

因为它的位置离骏景比较远,接送就成了一个问题.一个真正影响它招生的问题.不过"酒香不怕巷子深", [M18] 口碑如是好,招生问题迟早会解决的.

骏景里3个小朋友在上,两个是早接晚送.越越特殊些,早上都是家长送去,下午校车送回.

这家幼儿园的规定,孩子到园,园方的网站立刻贴出哪个小朋友到园了,家长可以上网查询.并且,带班老师要向家长手机发送孩子"到达"的短信.

下午,是一个司机两个老师押车.都是笑微微地,这样老师与司机的心情都很平和, [M18] 平和就容易宽容不暴躁.

____这家幼儿园的风气就是笑眯眯,老师园长都是,首先给孩子一个很亲和友善的感觉.

那个高大威猛的外教好象份外得越越的心,越越动不动跑去跟外教玩.

昨天还问了铭铭,你怎么这么久没找越越玩了,这小子说:越越已经不是我同学了。”我 [M10] 说:做不了好同学可以做好朋友啊。看到越越进步这么大真为你开心 [M29] 。

我之前也有过想给铭铭转学的想法。不过现在看他的两个新老师还不错这小子也爱这幼儿园。就看看先了。

引用作者 dinglongz 于 2007-10-13发表的原文
昨天还问了铭铭,你怎么这么久没找越越玩了,这小子说:越越已经不是我同学了。”我 [M10] 说:做不了好同学可以做好朋友啊。看到越越进步这么大真为你开心 [M29] 。

老友握手.
昨晚还在跟越越解释:铭铭是你的老同学,过去的同学;你现在换了幼儿园,有新同学,萱萱是你的新同学 [M04] [M04]

越越现在的幼儿园5点放学,校车回到骏景,多半是5点半或再后些.基本上,他放学后没多少时间再找小朋友玩了 [M07]一般是回家吃完晚饭出门玩.

引用作者 dinglongz 于 2007-10-13发表的原文
我之前也有过想给铭铭转学的想法。不过现在看他的两个新老师还不错这小子也爱这幼儿园。就看看先了。

如果铭铭适应得好,不一定要转.

我们的观念都是一动不如一静,如果不是忍无可忍 [M07] ,我肯定不转.幸好,转了之后,发现这边的风景更好,才有早知如此好,就应该早放到这边来的感叹.

我家那个上了一个星期,哭了一个星期,我头疼了一个星期啊!不过已经好很多了!就是天天早上送去的时候喊不要去幼儿园! [M13]

引用作者 zjdjj1314 于 2007-10-13发表的原文
我家那个上了一个星期,哭了一个星期,我头疼了一个星期啊!不过已经好很多了!就是天天早上送去的时候喊不要去幼儿园! [M13]

MM,是需要过渡期的。很快就会适应了的。 [M29]

越越今天早上又不愿上幼儿园"妈妈,我还没出睡醒""我今天要在家里玩一天" [M07] OS于是起床,"我陪你去幼儿园,一起去怎么样?"
越越点头,任妈妈帮他穿鞋子,牵他走出家门.

拿着他的小弓箭,越越默默地上了车.

到幼儿园,没十秒,手舞足蹈,快乐无比地跳着跑着,花样百出;萱萱快乐地跟着越越哥哥,越越到哪,她跟到哪____这是不想上幼儿园的人吗? [M10] 纯粹跟他妈妈的美容觉过不去 [M08] [M13]

有一位跟越越差不多大的小男孩的妈妈,我已站短.

因为今早到幼儿园去,就直接跟越越的班主任了解:"^^^^"
年轻的姑娘认真听了说:"没有的,有家长来,我们会热情接待的."昨天送完孩子,校车回园,跟车老师已经把这件事跟园方汇报了,她们已经开会,查看是否她们工作的失误.

"百闻不如一见",在那校园里,老师们都是笑着的,而且互相之间配合得非常好,那种团结一致,大家一齐把事情做好的气氛,OS很相信老师的话.

因为,很怀疑是她走错了幼儿园.____很少有孩子去了这间幼儿园不喜欢这间幼儿园的.
骏景里有去过一次的家长和孩子,但最终没选择这间幼儿园的,听说是因为接送麻烦,而不是孩子不喜欢这间幼儿园或对这间幼儿园不满意.

[本帖由os修改于2007-10-17 10:18:28]

另外,因为上次开家长会,园方说家委会换届.

骏景里两位小朋友的妈妈,认为我加入家委会比较好____"你时间比较方便,你来吧"
她们两位,参加家委会都是请假来的,平日也很忙.平日是奶奶或保姆接送.
于是,OS举手____越越这个班,如果没有其他家长竞选,估计就是OS了.

今天老师要求OS出简历 [M24]

然后OS沉思,如果在越越以前的幼儿园,我会有建议给幼儿园.但在这间幼儿园,我没有意见呵.
还在盘算着,等它家长开放日或亲子活动日,带朋友到幼儿园参观,看看能不能顺便把越越的几个好朋友____嫌目前的幼儿园不好的好朋友拉到越越的新幼儿园,好朋友们又聚一堂 [M18]

引用作者 os 于 2007-10-17发表的原文
有一位跟越越差不多大的小男孩的妈妈,我已站短.

因为今早到幼儿园去,就直接跟越越的班主任了解:"^^^^"
年轻的姑娘认真听了说:"没有的,有家长来,我们会热情接待的."昨天送完孩子,校车回园,跟车老师已经把这件事跟园方汇报了,她们已经开会,查看是否她们工作的失误.

了解清楚了,果然是误会,不是越越这间幼儿园的老师工作失误 [M04] [M04]
是她们如此,很大跌眼镜的.
另外的某间幼儿园如此,不奇怪.
毕竟这是间开园没多久的幼儿园,全园上下正努力创口牌呢 [M04] [M04]

好贵啊,竟然这还算便宜的
比偶上一年的大学都贵
现在的幼儿园简直 [M13]
怪不得上不起学了 [M13]