设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静谧的田野

又谈理不清的家事——关于小姑两三事……

Re: 又谈理不清的家事——关于小姑两三事……

引用作者 红裤衩 于 2008-10-10发表的原文
[quote]引用作者 os 于 2008-10-7发表的原文
我自己就是过来人 [M20]

曾经心累到想放弃,一切都舍了.
但是,男人实际上也在成长,成熟____现在则感谢当时有儿子在,没放手.因为他到现在的表现,对妻子的爱惜.

多少婆婆姑子,在媳妇进家门后,在儿子心中,慢慢走下了神坛 [M01] [M01]原来他的妈妈也是个平常的,会说错话做错事的女人.不是那么完美无缺 [M04] [M04]
姑子,是婆婆的分支系.更好处理.

事情还在发展变化中.
不是最后,未必你是惨败者.假设:他们赢得了钱财,而你却深得你老公的认同,和将来对他们钱财方面的严查和不流出.这样能说自己很失败吗?

引用某知名导演的一句话,人不能无耻到这种地步.

我再加上一句:人最可悲的不是无耻,而是不知耻
.[/quote]
忙完了,吃饱了,有心情有时间上来敲字了 [M44]
有理讲理,有情讲情,这样人才会尊重你.
无情无理,上来骂骂咧咧,你的修养呵你的家教 [M30]
____你的修养指你的学识,还包括处理人际关系,这方面你欠教,所以楼主有MM说你是 [M35]事实上,你不是[M35] , [M35] 可增肥土壤,又不会板结土地,百益而无一害的农家至尊宝,你还不配污染它.你,是灵长类动物.

[顺便提一句,你不是我的婆婆,让着你,白白挨你骂?你想得美!]

你的家教指的是你的父母给予你的气质,也就是你媳妇的公公婆婆的修为体现.虽然,你妈妈在你心中完美,我也想确认你妈妈在事实上也是完美的____这样的概率在生活中不到5%,所以人们常说好婆婆是百里挑一的难求,指的是,好婆婆是1%的概率.但从你不讲道理地骂骂咧咧的态度来看你父母,恐怕,恐怕你妈妈也不过尔尔,有什么的妈,才能教出什么样的儿.所以,你和你妈妈,半斤八两,彼此彼此.这也是我祝福你的孩子,但顺你心意用"可爱",而不敢用"完美"一词.

没觉得自己无耻,所以坦然面对你的诅骂.对于我应付过的家务事来说,你是很直的小儿科,有人为了能如婚前般顺利从我先生这拿钱,背后挑我先生和我闹矛盾离婚呢,你这算什么? [M04] [M04]

还有呵,+1对OS的评价,非常高,非常高,基本上直追你对你妈妈的评价,在5%的好女人范畴内.所以他肯定不高兴你在网上的诋毁.他在老家作的很多人情,很多都是OS提点,他事情多且忙,在他背后打理的,是OS.

还有,对于孩子,+1希望能综合做父母的优点,避开他和我的缺点.恐怕也要辜负你的"祝福"____当然,你不提我的孩子,是替你自己积德.

中医说,"怒伤肝",脾气不好,多半身体也不会太好.气度的气,也是血气的气.血气不足,病人,脾气都爆躁.放开胸怀,开阔眼界,不要划地为牢,是对你真诚的建议.

最后一句话:不要拿别人的错误来惩罚自己。

OS有必要在这里申辩或者解释吗?

引用作者 os 于 2008-10-11发表的原文
[quote]引用作者 红裤衩 于 2008-10-10发表的原文
[quote]引用作者 os 于 2008-10-7发表的原文
我自己就是过来人 [M20]

曾经心累到想放弃,一切都舍了.
但是,男人实际上也在成长,成熟____现在则感谢当时有儿子在,没放手.因为他到现在的表现,对妻子的爱惜.

多少婆婆姑子,在媳妇进家门后,在儿子心中,慢慢走下了神坛 [M01] [M01]原来他的妈妈也是个平常的,会说错话做错事的女人.不是那么完美无缺 [M04] [M04]
姑子,是婆婆的分支系.更好处理.

事情还在发展变化中.
不是最后,未必你是惨败者.假设:他们赢得了钱财,而你却深得你老公的认同,和将来对他们钱财方面的严查和不流出.这样能说自己很失败吗?

引用某知名导演的一句话,人不能无耻到这种地步.

我再加上一句:人最可悲的不是无耻,而是不知耻
.[/quote]
忙完了,吃饱了,有心情有时间上来敲字了 [M44]
有理讲理,有情讲情,这样人才会尊重你.
无情无理,上来骂骂咧咧,你的修养呵你的家教 [M30]
____你的修养指你的学识,还包括处理人际关系,这方面你欠教,所以楼主有MM说你是 [M35]事实上,你不是[M35] , [M35] 可增肥土壤,又不会板结土地,百益而无一害的农家至尊宝,你还不配污染它.你,是灵长类动物.

[顺便提一句,你不是我的婆婆,让着你,白白挨你骂?你想得美!]

你的家教指的是你的父母给予你的气质,也就是你媳妇的公公婆婆的修为体现.虽然,你妈妈在你心中完美,我也想确认你妈妈在事实上也是完美的____这样的概率在生活中不到5%,所以人们常说好婆婆是百里挑一的难求,指的是,好婆婆是1%的概率.但从你不讲道理地骂骂咧咧的态度来看你父母,恐怕,恐怕你妈妈也不过尔尔,有什么的妈,才能教出什么样的儿.所以,你和你妈妈,半斤八两,彼此彼此.这也是我祝福你的孩子,但顺你心意用"可爱",而不敢用"完美"一词.

没觉得自己无耻,所以坦然面对你的诅骂.对于我应付过的家务事来说,你是很直的小儿科,有人为了能如婚前般顺利从我先生这拿钱,背后挑我先生和我闹矛盾离婚呢,你这算什么? [M04] [M04]

还有呵,+1对OS的评价,非常高,非常高,基本上直追你对你妈妈的评价,在5%的好女人范畴内.所以他肯定不高兴你在网上的诋毁.他在老家作的很多人情,很多都是OS提点,他事情多且忙,在他背后打理的,是OS.

还有,对于孩子,+1希望能综合做父母的优点,避开他和我的缺点.恐怕也要辜负你的"祝福"____当然,你不提我的孩子,是替你自己积德.

中医说,"怒伤肝",脾气不好,多半身体也不会太好.气度的气,也是血气的气.血气不足,病人,脾气都爆躁.放开胸怀,开阔眼界,不要划地为牢,是对你真诚的建议.[/quote]

我对于一个以将老公的母亲从老公心中的“神坛”拉下来,并以老公对父母的钱财支出严查甚至“不流出”而沾沾自喜的女人毫无和你对话(对骂)的乐趣和意愿。

无耻或不知耻都和我无关,那是你老公的事。可你基本上在所有婆媳关系的讨论中,都把你战胜你老公的父母的经历拿出来指导别人,沾沾自喜,这就让人恶心了。你战胜了生你老公养你老公的父母至亲,很得意吗?

婆媳之争,作为婆婆一方,在网上舆论中绝对是弱者,我们在网上听不到婆婆们的声音。只听到一群女人(包括楼主及其他一些女人)在网上扮怨妇,扮委屈,扮纯情,扮无奈,扮清高,却没有一个人承认自己的自私。至少在骏景论坛上,婆媳之争基本上归因于婆婆们的贪婪、霸道、不讲理。

会上论坛的,不仅有成年人,也有很多孩子。我之所以在前面的贴子里指责你,绝不是为了要说服你,而是想让论坛多一种声音,我只是想让上论坛的孩子们看到这些家庭贴子时,知道事情有不同的一面,在这些孩子长大结婚后,决定如何对待父母时,能想到有条红裤衩骂过人。

说我垃圾也好,SHIT也好,我无所谓。
[M14] [M14] [M14]

[本帖由红裤衩修改于2008-10-11 17:37:22]

引用作者 红裤衩 于 2008-10-11发表的原文

我对于一个以将老公的母亲从老公心中的“神坛”拉下来,并以老公对父母的钱财支出严查甚至“不流出”而沾沾自喜的女人毫无和你对话的乐趣和意愿。

无耻或不知耻都和我无关,那是你老公的事。可你基本上在所有婆媳关系的讨论中,都把你战胜你老公的父母的经历拿出来指导别人,沾沾自喜,这就让人恶心了。你战胜了生你老公养你老公的父母至亲,很得意吗?

婆媳之争,作为婆婆一方,在网上舆论中绝对是弱者,我们在网上听不到婆婆们的声音。只听到一群女人(包括楼主及其他一些女人)在网上扮怨妇,扮委屈,扮纯情,扮无奈,扮清高,却没有一个人承认自己的自私。至少在骏景论坛上,婆媳之争基本上归因于婆婆们的贪婪、霸道、不讲理。

会上论坛的,不仅有成年人,也有很多孩子。我之所以在前面的贴子里指责你,绝不是为了要说服你,而是想让论坛多一种声音,我只是想让上论坛的孩子们看到这些家庭贴子时,知道事情有不同的一面,在这些孩子长大结婚后,决定如何对待父母时,能想到有条红裤衩骂过人。

说我垃圾也好,SHIT也好,我无所谓。
[M14] [M14] [M14]

在真正的男人心目中,老婆与母亲的天平永远都平不了。假如是好老婆,也该理解男人的心。
我经常用这种阿Q精神:男人把钱给了兄弟姐妹,总比去外面花天酒地好呀!所以在不影响自己小家庭生活质量的情况下,就由着男人养那个大家吧,睁一只眼闭一只眼多好。

[本帖由vb6修改于2008-10-11 17:45:10]
[本帖由vb6修改于2008-10-11 17:45:57]

LS的各位XDJM们,由衷地谢谢你们的帮助,无论是赞同我的和批评我的,对我来说都是一种指导。
有的朋友言辞激烈一点,可能对类似事件深有体会;有的朋友言辞平和一些,可能没有类似情况等同与身,或者凭借自己的超高情商把家庭关系处理得很好。
总之,都谢谢大家。
请大家都稍微平和一些,大家到这里来都是来帮助我的。我不想因为我让你们任何一个人受到无谓的伤害。
请大家平和对待。
对不起,都是我惹的祸,请原谅!
谢谢大家!

引用作者 黄飞鸿 于 2008-10-10发表的原文
貌似有一套房子中有一小部分存在争议,然后双方都不明说,都在费劲猜对方心思,等对方放弃。为了这几万块,亲情恩情都可以不要。

我说,累不累啊?!能不能为祖国为人民为单位为小孩想一些做一些有意义的事情?!

这个有待你仔细看清楚我的文字:房子不存在争议,我们也没有去等待大姑放弃,也没有费心去猜对方的心思(因为其心思昭然若揭)。有好多朋友只是劝我放宽容一些,建议我有些方式不对,不应该最后去应证大姑的卑劣,不应该太较真,把原本可以糊涂含混的东西理得太清。
我看了大家的留言,反思了自己的很多处理方式,觉得大家说得很有道理。
其实别人的心思难猜也难把握,无谓花那么多心力去在乎别人。只要自己过得幸福快乐问心无愧就行了。

引用自己曾看过的2句话给楼主:

家不是一个讲理的地方。

还有好修养不是喝汤时候不发出声音,而是看到别人撒了??,装没看到。(不好意思,不太记得原话怎么说。 [M02] )

引用作者 endless love 于 2008-10-11发表的原文
引用自己曾看过的2句话给楼主:

家不是一个讲理的地方。

还有好修养不是喝汤时候不发出声音,而是看到别人撒了??,装没看到。(不好意思,不太记得原话怎么说。 [M02] )

谢谢你!很有用,特别是最后那句:“看到别人撒了,装没看到!”至理名言!
[M04] [M04]

看来几乎没有人有兴趣回答我的问话,我只有自问自答了:

与大姑关于房子的事情处理得很简单,也很快,包括给大哥他们打电话发牢骚在内一共不过两三天时间。我们平静的过去了,大姑与大哥他们也平静的过去了,个人有个人的生活轨迹。整件事结束在今年8月中旬。
我们最后的的结论是:保持与大姑的一般亲戚交往;杜绝发生任何经济往来、及人情问题。关于房子的任何问题,从此以后与我们无关,不论发生什么(因为以前大姑曾因那房子与父母、两个哥哥都发生过矛盾;后来转一半产权给了我们,才相安无事过了多年。

[本帖由静谧的田野修改于2008-10-11 22:27:59]

现在已经平静的过去了2个来月。
平静中,又出现了变化:
上个星期的一天,LG的大嫂打了一个电话给我,聊了很久的家常。她在谈话中提到,说大姑现在正在着手卖老家那房子,我惊呼,啊,怎么会这样,那房子如果卖了,到时父母住哪里呀??她又不缺钱花,干嘛那么着急变现呀???

[本帖由静谧的田野修改于2008-10-11 22:28:42]

大嫂倒是没有怎么回答?……
我把这件事告诉了LG,我很忧虑父母的处境。大姑为什么要卖房子呢?父母怎么办呢?
我问LG,我们是不是应该打电话向大姑表明一下我们的态度,劝阻一下大姑,叫她顾及一下父母,不要卖房子呢?或者,既然她要卖,是否我们应该向她买下来,给父母住以尽孝心呢

[本帖由静谧的田野修改于2008-10-11 22:29:19]

LG的反应很冷淡,很平静,这出乎我的意料。
LG慢悠悠的说,房子的事情,我们既然已经送给她(指大姑,以下均指大姑)了,她愿意怎么处理就随便她吧。
我说,你这话也在理,但我们才刚送给她,她干嘛那么着急变卖成现金抓在手上,还怕我们变卦不成?!
LG沉默!
我问:那父母怎么办?到时住哪里呀?要不我们另外再在老家给他们买套房子?要不或者接他们来广州?我认为在这种情况下,你总应该先表个态吧!不然父母多可怜……
LG说,不要着急,没必要着急,反正房子与我们无关,看看她最后到底想怎么样吧?!父母的问题很简单,很好解决的!
LG的不温不火,倒让我平静了很多,这种时候,或者LG的以不变应万变是最合适的处理方式。反正对于父母我们有经济实力给他们再买房。父母的问题能简单解决掉,那至于大姑想怎样,倒无所谓了

[本帖由静谧的田野修改于2008-10-11 22:30:07]

LG的交谈过程中,LG冷不丁冒一句,说大姑现在的举动可能是生气了……
我没听懂,反问LG,她干嘛生气,生什么气?我们不是正中她下怀,照她意思把房子给她了吗?连钱也不要了,她凭什么生气????? [M11]
难道房子还她也不对,不还她也不对?真难伺候!
LG又同意得点点头
……

[本帖由静谧的田野修改于2008-10-11 22:31:19]

谈到关于父母怎么办的问题上,LG又说,大姑把房子处理掉,可能是想撤出自己,把父母完全推出来,让兄弟姊妹共同来承担父母。……
我说,我们不是没要那个钱嘛,相当于那房子我们也出了一半在里面给父母了呀??LG说,你别忘了,我们不是说了那钱是拿来买断了她的恩情,那就是她的了……
我说,那也不置于把年迈的父母这样折腾吧??而且当初我们出的一半钱,现在涨了那么多,升值出来的钱连除去了大姑当初买房子的本钱都还剩余很多,现在全都是她的,她为什么还不满足,还要这样折腾???
我劝LG说,大姑不顾及父母,我们应该顾及父母。大姑要卖房子就让她卖吧,但为了避免你父母折腾,我们或者干脆为了你父母再照大姑现在卖房开的价重新把房子又买过来,由我们一户来承担父母,这样不就两全了吗?!或者,你打个电话问一下你父母,如果他们同意你姐卖房,那又另当别论了……LG你总应该在这个状况下表明你的态度呀!
LG摇摇头,坚持他的不管不问。……我似乎也觉得他的做法合理。
因为虽然我是出于好心,但我的建议中有很多东西在实施中又将会引起争议。我猜想LG是被SOS这件事搞寒了心吧。我倒是遇事难改热心肠……所以我情商低于我LG很多。
不参与,不过问,少了很多不必要的矛盾和烦恼!
所以后来我放下了当初的着急,随了我LG的态度。
各位看官,你们觉得我们现在这样做对吗?!!
[M11]

[本帖由静谧的田野修改于2008-10-11 22:32:26]