设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jjean

[M26] 女儿在长大——小坏怡情 [M31]——1984年的邓小平爷爷

Re: [M26] 女儿在长大——小坏怡情 [M31]

呵呵,多谢大家捧场啊

好奇,那个小屋,是有现成的家具和家园背景供选择的,小坏只是去购买来,自己挑选,自己摆设

不过,这样可以让她做兼职的话,俺也狠愿意啊哈哈 [M04]

《见人说人话》

小坏爸知道女儿狠欣赏自己的厨艺,非常自得,某日饭桌上,疑似不经意地问:
宝贝,你说爸爸炒菜好吃啊还是妈妈炒菜好吃?

小坏眼珠一转,看别处曰:“小舅妈炒菜好吃!”

小坏爸可不依,要求做二选一题,只见小坏坏笑,凑过去咬耳朵,小坏爸眉开眼笑

小坏妈微愠,小坏又凑过来咬耳朵,轻声说:“我觉得妈妈炒菜好吃!”

至此大伙尽开颜,小坏爸妈相视大笑,小坏憋不住,自鸣得意起来:
“我对爸爸就说爸爸炒得好吃,我对妈妈就说妈妈炒菜好吃!”

这小滑头! [M15] [M04] [M14] 还是不够真滑头 [M05]

小坏真聪明 [M21] [M02] [M25]

引用作者 碧波荡漾 于 2007-5-8发表的原文
小坏真聪明 [M21] [M02] [M25]

[M24] 谢谢碧波不吝赞美

嘻嘻,好久没跟新了。

赶紧记下一些东东,不然就忘了

《一块石头保平安》

昨天,小坏问我:平安扣真的能保平安吗?
我答:这个,传说中是这样的
伊说:哦,传说,一般就是不是真的咯
我答:那话也不是这么说,以前的以前的以前,人们都说能保平安,至于能不能,我也没试过,可能行吧……
伊,“哈哈哈哈…………一块石头怎么能保平安呢?平安扣就是一块石头呀!”

我 [M16] [M13]

羡慕羡慕羡慕, [M08]

《你算可以的啦》

前几天,我对镜叹:唉,妈妈要是瘦一点就好了,瘦一点穿什么衣服都好

小坏斜看我一眼,立马说:比起其它大人,你算好的啦。你看,××太瘦,××太胖,你还算好的啦

我先是 [M16] ,再是 [M02] 狂奔告诉她外婆去

回头笑眯眯,见伊又补充:不过,你要像医生阿姨那样最好,也不胖也不瘦……

啊,外婆说:她把偶像抬出来了 [M04]

[本帖由jjean修改于2007-10-29 15:18:28]

《不明显》

唉,我又对镜叹:妈妈牙齿不好看,有个牙齿蛀得好丑

伊说:哪里呀,我看你的牙齿狠不错呀

我说:这不,就是这个好丑呀

伊一看说:不明显不明显……

我暴笑,有这么安慰娘亲的,也算一份孝心啦

伊又接着说:只是有点像塞了点菜叶……

唉,更弊 [M10]

小坏太可爱了。 [M01] [M01]

Re: 小坏怡情——小棉袄别传

引用作者 jjean 于 2006-6-29发表的原文
说句实话,小坏一周在幼儿园全托5天4夜,回来我一定好好陪她
不过有时,也不够彻底,比如刚好正在干点小活,或者灌水正起劲
晚上睡觉通常会给她讲故事,但这种时候就偷懒 [M20]

那时候一个晚上,我要她自己睡,她非要我讲故事陪她睡,推来推去觉得快拗不过她的时候,我干脆不睬她,她大哭大闹。终于小坏妈烦了,一个怒喝,发挥了唐僧对着孙悟空的罗嗦箍咒,讲了一大通不管她懂不懂的道理:

“每个人都有每个人的事情,小孩有小孩的事,大人有大人的事,今天晚上妈妈就是要锻炼你一个人睡,妈妈认为锻炼你一个人睡是对的,是对的事情妈妈就要坚持让你去做,所以妈妈是绝对不会陪你睡的。妈妈认为自己是对的,所以一定不会陪你睡,现在开始也一定不会陪你说话……(看看小坏还在哭,顿一会)你也可以认为你是对的,如果你认为妈妈错了,你是对的,你也可以选择不睬妈妈,你可以不睬我,但是妈妈还是不会陪你睡……”

意犹未尽话还想继续说下去,难得这样的绕口令自己说得这么溜呀 [M05]

只见小坏一愣,眼泪一收,猛一转身,再不吱声。

仿佛猛力出拳打在了棉花上,小坏妈一时有点收不住,又不甘心,想了想,这孩子怎么这样?补上两句:
“你要是承认自己错了,妈妈也许可以考虑给你讲个故事……”
小坏的小脑袋再不转过来。
小坏妈苦恼一晚:
是因为演讲失败罗嗦过度惹人烦呢还是这个孩子真这么倔哇就不认错?……不会吧

第二天小坏起来似乎忘这回事,小坏妈倒是十分惦记
中午时分探了一下小坏口气:“昨晚你不睬妈妈是为什么哇?你认为妈妈错了吗?”
小坏立马委屈起来:“是你错了!你不应该那么大声和我说话!”
“你觉得妈妈错了所以就不理妈妈了?”
“嗯!”小坏重重地点头

一直以来,幼儿园的老师都说小坏是个是非分明的孩子,别的小朋友不对她都会当面指出,从不人云亦云,不跟小朋友做她认为不对的事情。

联想此事,觉得小小人儿,已经有很强的原则性了哇 [M13]

请问你家小坏是上哪个幼儿园呀?

引用作者 兴高彩烈 于 2007-10-29发表的原文
羡慕羡慕羡慕, [M08]

[M29] [M31] 赶紧赶紧赶紧

引用作者 绿如蓝 于 2007-10-29发表的原文
小坏太可爱了。 [M01] [M01]

好多段子不记一下就忘了呀,MM的帖子也很久没更新了

Re: 小坏怡情——小棉袄别传

引用作者 蓝兔 于 2007-10-29发表的原文
请问你家小坏是上哪个幼儿园呀?

回MM了,呵呵 [M29]

吃惊地发现,此帖竟然也有过W点击 [M16]