设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 哞哞羊

[原创小说]无处可逃(完整篇)

Re: [原创]无处可逃

五十八
樱子看着林健,好像不认识他了一样,心里犹如吞了苍蝇一样,恶心,想吐。

“你不要用这种眼光看我,我知道那些年我很堕落,每次发泄完,在夜深人静的时候,我便会深深地痛恨自己,痛恨你。但天一亮,又会忍不住重蹈覆辙,我心想,我完了,我真的完了。时间一久,我真的有点害怕,便谈了一个女朋友,而且很快就正式同居了。那段日子,我没有出去乱来,但在家里,却常常把她想象成你,把对你的怒火,发泄到她的身上。终于到了忍无可忍的一天,这个跟了我两年的女孩子,怀着六个月孩子,带着早先预存好的一大笔钱,悄悄地离开了我。

“因为这件事,我的爸爸妈妈都来到深圳,他们说小杨——就是跑掉的这个女朋友——虽说比不你的听话与忠厚,但人也很能干,大家都选择悄悄地离开我,肯定我是有原因的,希望我多找找自己的原因。父母的话,我其实并没有听进心里去,但不想父母天天的唠叨,所以很快就又找了一个女朋友,几个月就结婚了。但结婚后,我却又开始过上以前那种不正常的生活,有天喝多了,还把一个女孩子带回家来,老婆便跟我离婚了。

“所谓情场失意赌场得意吧,那几年,我的生意越做越顺,又碰巧内存条大涨价,我狠赚了一笔。便不想那么辛苦了,于是在一个朋友开的酒店里入了一些股,再通过地下钱庄,把钱转到香港,开始炒港股了。”

期待下文!

是不是所谓的爱有多深,恨就有多深?觉得这林的思想怎么会如此尖锐.心中的恨怎么可以燃烧的这么旺!

这样的恨伤人伤己,浪费了大好光阴,真不值得.
也太不值了.

估计炒股输了,走投无路,刚好被樱子老公利用!

五十九
樱子静静地听着,好像听着别人的故事。

“正当我对感情越来越迷茫的时间,突然有个陌生人找到我,他问我认不认识你。说实话,这些年,我一直在尽力地把你遗忘,对你的愤怒似乎也在慢慢熄灭。没想到,一个陌生人不经意的一个提醒,把所有的往事都搅了起来。

“我问那人是谁?他自称姓张,是你先生的朋友。他很直截了当地说想请我帮个忙。他说你的先生没有熬过七年之痒,可是又不忍心去伤害你,所以一直没有明说,但又觉得这样的婚姻对双方来说,都是一种痛苦。有次不经意在家里翻到你以前的日记,知道了我,于是碾转找到我。张先生说,如果我还对你有情份的话,不妨去找找你,说不定可以皆大欢喜。”

樱子不由得瞪大了眼睛:“你是说,是邓少华去找你来的?我们的重逢是早已安排好的一场戏?”
“可以这样说。导演、主演、编剧一个不少,只不过你是在不知情的情况下去演出你自己而已。其实一开始我是一口拒绝了姓张的人,我觉得太可笑了。但几天过去了,这件事在我的脑海中挥之不去,这时我才发现,这些年我一直没有忘记你,我过着那种近乎变态的疯狂生活,其实只是为了压抑着不去想你,于是我跟姓张的要了你的电话。”

有点恐怖,如果我或你是缨子,遇见这样的对手,或许我们也无法逃脱吧

今天的SOFA [M29] [M36] [M36]

六十
樱子的背脊一阵发冷。
她觉得自己就像赵传唱的小小鸟一样,飞上枝头却不幸成为猎人的目标,世界是如此之小,难道我真的注定是无处可逃。

樱子不由得想起十年以前与林健交往的一个细节。
她记得当时他们正开开心心地在一起,林健给了樱子一个灿烂的笑容,樱子不由得心花怒放,可是,没等到樱子的笑容展露,林健脸上的笑容已完全消失,取而代之的,竟然是一个异常生气的面孔!正当樱子诧异地望着他时,不到一秒钟的时间,他的脸又变回了笑脸!
樱子有点恐怖,这样的变脸,让人仿佛置身于精神病医院。

当时樱子知道,林健是借故来折磨她。每次,当樱子终于忍受不了这种精神的折磨,她失声痛哭,或要离开的时候,林健却又细声安慰,甚至苦苦哀求,把她继续留在了身边。

十年过去了,他的成熟,他的品味,原来只不过都是一些假相,他还是以前那个心胸狭窄、变态的精神病者!

无语啊 [M27]

不喜欢这几位主角?很多女人很多故事,让同为女人的我都很吃惊,很夸张的。
LZ只管发挥现象,多出些好文章来。

或者,我们可以提供素材,让LZ这些文笔好的来作成美文?相信大家都有很多身边听到、看到的奇故事, LZ需要吗?

引用作者 哞哞羊 于 2008-11-17发表的原文
六十
樱子的背脊一阵发冷。
她觉得自己就像赵传唱的小小鸟一样,飞上枝头却不幸成为猎人的目标,世界是如此之小,难道我真的注定是无处可逃。

樱子不由得想起十年以前与林健交往的一个细节。
她记得当时他们正开开心心地在一起,林健给了樱子一个灿烂的笑容,樱子不由得心花怒放,可是,没等到樱子的笑容展露,林健脸上的笑容已完全消失,取而代之的,竟然是一个异常生气的面孔!正当樱子诧异地望着他时,不到一秒钟的时间,他的脸又变回了笑脸!樱子有点恐怖,这样的变脸,让人仿佛置身于精神病医院。

当时樱子知道,林健是借故来折磨她。每次,当樱子终于忍受不了这种精神的折磨,她失声痛哭,或要离开的时候,林健却又细声安慰,甚至苦苦哀求,把她继续留在了身边。

十年过去了,他的成熟,他的品味,原来只不过都是一些假相,他还是以前那个心胸狭窄、变态的精神病者!

好恐怖!

不知接下来会怎样?

六十一
“樱子,其实我是很矛盾的!与你交往,我是又爱又恨!我是怀着报复的心来到你的身边,我了解你,知道怎样可以打动你!这么多年,你一直没有变,还是喜欢温情脉脉的浪漫。看到你重回我的怀抱,我的内心一直在窃笑,我盼望着把你抬到云端,再一脚把你踹下地狱带来的快感!可是,可是,我与你的交往中,难道是没有注入真情的么?我不能相信。所以,我又是矛盾的,这让我在品尝快乐之前,先感到了痛苦!

“没想到,正在这个时候,发生了一些事。有次你不是打电话找我吗,我说我在外地,那几天,我是在香港。

“我一个朋友的朋友,在香港做基金经理,有一次给我一个内幕消息,当时我半信半疑,但还是买入了几手,结果,不到一个月的时间,消息成真,那几手股票获得了400%的利润!前段时间,这个朋友,叫我买入中油燃气。一听名字,还以为是中资背景,其实是百分百的港资,朋友说这家公司准备在大庆收购一块气田,到时收购成功,肯定是几倍的上涨。

“我于是全仓这只股票,不仅如此,我还把自己在餐厅的股份抵押给一个朋友,再借了一大笔钱,一起投到了这只股票上。”说到这里,林健停了下来。

“是不是这只股票跌了?”樱子有点幸灾乐祸地问。
“是的,却也不单如此。先是收购气田的的事没有成功,但这样只是没有赚钱,倒也没有特别大的问题。但是,最近大势很不好,这只股随着大盘也跌了不少,雪上加霜的是,这家公司被暴光散布虚假消息,引起大量的抛售。”
“原来是这样,你快要破产了,所以才良心发现,可是,你以为告诉我这些,就可以得到我的原谅吗?十年前你对我做过的,和你今天对我做过的事,你以为几句自白就可以解脱吗?”樱子愤怒地叫道。

六十二
“不是的,我不想解脱什么,也没有想过要得到你的原谅。伤害与被伤害,这都是相互的。从前我伤害你的时候,难道你不是心甘情愿地被我伤害吗?你的不辞而别,难道不也是对我的伤害吗?我今天来找你,是因为我一个朋友的离去…… ”说到这里,林健突然哽咽着,说不下去了。

停顿了一会儿,林健情绪似乎好了点,他继续说道:
“我的这个朋友,很有钱,也很年轻,才不到四十岁,有两个小孩,大的小孩差不多有十岁了,小的才几个月。两个月前,他因为腹痛去医院检查,发现是肝癌晚期,只剩下不到三个月的时间。这个朋友很要强,他不想让朋友们知道他的情况,于是选择悄悄退出朋友圈,独自在医院养病。前几天,到了弥留之际,才通知了几个最好的朋友去见最后一面。

“是经历了这场生离死别,才让我突然有些感悟,人活着,才是最关键的。金钱与仇恨,只是会吞噬我们的生命。所以,我不想再这样纠缠下去了,仇恨也好,金钱也罢,从今天起,都将与我绝缘。”

樱子没有说话,林健拿出一本存折递到樱子的手中,说:“这里有二十万,我不是想补偿什么,我知道你离婚了,以你的性格,估计财产也没分到多少。我不想你再回去找你老公要求重新分配财产,那样不知又要纠缠到几时。放手吧,就当什么都不知道,这不单是对他人好,更是对自己的解脱。”

无处可逃
一直追....