设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新新土豆

亲耐滴土豆妮之:拔萝卜,按摩和沐足/383F

Re: 亲耐滴土豆妮之:第一次旅行 /313F

进站后,这下子人可就多多了。土豆妮在人群中总是一个款,安安静静地坐在妈妈怀里,一声不吭,两只眼睛看来看去。哇,人太多了,地方太大了,土豆妮的两只眼都看不过来啦。

开始检票了,我们想着稍迟些再进去,免得和别人挤。结果还发生了点小故事:

LG拖着行李,我抱着孩子落后四五步的样子跟着。LG走过三个人的面前时,其中一人向同伴打个招呼,就跟了上来。到检票口,我看着前面三几位旅客过了检票口的,LG却好象没看见似的,往另一个走道走了过去——我在后面直喊他也没听见,只好跟过去——这个人,平常好象很能走江湖似的,居然不晓得人家在哪里检票 [M07]

当我追上LG,他又和一位工作人员确定了站台后,我们走回原来的检票口,却发现门已经锁上了,小门外站着一个四五岁的孩子,刚才跟着我们后面的那个人也站在旁边。这时我留意到除了那个小男孩,还有一个二十出头的小年青,就是吹口哨和同伴打招呼的,一个中年妇人,另外一位我不确定是不是和他们一伙的。

LG是不会受别人指挥的,气势汹汹地喝叫那个孩子走开,他要踹门!那个孩子磨磨蹭蹭的,结果LG凶凶的喝那个中年妇人“叫他走开,门踹到他我可不管 [M15] ”,那个妇人后来果然就让孩子让开了。土豆妮可没见过这种架势,脸一红鼻子一抽就哭了出来。我赶紧让LG算了,别惹他们 [M10]

这时又来了两位同车的旅客,LG三下两下把那个锁踹开,我们一行就走了检票口。到了下面,才发现还有一道铁门。无奈,我们又只好拎着行李走回楼上,再下楼,到一楼的检票口进站台。 [M10]

后来问LG才知道,这些人就是在检票口那里骗人,说日停止检票,他们有办法送旅客上车,让你掏点钱,然后他们就带你从软卧通道走就是了。我们过去的时候时间还早,如果时间太赶,来不及回一楼检票的话,估计就是平白挨一刀了。这种事情,如果没有火车站的人的配合,他们怎么可能得逞呢 [M35]

过了检票口,在前往站台的通道上可就是人潮汹涌了。土豆妮又抽抽噎噎起来,果真是个娇气的胆小鬼 [M07]

我们走到路边稍停一下,我很小心的把行李拖到身边。LG说“到这里就放心啦,谁还花几百块钱进站呀”,哼哼,我可不信。能够在火车站里“做事”的人,肯定是跟站里的工作人员勾结好的,区区一个检票口能拦得住他们?

我拍拍土豆妮的背“阳阳,把脑袋放到妈妈的肩膀上休息一下好不好啊?”,她果然就把头趴下来了。还没走几步,就感受到她软软的身子,原来已经睡着了——让她近距离地看火车的计划就这样泡汤了 [M34]

上了火车,因为我们两张票都是上铺位,就先在走道上的小凳子坐下来。空调乎乎地吹着,土豆妮还是一身的背心短裤,于是先拿出长袖衣和长裤给她套上去。LG接着去公关,先找列车员看能不能补成软卧,不成功;再把车厢里有没有人肯跟我们换个下铺。还好,有一家三口答应了。他们家的小伙子26岁,父母五十多的样子。

换好位置,土豆妮就醒了。看看陌生的环境,居然笑咪咪地看着妈妈。 [M03]

接着我们就去餐车吃饭,那个烟味啊 [M10] 几个乘警坐在最前面的两三张桌上吞云吐雾,桌上一片狼籍。

坐在我身上,土豆妮先玩玩菜牌,拍拍桌子,摇摇椅子,和邻桌的旅客笑一个……等到我们的菜上来,她更带劲,小手指这个指那个,指挥我们给她夹菜吃。

回到车厢,和跟我们换位置的那家人聊天。那两位老人就逗土豆妮玩儿,土豆妮也不小气,玩得很欢。

就是哄她睡觉比较烦。我们等到十点熄灯后才哄她,结果她一个劲地往车厢外走——那边灯亮着。可是车厢外风又大,又很吵,我和LG两人轮流弄了她差不多一个小时,到十一点才把她给弄睡了。

第二天,1号,土豆妮睡到七点一刻才醒——出门的第一个晚上平安渡过。 [M29]

土豆妮醒来没多久,列车就到达了南昌站,停留十分钟,于是我们把土豆妮抱下车,到站台上疏散疏散——土豆妮也终于有机会近距离地看看火车是什么样了 [M44]

不过,因为土豆妮还没有办法用语言表达她的观感,我们只能观察到她的表情:平静,大眼睛眨巴眨巴。虽然妈妈用特别惊奇的声音对她讲“哇,火车好长好长啊~你看,那边那边,都看不到头的,那边那边,都看不到尾的……”,土豆妮也就东看看西看看,似乎没把这个庞然大物和在婆婆阳台上看到的家伙联系起来。 [M34]

回到车厢,土豆妮倒活跃起来。自己在走道上走过来走过去……

当爸爸把她抱上小桌上时,她俨然把火车当成了登高场。 [M04]

10月1日上午九点多,火车终于到站了。清冽的空气让我们感到很舒服,土豆妮又开始指着广场上她没见过的东西“嗬嗬嗬”起来。

在等人来接的时候,我索性把土豆妮放下,让她自己站在人行道上。于是她就围着拉杆箱转来转去,研究这研究那。

没会儿,姑姑和表姐到了。姑姑笑容可掬伸着双手来抱土豆妮——这个小妮子一见,立马转身扑向妈妈——认生呢~

等坐上前往爷爷奶奶家的车,还没几分钟,土豆妮就睡着了 [M18] 今天见的新鲜事儿也够多了,我们先休息一下 [M04]

一个小时左右,快到家了。进村的路特别烂,几个特别厉害的颠簸把土豆妮摇醒了——也好,一群人在家里等着呢,总不好一进门就让大伙禁声,让土豆妮睡觉吧。 [M04]

果然,当我们来到爷爷奶奶家时,一大群亲戚朋友哗地围了上来。一面呱啦呱啦说着我听不懂的话,一面围着土豆妮。这个拍拍小脸蛋,那个拉着小手,当然还有几位张开双手要抱她——哎哟,我们家这个娇气包会不会哭鼻子呢?我一手抱着她,另一只手轻轻地拍着她,一面轻松地告诉她“哟,老奶奶啊,阳阳,这是阿姨啊……”——还好,土豆妮只是睁大眼看着人群,如果有人摸她的脸她就把脸转一下,有人捏她的手就轻轻地把手抽回来。

大伙看到这个小朋友居然不肯给人抱,都说“认生呢”“胆小呢”…… 没有办法啦,土豆妮和豆豆基本在同样的环境里带大,可是豆豆是人见人熟的外交部长,而土豆妮就是不喜欢和大群人在一起,尤其不喜欢和一大群说话很大声的人在一起。在这个场合没有瘪嘴红脸,妈妈已经很满意了 [M24]

接下来的几天土豆妮可开心了。

她对家里的大狗特别感兴趣,老是盯着它。吃饭的时候也总要低着脑袋去看桌子底下的狗在做什么。如果妈妈抱着的时候看见那只狗,也会指着要过去。站到地上后,就摇摇晃晃奔过去,直到离狗还有半米左右的距离才停下来,盯着狗看。

我们还抓紧机会教土豆妮:狗狗的耳朵,狗狗的尾巴……。不过,我自己是不敢碰那只狗的,所以,估计土豆妮看狗看了两天,也还是不知道狗的尾巴在哪里。 [M24]

那狗和土豆妮差不多一般高,我在旁边虽然有点担心,但又不想因为我的担心影响土豆妮喜欢狗,只好也紧紧的盯着狗——其实,如果那狗真的有所动作,估计我也是拦不及的。 [M13]

土豆妮很享受和妈妈一起散步,因为路上又那么多没见过的东西,比如说——母鸡~公鸡~鸭子~,还有,鹅~! [M25]

以前土豆妮只在画册上看到过小鸡,母鸡,鸭子,眼前这些叽叽嘎嘎乱叫,摇摇摆摆乱跑,身上花花绿绿的家伙,可比画册上的有趣多了!土豆妮不管路上的石头砖块,嘴里啊啊嗬嗬的喊着一路急赶过去,到离这群动物大概一米的地方一个急刹车,站住了:她的眼睛随着这些鸡鸭的走动转来转去,松开握着妈妈的一只手,对着它们指指点点,嘴里依依哇哇地不知道说些什么话语——也许那些鸡呀鹅呀是听得懂吧。在我的耳里听来,土豆妮就是在发表一篇什么演讲的样子。 [M04]

土豆妮对其中那两只浑身雪白的鹅特别感兴趣,是因为它们头上那顶黄色的鹅冠,还是因为它们总是伸得长长的脖子,或者,是因为它们特别响亮的叫声?土豆妮围着这两只宝贝,却不敢再走近前去。她小心地挪动脚步,就在离鹅一米左右的地主晃来晃去,保持一个“安全距离”看鹅 [M01]

好好玩~土豆描述的非常细致~ [M21] [M21] [M29] [M29]

果冻第一次坐火车时,也兴奋的要命,还不会走,被周围的人抱来抱去,把我妈吓的够呛!

引用作者 墨墨 于 2008-10-7发表的原文
好好玩~土豆描述的非常细致~ [M21] [M21] [M29] [M29]

趁着记得的时候写下来 [M01]

引用作者 碧海蓝天 于 2008-10-7发表的原文
果冻第一次坐火车时,也兴奋的要命,还不会走,被周围的人抱来抱去,把我妈吓的够呛!

[M16] 抱果冻的人是认识的吧?土豆妮从出发到抵达爷爷奶奶家,不是我抱着牵着就是LG抱着 [M20]