设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一江秋水

斌斌成长日记!

Re: 斌斌又上幼儿园了!

第二个星期,有了明显的进步,只是妈妈走时哭一会,接时要是超过11:30分才会哭,要是及时的在他刚吃完饭时去也不哭了。 [M21] [M21] 到了周五,终于哭着对妈妈挥手说:妈妈再见! [M02] [M02] [M02]

第三个星期,也就是这一周,每天都能哭着跟妈妈说再见,妈妈也心软的还陪着吃完早餐才走。到下周,妈妈就不陪吃早餐了哦! [M05] [M05] 而且这周开始,从周一小朋友给他喂饭他吃下去后,慢慢的也自己动手吃饭了。 [M29] [M29] [M28] [M28]
看下周能否不哭了,如果早日适应过来就可以送全天啦!
不过,他现在只让妈妈去接,昨天中午妈妈有事走不开,让奶奶去接,居然大哭不肯跟奶奶回家! [M08] [M08] [M08]

在这里,还得感谢幼儿园的老师,特别的托B班的老师,能让斌这么快就适应上学,而且对上学没有特别的抗拒,虽然中间有两天是不肯走路去,要妈妈硬抱着去的,但现在都是自己走路去,还不要妈妈牵手! [M04] [M04] [M04] 比起两岁时上的那个月,妈妈已经心满意足了!毕竟,斌斌也长大了啊! [M01] [M01] [M01]

Re: 斌斌成长日记!

虽然说不能让小孩太娇气,可是只要看到宝宝在哭!!
妈妈的 [M27] 。。。
所以妈妈要坚强起来。 [M29]

斌回外婆家半个月时

引用作者 meikohao 于 2007-5-25发表的原文
虽然说不能让小孩太娇气,可是只要看到宝宝在哭!!
妈妈的 [M27] 。。。
所以妈妈要坚强起来。 [M29]

是呀,我还是太心软了,现在还陪着他吃早餐! [M20] [M20] 下周,就让他自己吃,不吃就自己饿肚子吧! [M15] [M15]

斌斌回外婆家一个月左右就可以离开妈妈,一个人跟着外婆或是外公或是舅妈外出了,不用妈妈陪,走时还跟妈妈说:我去---玩了,妈妈再见! [M04] [M04]
有时还说:妈妈,我跟(谁)去---玩了,妈妈不要来! [M01] [M01] 玩回来还会跟妈妈描述去了哪里,看到什么了!两年来,他第一次让妈妈有轻松的感觉,不再是个小跟屁虫了!
[本帖由一江秋水修改于2007-05-25 09:54:05]

Re: 斌斌在外婆家!

每天早上起床吃完早餐,我们就到外面去玩,斌斌最喜欢的就是去看香蕉,那一片的香蕉林啊,他总是看不厌! [M02] [M02]
在乡间的小路上

Re: 斌斌在外婆家!

奇怪,怎么贴不了照片了呢?
[本帖由一江秋水修改于2007-05-25 10:01:42]

再贴一次看看

斌斌真乖,好棒! [M21]
斌斌会越来越棒的,LZMM就放心等着过轻松日子哈 [M05] [M29]

Re: 斌斌回外婆家!

晕,居然一直贴不上。
记得刚回去时,斌斌天天一有空没有跟他玩时就自己把外婆家他能搬得动的小凳子全部搬到门口或是天井中去,或横或竖一字排开,然后就拉大人去坐,说:来坐这里,上斌斌的课! [M04] [M04] [M04]

每天起床只要有太阳,就是坐在屋子里也能晒到太阳,妈妈就在靠门口的地方给他放张凳子,告诉到那坐着晒太阳。后来,他一有空,就把凳子搬到有太阳的地方:斌斌给凳子晒太阳! [M02] [M02] [M02]

引用作者 碧波荡漾 于 2007-5-25发表的原文
斌斌会越来越棒的,LZMM就放心等着过轻松日子哈 [M05] [M29]

MM说他乖啊,我才想起来,他这周很奇怪的,每天在园里都不自己尿尿,每天上午都要尿湿三四条裤子,跟他说也不行,还是一样的尿。 [M10] [M10] [M10] 不知是什么原因呢! [M30] [M30]

Re: 斌斌回外婆家!

外婆家里有四条狗,三只猫,还有三头牛,几十只鸡。
每天早上跟外公去放牛也是一件很开心的事,只要有牛看,斌也可以不要妈妈跟着,尽管是刚回家! [M04] [M04]
一天,妈妈在洗衣服还是忙别的,没空跟他玩,他就自己跑去鸡棚里看鸡!斌斌:妈妈,我去看一下鸡就回来哦!蹦蹦跳跳的去了,一会又跑回来。再次跟妈妈说:斌斌去看一下鸡就回来吖!-----如此来回十几趟!

斌亲阿姨在广州想斌斌了,给他打电话,斌在电话里跟阿姨说:去动物园了! [M02] [M02] [M02] 其实就是天天看着各种各样的小动物!

带斌在村子里散步,看到池塘里有鹅,斌斌兴奋的大喊:妈妈,黑天鹅!---那只是一般的白鹅或是黑鹅,因在香江动物园里看过黑天鹅!

引用作者 一江秋水 于 2007-5-25发表的原文
[quote]引用作者 碧波荡漾 于 2007-5-25发表的原文

MM说他乖啊,我才想起来,他这周很奇怪的,每天在园里都不自己尿尿,每天上午都要尿湿三四条裤子,跟他说也不行,还是一样的尿。 [M10] [M10] [M10] 不知是什么原因呢! [M30] [M30][/quote]

可能是斌斌光顾着玩,把这等大事给忘了呢 [M04]
MM不要着急,幼儿园老师一般都会定时提醒小朋友上洗手间。也许斌斌偶然发现尿裤子好像挺好玩,于是一不小心就尿多了几次 [M04] 等他玩够了就会意识到尿裤子不但不好玩还很不舒服的时候,斌斌就会主动去洗手间尿尿了 [M05]