设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一江秋水

斌斌成长日记!

Re: 斌斌上幼儿园了!

QUOTE Created By 兔子1 At 2006-11-19
嘻嘻,过几个星期也把小兔子送去啦,大家一起玩吧,这家伙现在叫着要上幼儿园呢,要和小朋友一起跳舞,哈哈,不过真送去,还不知怎么样呢,我想全程陪同几天吧

也是乔伟那吧?那的托班现在已经分成两个班了,斌那个二岁左右的已经有了十多个人了,再多一两个应该要分成两班了吧?到时叫老师把他们分一班,让他们一起玩! [M05] [M05]

Re: 斌斌成长日记!

[quote]QUOTE Created By ceceily At 2006-11-19
我儿子也是适应幼儿园比较慢的,我也觉得是他的安全感比较弱造成的。他上幼儿园一年了,都不是很爱上,还常哭。现在总算适应一点了,能积极参与活动。
斌斌慢慢适应就会好一些,做妈妈的只有安慰他,等待他接受幼儿园。斌斌两岁也还太小了。
这真是一个漫长和难熬的过程。

斌他哭得不算很厉害,只是第一天厉害些,后面只哭一小会. 看到别的小朋友哭他也哭一下 [M04] [M04] 出户外活动也比较配合,只是吃饭喝水不行. [M30] [M30]
今天上午过去时,他不肯去,喝了两口奶就不喝了,不喝水也不吃早餐.硬着心放下他就走,再去接他时,他挺高兴的,去到那里哭了一下,就兴奋的玩起来了,不逼他坐着不动时也喂了小半碗的饭,不过,一看到小朋友走了他也要跟着走,不肯吃了! 每天进步一点点, 给他一两个月的时间,希望他能上全天! [M03] [M03]
现在最担心的是他有两声咳,还有痰, 半个多月了,如果平常在家里,是很容易好的,只是这次刚好是初上学,他在抵触,所以一直没好!再过两天没好转可能就要先停下来,等他化了痰再去了. [M30] [M30]

QUOTE Created By yukee At 2006-11-20
[quote]QUOTE Created By 兔子1 At 2006-11-20
我想12月或1月吧,现在小兔还不会自己叫尿尿,怕他在幼儿园尿湿了冻到

前一阵已经有一点迹象会叫了,可是他爸爸有几次很凶很不耐烦的说,又尿了,怎么不说呢,什么的,现在好象越来越不肯说了,我想他是心里有压力了

我家这个也是,有时会叫有时玩得疯了就忘了.我也是怕冻感冒了. [M13][/quote]
这个好象不会,在乔伟那呆了一周,都挺及时的. [M03] [M03]

QUOTE Created By 一江秋水 At 2006-11-20
[quote]QUOTE Created By VECENT At 2006-11-19
秋水MM,星期五下午在乔伟幼儿园看到你和斌斌了.
我是灏灏妈妈,呵....
灏灏和斌斌都是托班的小朋友,是同学哦 [M05]

[M29] [M29] 是很爱跳舞那个灏灏吗? [M20] [M29] [M29]

很多小朋友都挺容易适应的,斌比较内向很没安全感,所以才有这种情况出现吧. 那里现在有一岁八个月还有一岁十个月的小朋友,他们就很不错.
斌倒是没哭多久,第一天哭得长时间些,后面就好了,就哭十多分钟. [M03][/quote]

是的,就是那个灏灏哦
今天中午去接他的时候又碰到你啦.
有没印象啊? [M05]

嘻,到时分在一个班玩哦,我最近一天假都休不了,好烦,要不哪天让小兔爸爸带他去体验一下也可以

斌去幼儿园快一个月了,都没时间上来写他的发展,时间一长就不记得那么多了,真是健忘啊! [M20] [M20]

第一周,是妈妈陪着过的,第二周的表现妈妈还算满意,因为只偶尔的哭一下,也不会非常的抗拒上学;到了第三周, 反抗非常的强烈,到了不肯起床不肯出门地步;第四周,在乔老师周微老师杨老师还有庄医生的努力下,终于看到了进步,可以跟小朋友一起动手玩游戏了, 也肯开口喝水吃饭了 [M28] [M28] 感谢乔伟幼儿园的全体老师,让斌终于肯说:喜欢老师了! [M25] [M25]
不过,斌的痰还是没化掉,总是时不时的会流鼻涕,经常涨气,所以抵抗力跟脸色都不好! [M30] [M30] 这也是大部分小朋友初入园时都要经历的吧!
更不好的是,刚有好转的他,又要跟着妈妈回老家办事,要停一段时间,到时再次适应不是更难受吗? [M10] [M27] [M27] 为此,做妈妈的也很难过很矛盾,可是,这次是一定要回去办事的,而且没人可以带他在广州这边,他只能跟着妈妈回家了. [M27] [M27] [M27]

但是斌斌听说要跟妈妈回外婆家,很开心,一说起就马上要走 [M13] [M13] 准备工作也得做几天啊!

这两周都没带斌斌去做早操,为的是让他在家里吃完早餐再回校,可是他依然记得早餐老师跳的舞,在家时总喜欢唱和跳,虽然记不全 [M04] [M04]

这段时间的斌斌特喜欢比较,说什么都要分个大小. [M02] [M02]
妈妈说:斌斌的小手
斌斌说:斌斌的小手,妈妈的大手!

妈妈说:我们要把小脸洗干净!
斌斌说:斌斌的小脸,妈妈的大脸! [M04] [M04]

有时还自已拍得胸膛,一会说:这是小斌斌,一会又说:这是大斌斌!

斌斌有胡子了!

斌斌总喜欢去摸爸爸的胡子, 摸过后马上把小手伸到自己的嘴边去吹气!因为被爸爸的胡子扎痛了 [M04] [M04]
而且每次总是边摸边说:爸爸有胡子,妈妈没胡子.或是爸爸有胡子,斌斌没胡子.
一天晚上,斌斌摸着爸爸的胡子又摸摸自己的下巴:爸爸有胡子,斌斌也有胡子!爸妈奇怪的看着他笑,妈妈好奇,去摸一下他的下巴,真的扎手啊!原来是吃完东西还没擦嘴,上面有一排小小粒的米糊,就象摸着胡子一样 [M04] [M04]

QUOTE Created By 一江秋水 At 2006-12-1
斌斌有胡子了!

斌斌总喜欢去摸爸爸的胡子, 摸过后马上把小手伸到自己的嘴边去吹气!因为被爸爸的胡子扎痛了 [M04] [M04]
而且每次总是边摸边说:爸爸有胡子,妈妈没胡子.或是爸爸有胡子,斌斌没胡子.
一天晚上,斌斌摸着爸爸的胡子又摸摸自己的下巴:爸爸有胡子,斌斌也有胡子!爸妈奇怪的看着他笑,妈妈好奇,去摸一下他的下巴,真的扎手啊!原来是吃完东西还没擦嘴,上面有一排小小粒的米糊,就象摸着胡子一样 [M04] [M04]

斌好可爱啊. [M01]
恭喜斌终于顺利度过过渡期了. [M28]
用错+1的ID--------yukee [M24]

[stone_chen修改于2006-12-01 18:39:55]

可爱的斌斌,今天怎么没见你呢?好想你喔!
斌斌在幼儿园表现很棒啊, [M21] 继续加油喔!到时周老师就奖你一朵小红花,好吗?
[M29] [M40]

Re: 斌斌上幼儿园了!

顶LZ! [M29]

做妈妈的真是辛苦啊! [M29]

Re: 斌斌又上幼儿园了!

好久没空上来!现在一个人带着他,过年前实在无法忍受,回老家享受了三个月 [M02] [M02] [M02] 儿子开心我也开心!
但是,之前刚适应了上学的斌现在又得重新来过了!本来想过年一回广州就送他上学的,可那时的天气潮湿,老是生病,所以一直等到五月份天气好了他的身体也好了才重回乔伟幼儿园。
斌是五月九日回的园,第一天,心软的妈妈还是陪同着。当然,去的时候是很高兴的,一早醒来说要上学就高高兴兴的背着书包自己走路去了。去到学校也挺好,因为有妈妈陪着,但当时是刚放长假回园吧,很多小朋友都在哭,斌虽然有妈妈陪在身边,但支撑了一个小时后终于受不了感染也哭了! [M13] [M13]
第二天开始,就只陪他吃完早餐妈妈就走了。记得第一周,每天都是哭着离开,妈妈去接时也在哭,出了园就好高兴的边抽泣着边跟妈妈说话,又蹦又跳的, [M04] [M04] [M04] 一直到下午睡觉都还在抽着气(小气包) [M01] [M01]

送去哪了捏.