设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

小豆包读书会活动贴——6.14 五月香粽,六月轻雷

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]8.1 炎热的夏天[/color]

看样子到了这个年龄段的孩子的社会交往欲望都很强烈呢 [M01] ,聪聪在两个小妹妹的心中份量很重啊 [M04] 。乐乐高兴时就愿意把东西跟别人分享,以前的话肯定是给聪聪和笑笑的,这两个小家伙在家乡乐不思蜀的,乐乐只好移情别恋给新朋友了 [M01]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]8.9 上幼儿园喽[/color]

小豆包读书会第19次活动

时间:08.8.9下午
地点:骏霖轩前空地
参加者:嘟宝、乔乔、果果、依依、喆喆

这次读书会第一个故事是我讲的《三只小猪上幼儿园》,然后又讲了《野花》;接着是yukee讲的《小白上幼儿园》;布农铃讲了《汤姆上幼儿园》;最后是夏天讲的《小老虎去上学》,小豆包们一看到翻翻书都坐不住了,纷纷跳下来翻小窗口,嘟宝和依依又为了翻小窗口争吵了起来。 [M08]

当听到布农铃讲到汤姆在上幼儿园前一晚翻来覆去睡不着时,我突然想起了周五晚上和依依在小区书巢看书,依依拿了一本《上幼儿园一点也不可怕》坐在一位小男孩身边看,小男孩看了一眼封面很不屑滴对她说:“这书是在瞎说,幼儿园根本就不可怕!”我笑了,问他:“你上过幼儿园吗?”小男孩说:“当然!我从来就没怕过幼儿园,我下个月就上小学了!”依依听到这里,仰起头对我说:“妈妈,小哥哥长大了!”

当我把飘远的思绪拉回来时,依依正在寻找书中哪个小兔子象她,嘟宝则在说他的幼儿园也很大很棒,呵呵,小豆包们还是沉浸在故事当中,他们还没意识到呢,幼儿园生活离他们已经很近很近了,而嘟宝过完暑假就要上小班了,所以说啊,成长本是一件不自知的事,当孩子总把“长大了”挂在嘴上时,要么她还没长大,要么她已远离童年。

小豆包们,祝你们早日适应幼儿园的生活,能在幼儿园里遇见更多的好朋友,到时我们再来讲一次和幼儿园有关的故事如何,阿姨连主题都想好了“我爱我的幼儿园”。 [M05]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]8.9 上幼儿园喽[/color]

引用作者 天堂鸟 于 2008-8-11发表的原文
小豆包读书会第19次活动

时间:08.8.9下午
地点:骏霖轩前空地
参加者:嘟宝、乔乔、果果、依依、喆喆

最后是夏天讲的《小老虎去上学》,小豆包们一看到翻翻书都坐不住了,纷纷跳下来翻小窗口,嘟宝和依依又为了翻小窗口争吵了起来。 [M08]

[M05]

依依和嘟宝为翻这本书都争过两次了。 [M01]这两个小家伙特别容易有火花。特别可爱。
那天大家互道再见后,喆觉得不够过瘾,尾随了依依和嘟宝一会儿,我好一翻利诱再骗他回的家。

我那天就在想喆喆是不是还在惦记果果的美味花生呢 [M04]

我那天就在想喆喆是不是还在惦记果果的美味花生呢 [M04]

是啊,夏天递给喆一料后也递给我一粒说你也吃,我拿着手里没动,喆一端着小脸认真告诉我:“很好吃的”。喆好象心智晚熟一点,目前基本仅限于对吃啊,玩具啊,妈妈啊什么的上心,对于分享啊,朋友啊、老师啊这些精神层面的东西还没有感觉。 [M04]
[M20] 依依居然会指个那故事中的人物对号入座,还给小伙伴们分配一下角色。 [M03]

我记得依依好象从会说话起就喜欢给图画书里面的人物分配角色,留给自己的角色肯定是她觉得漂亮的那个,标志就是戴着蝴蝶结,身穿花裙子,脚上一双红皮鞋等等,然后还会很臭美滴说:“这个是宝宝!” [M04]
小男孩和小女孩的思维发展就是不一样吧,我同事的孩子大都上幼儿园了,每次出去玩都会吵架,小女孩个个伶牙俐齿能言善辩,小男孩说不过她们发会愣就悻悻滴走开 [M01]

我记得依依好象从会说话起就喜欢给图画书里面的人物分配角色,留给自己的角色肯定是她觉得漂亮的那个,标志就是戴着蝴蝶结,身穿花裙子,脚上一双红皮鞋等等,然后还会很臭美滴说:“这个是宝宝!” [M04]
小男孩和小女孩的思维发展就是不一样吧,我同事的孩子大都上幼儿园了,每次出去玩都会吵架,小女孩个个伶牙俐齿能言善辩,小男孩说不过她们发会愣就悻悻滴走开 [M01]

都说男孩子的语言发育要延迟一点的 [M04] [M04]
要欺负男孩子得趁早啊 [M02]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]8.1 炎热的夏天[/color]

[quote]引用作者 小飞鱼2006 于 2008-8-4发表的原文
周六我们带着《小豆豆的假期》这本书来到了汕尾的红海湾。到了酒店小憩一会后,大家都无比兴奋的向大海冲去 [M44] !乐乐第一次见到了大海,既兴奋又紧张,看到海里的游客追逐着海浪发出阵阵的欢笑,在沙滩上玩了会沙子后终于忍不住要求下海了 [M02] !那天的浪有点大,对于只在游泳池泡了几次水的乐乐来说有如惊涛骇浪,不一会就要求回到岸上来 ,乐爸只好带着她在岸边泡泡脚 [M01] 。没有了对巨浪的恐惧,乐乐绷的紧紧的脸上终于绽开了笑容,捡贝壳、堆城堡、埋沙人... ,我还捉到了一只小螃蟹,吃晚饭的时候还欣赏到游人放的烟花,这一天收获还是大大滴。愉快的一天要结束了,我们躺在床上再拿出《小豆豆的假期》时,乐乐兴奋的指着图画说,“乐乐也有、乐乐也有!我要把贝壳送给依依姐姐、乔乔姐姐、嘟宝哥哥!”哈哈!乐乐想着小豆包们分享自己的快乐呢 [M01] 。(俺悄悄的说一句:“果果和喆喆可不要生气喔,乐乐跟你们玩的相对少些,所以小脑袋里就还记不住你们,以后带乐乐多点参加活动,增进友谊哈 [M02] ”

乐乐跟果果在一起玩的时间比较少,当然对果果印象不深啦,争取以后多一起玩哈 [M05] [M29]
果果也一直喜欢找稍大的小朋友玩,好像小家伙大多都是这样,不过随着年龄的增大,她们的年龄差别是越来越小了 [M03] [M29]

依依和果果刚体检回来,两个小家伙今天表现都很好哦,只是抽血的时候掉了几滴眼泪。世界真小啊,排队的时候碰到一个小女孩是依依的同学,一个小男孩是果果的同学。
现在是万事俱备,就等着迈进幼儿园的大门啦 [M44]

依依和果果不是一个班吗? [M11]

果果在一班,依依在二班。

引用作者 夏天 于 2008-8-12发表的原文
[quote]引用作者 天堂鸟 于 2008-8-11发表的原文

都说男孩子的语言发育要延迟一点的 [M04] [M04]
要欺负男孩子得趁早啊 [M02][/quote]
但男孩子拳脚功夫进步神速啊,想欺负还是要三思哦~ [M04]

关于男孩子的拳脚功夫,多嘴多手的依依在和小哥哥的交往中已经充分体会了 [M04] 如果是和我同事的儿子玩,小胖妞就如沐春风啦,大哥哥总是让着她,大男孩已经有绅士风度了。

引用作者 天堂鸟 于 2008-8-14发表的原文
关于男孩子的拳脚功夫,多嘴多手的依依在和小哥哥的交往中已经充分体会了 [M04] 如果是和我同事的儿子玩,小胖妞就如沐春风啦,大哥哥总是让着她,大男孩已经有绅士风度了。

[M13] 我们家这个太没有当哥哥的样子了.

嘟宝在读书会的表现已经是小妹妹们的表率啦 [M05]