设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

儿子初进幼儿园_____2010年7月从幼儿园毕业了

关闭 [复制链接]

Re: 儿子初进幼儿园

真是天下父母心啊!

引用作者 ckboy 于 2007-9-13发表的原文
真是天下父母心啊!

天下父母心都是一样的 [M04] [M04]
先是健康快乐聪明,
长大后他能比较好地面对他的世界

Re: 儿子初进幼儿园_____妈妈"我不爱她了"

今天是史无前例地,逼越越去上幼儿园.
越越一起床就忙忙碌碌着,一边忙一边说:"妈妈,今天我没有时间去上幼儿园."

每个周四,他都不想上幼儿园.不理他,叫他穿鞋,给他读秒"一""二""三"
OS喊"三"时,越越快速杀到鞋柜旁.他嘴里嘟嗦着:"这么凶,跟*老师一样!"

哦哦哦,小人儿今天不想上幼儿园的原因原来在这里.

于是,破例地,妈妈陪他上幼儿园.一路上年少无知的他,不知 [M04] [M04] 的妈妈在刑侦."老师批评你什么了?"
"她说我吃饭慢,真是不对."
"妈妈也觉得你吃饭慢不对呵,记得吗,妈妈还因为你吃饭慢打过你呵.这事妈妈觉得你不对."
"老师不对,我伤心的."
哦,原来已经很信任老师,所以她批评了越越,越越会伤心 [M04] [M04]

在班上做惯了先进,偶尔做一下后进,他已经不适应 [M04] [M04]

路上与越越商量了要告诉老师,他伤心了.可是,进门见许多老师还有园长等在,不方面说话.所以老师迎上来时,很含蓄地告诉她"他有点闹情绪."老师问"是起床就闹吗?"OS点点头,把越越强行地交给她.

越越流泪了,扯着妈妈的包,不让妈妈离开"我不上幼儿园."
OS暗示他的老师抱走他.小朋友们正做早操.越越哭得惊天动地.

中午,打电话给他的老师,问他情绪是否好些了.
老师反馈说,越越说,妈妈凶他,又把他的石榴搞坏了,生妈妈的气,所以不想来幼儿园.还说"不爱她了"____指妈妈.

听了忍不住 [M04] [M04]

老师说我们走后,越越发了老大的脾气,哄了很久,问了很久,才问出上述理由.

自己的孩子么,自己了解.今天,他有如被妈妈出卖,那句"我不爱她了"绝对真心.至于其它的理由,只是他应付老师的合理的理由.

[+1常说,这象3岁多的孩子吗? [M04] [M04] ]

OS很客观地告诉了她越越不想上幼儿园的深层理由.
她也说了一下当时的情况.老师并无过错,首先是支持老师这样做.____这些日子,越越的进步非常大,很明显.活泼和快乐了许多,自尊心强了很多,懂礼貌了许多.

成长的过程,不会一帆风顺.有些失落和痛苦,注定是小朋友成长的开始 [M24]

越越真是个小大人,这么厉害,还知道对不同人说不同话! [M21] [M21]
斌这些天也常在上车时不愿意,但一会就好了,听老师说回学校也没哭,问他也说上车时哭,但学没问出为什么?放学时状况也很好! [M08] [M08]

我的头像怎么没了? [M10]

引用作者 一江秋水 于 2007-9-28发表的原文
越越真是个小大人,这么厉害,还知道对不同人说不同话! [M21] [M21]
斌这些天也常在上车时不愿意,但一会就好了,听老师说回学校也没哭,问他也说上车时哭,但学没问出为什么?放学时状况也很好! [M08] [M08]

这个,他知道的 [M07] 不是我们这等单细胞的父母教的 [M20]

昨晚我问他,又跟我说不喜欢他老师.我说要跟他老师沟通,要跟他老师做好朋友,他旗帜鲜明地反对 "不要跟老师做好朋友,我不喜欢"[M18] [M10]

小东西,还记恨老师吓唬吃饭慢的他.

他的老师真的很不错.

越越的学习

后天幼儿园开家长会,会有正式的课表等给家长.

不过,我已经放心,在越越的英语教学方面 [M04] [M04]

早上醒来,越越 [M04] [M04] "good morning,妈妈"
有些错愕,有些惊喜.
越越找来他的课本,指着书上的画___旁边的单词,一个个发音准确地念给我们听.表演得眉开眼笑.我们,惊喜交集,要的是这份天真和快乐.

感激那个外教,没有从ABC/元音之类的开始教孩子,而是挑有趣的,孩子能用到的,一鳞半爪地教,有如母语般的学习,没有扼杀孩子对于英文的兴趣.

做父母的,于是把 [M26] 放回肚里,由着幼儿园去发挥 [M04] [M04]

越越真可爱!

我儿子还小,虽不知回来向我描述幼儿园的趣事,但看他现在每天开开心心上学放学,还经常读些他记得的儿歌“小兔子儿子竖起来。。。蹦蹦跳跳真可爱""幼儿园象我家。。。。老师象妈妈。。。”会唱的第一支歌居然还是英文歌“A B C......”可以完整的唱下来,还要我一起与他做手势,做的不对还要我改正 [M01] [M01] ,我想他能这么开心那么上幼儿园就是对的了。

每一个孩子都是父母的心头肉,好孩子也要老师家长的配合,慢慢适合幼儿园适应社会.

第一次认识出资方的园长,这样跟她说:"孩子是每个家庭的希望和未来_____"
新校车买回来,她先押了3天的车___无形中让做家长的知道,对于校车,她是重视的.

不过,我很不喜欢,校车的防曝膜太黑了,我喜欢亮一点的,如果从车外可以看见车里的情况,万一又万一的情况发生,至少路人可以看见孩子,孩子多一份保险.准备这个月家长会去跟她提.不喜欢校车的防曝膜.从外面看不见孩子,心不安.

长假回来不太愿意上幼儿园

长假回来越越不乐意上幼儿园

早上醒了,懒在床上说:"妈妈,我陪你,在家里玩.幼儿园不好玩."

于是,OS的美容觉没了,哄小家伙上幼儿园.

好象早上上幼儿园他不开心,一连两天如此.引起做父母的忧心,是不是有什么事他在幼儿园不开心[M18]
在幼儿园门口放下他,老师很快迎上来,牵他,教他礼貌地跟家长说"再见".OS笑眯眯地看着他走.

他的爸爸,还是不放心地跑到栏杆边,往里面瞧:到底这小子是真心不想上幼儿园,还是矫情只为了跟妈妈撒娇?

10秒不到,越越已经如一撒欢奔跑的野马,快乐极了____他幼儿园早上是先做早操后吃早餐的.

这小子!他的爸爸笑着离开了.

[本帖由os修改于2007-10-09 11:08:46]

一路上看见几个妈妈牵着小朋友往幼儿园走,有的小朋友脸上还挂着泪珠,或一脸不情愿.

OS [M04] [M04] 原来,我家这个,还算表现好的了 [M24]

在新的幼儿园,越越同样遭遇了凶悍的小朋友.对他吐口水,或打他一下.[因为在新的幼儿园,越越从没带伤回家,而老师都是教小朋友友爱.所以我估计,打闹都是偷袭式的,冷不丁来一下而已.而越越,似乎很得小朋友子喜欢,还有老师的欢心.]

问越越他该怎么应付?
他眼巴巴地问妈妈:"妈妈,我该怎么办?"
OS晕倒,教了一万遍,还是耳旁风.

趁着开家长会,OS笑眯眯问他老师:"哪一位是***小朋友呢?"
年轻____显然还没什么教学经验的老师,立刻指了一个孩子给我看:"***,叫阿姨好."那小朋友看一眼,不出声.又玩自己的去了.

OS瞧瞧,比越越矮1___2厘米,面相很凶.了解了.越越估计怕这小朋友的凶狠劲.

回到家接着教儿子:"你好好吃饭,吃饱饭,有力气,他推你,你推回去,有力气了一下子就推倒了他.""自己的事情自己处理呵,不要麻烦老师.处理不了了才麻烦老师."
不知到底妈妈的话,有几分能进他的耳里 [M18]

Re: 儿子初进幼儿园______老师的评语

国庆前越越的老师给越越的评价如下:
现在的你真的很开朗活跃[呵呵,也不看是谁生的他,他的妈妈就很开朗活跃 [M24] ]
在与小朋友相处中,你总是会谦让弟弟妹妹,起哥哥的带头作用[可是当妈的人觉得,班上的弟弟妹妹太多了些,年龄相仿的伙伴太少了点 [M07] ]

所以常常获得老师的表扬.你真的很棒.

越越你知道吗?老师们都希望我们越越每天都是开开心心来上幼儿园,快乐地与老师们打招呼.

我们一起努力吧!

"国庆节快乐"!