设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猪乐

婚姻七年之痒真的来了 有些错误,也许无法纠正,有些事情,想破头都无法

Re: [b]婚姻七年之痒真的来了[/b] 有些错误,也许无法纠正,有些事情,想破头都

至于说父母的问题,我记得要结婚的时候,我和父母有一段深入的交谈,我当时问他们,如果以后我和老婆吵架,他们帮谁?他们说不管怎样,都帮我老婆。我再问,如果我们吵到要离婚,你们帮谁?他们说,肯定帮自己的儿子。我相信这是很多父母的心底的想法。
一般来说,顾大局,识大体的父母都会先管教自己的孩子,然后到关键的时刻才来帮自己的孩子。我们既是父母的孩子,也是孩子的父母,我们有时候真的要好好想想。
在这个还保持比较传统观念的社会里,女孩出嫁,娘家还是叫出门,婆家那边叫进门。有这么一层惯性的思维之下,很多丈母娘会感觉失去,婆婆会感觉是得到。所以专家说,如果丈母娘和女婿有矛盾,错的往往是丈母娘多,而婆媳有矛盾,那就往往是媳妇没处理好。可能这个问题LZ要好好体会,我当时看了也是思考了很久才明白当中的道理。
作为父母,提醒肯定是要提醒孩子“带眼识人”,怎么会提醒孩子“防备枕边人”?我同意你说的“父母是善意”,但是同样我觉得你父母的提醒不是时候。虽然你说没影响,但是言为心声,很多时候我们觉得没影响的事情,在外部环境出现变化的时候就影响了,否则你根本就不可能让我们知道有这个事情,在你愤怒的时候说了,也就是说在你愤怒的时候,他们的提醒影响你了!
我觉得我花这么多笔墨在说父母的问题,不是说要声讨你的父母,因为可怜天下父母心!我只是看见你也是为人父母了,而且在上面讨论的很多邻居也是为人父母了(包括我自己),我想我们这一代的教训是不是更多的用来指导我们对下一代的“家族”问题?毕竟我们的下一代大部分是独生,要面对的问题和要思考的课题更沉重!

Re: [b]婚姻七年之痒真的来了[/b] 有些错误,也许无法纠正,有些事情,想破头都

太长的贴, 没有一一细看. 不过真心诚意地羡慕LZ. 我工作了N年了, 真希望LG说句话,要我辞职,歇息歇息. 可他从来没这个意思. 唉...笑话,笑话... [M01]

LZ: 生命很短暂, 要怎么过, 在乎你怎么去感受这生活, 还有身边的人. 做一个乐观主义者, 对很多事情的看法可能会很不同...如同对待半杯水, 有人说, 哇, 真好, 有半杯水, 有人说, 唉, 怎么半个杯子都是空的?

所谓的七年之痒, 我以为是双方都太熟悉而变得"久闻不知其香", 从而不在乎, 也不珍惜. 其实细想一下,能挽手一起走过人生的这么多年的, 除了父母, 除了身边这个"已无所谓"的人, 还会有谁?

在我看来, LZ其实可以拥有一个很开心的生活, 儿子, 房子, 进取的LG, 还有自己喜欢的工作, 父母健在, 姐妹齐全, 等等, 你自己去数吧.
唯一的问题: 辞职还是不辞职. 嗨, 用得着上升到离婚的地步吗? 请LZ三思...

看了很长的帖,也学到不少经营婚姻之道,其实如大家所说,哪个家庭会没有吵吵闹闹,就看你如何去对待,有的人会记住一辈子,不时翻出来吵一吵,但有的人吵完就完了,气头一过就当什么也没发生过。我希望你可以做第二种人,毕竟人生苦短,还有很多有意义的事情等着我们去开心和收获,什么都那么较真很容易失去你不想失去的东西(例如婚姻、爱人、健康)。
收拾好心情,和LG好好聊聊,心灵的沟通才能挽救你们目前的处境。
愿MM早日走出困局,织出婚姻美好的彩图。 [M29]

楼主已经意识到婚姻里的问题,很用力地想改善它.

不过,婚姻是两个人的,一个人的努力是不够的,得两个人齐心努力才行.

引用作者 东方云彩 于 2008-9-2发表的原文
太长的贴, 没有一一细看. 不过真心诚意地羡慕LZ. 我工作了N年了, 真希望LG说句话,要我辞职,歇息歇息. 可他从来没这个意思. 唉...笑话,笑话... [M01]

LZ: 生命很短暂, 要怎么过, 在乎你怎么去感受这生活, 还有身边的人. 做一个乐观主义者, 对很多事情的看法可能会很不同...如同对待半杯水, 有人说, 哇, 真好, 有半杯水, 有人说, 唉, 怎么半个杯子都是空的?

所谓的七年之痒, 我以为是双方都太熟悉而变得"久闻不知其香", 从而不在乎, 也不珍惜. 其实细想一下,能挽手一起走过人生的这么多年的, 除了父母, 除了身边这个"已无所谓"的人, 还会有谁?

在我看来, LZ其实可以拥有一个很开心的生活, 儿子, 房子, 进取的LG, 还有自己喜欢的工作, 父母健在, 姐妹齐全, 等等, 你自己去数吧. 唯一的问题: 辞职还是不辞职. 嗨, 用得着上升到离婚的地步吗? 请LZ三思...

曾经我也这样说服自己,往好的地方想,维持这个家庭,最起码给儿子一个看起来完整的家,因为确实努力了,却无力去改善自己的婚姻状况,可是夫妻自己几天碰不上面,即使见面也没有交流,妻子重病卧床,丈夫不闻不问,这种婚姻能持久吗?如果回答“能”,那只不过是自欺欺人!

没有那个女人会愚蠢到因为一份工作而丢掉自己美满的婚姻,问题是这个婚姻已经千疮百孔,如果这时候女人再丢掉一份能让自己保持独立人格和尊严的工作的话,恐怕更是匪夷所思。

我和LG的问题根源是,他认为我工作就是等同于不爱他,不爱这个家庭。而我却认为自己可以兼顾,而且有现有的条件也确实可以兼顾,婚姻如果丧失了平等的对话和相互理解,夫妻双方确实无法相处了,也许,BG大哥说的对,我的婚姻已经走到了尽头。。。。。。

Re: [b]婚姻七年之痒真的来了[/b]

引用作者 猪乐 于 2008-6-19发表的原文
[quote]引用作者 jiemi_zhou 于 2008-6-19发表的原文
我也觉得他没有权力让你辞职.
如果他还爱你,他就应该主动和你沟通,努力维系你们的关系和家庭.
从你的描述中,感觉你的LG很自私.

我所有的朋友和亲人都这么认为,
可是,日子如何维持?
我们已经分居几年,什么时候才是尽头?
就算我想维持,他那边会不出事吗?
有是觉得自己太天真,太不客观[/quote]
都到这种地步了。觉得应该理智点找你老公谈谈。如果实在不能在磨合的话,还是分开好,这样的话给自己一个机会,也给他一个机会。让大家都去过自己喜欢的生活。这样拖着,只会将你们唯一的一点情感可能都会磨灭,到最后只是疲惫分开。

[本帖由嵘妹修改于2008-09-03 14:19:39]

想说说我的一个闺蜜,[由于年深月久和受教育的程度,还有生活在不同的地区,渐渐只有礼貌却没有深谈的共同话题,但信任仍在,一个眼神交会却知还是知己]

她当年选的先生是她的同学,彼此的生活背景差不多,男孩子长得高大槐梧[如今已是一个11岁男孩子的爸爸],貌相忠厚老实.___当时觉得闺蜜找了个相当放心的男友.

恋爱时,他去准岳母家干活,那个卖力,皮肉破相,换来闺蜜的心疼,和不久后痛快允婚.

婚后,闺蜜努力工作,养家.男孩子做哪行都失败,做司机,翻车后没勇气再开.做本行业,那时也找不到如意的医药行业的职业____水平也不高.

全靠闺蜜一个人撑住一头家,白天工作忙碌,中午抽空回家做饭给老公孩子.闺蜜很能干,也很要强.很想面面俱到,每一面都做得很好.

偶尔回老家,碰到她,说他跑回乡下去养猪了___当然也没养出成绩来.一个女人,收入不高,撑着一个头,还三天二头见不到自己的老公."没有人相信,我阿苏的老公会在乡下种田^^^^"
更多的伤心是,她管教孩子,他很生气"你打我儿子?你敢打我儿子?!我打你."[儿子也是她生的好不好]

男人在社会上没本事,对着自己的妈和姐妹告状,挑妻子的毛病倒有本事.他说,她打孩子,她逼他[工作]^^^^^

[他们是夫妻,听了难道建议她离婚?除了泛话宽慰,朋友还能说啥]

后来,终于找了人又给他介绍了工作,这份工作的收入不错.他开始嫌她的收入不好,要她换跑道.她不敢,怕在经济大潮中有一天两人都没收入.她的收入虽不好,却是做一百年也没问题的职业.

我得到的最后消息是,他们在城里买了商品房.刚装修好,也不知我闺蜜有没有住过一天,她猝死.[能想象的是,装修啥事又全是我闺蜜的事,能干么]

偶认识OS吗 [M11]

咋的偶很象她的闺蜜 [M13]

其实他收入好了以后,或者婚后,他已经渐渐不关心妻子了.

因为短暂闲聊,他在单位吃晚饭.笑着答我:"我晚饭也在厂里吃,谁管她吃不吃晚饭."听到这样的话,愕然.当时闺蜜在,不想她不开心,不可能传这样的话给她听 [M12] [M12]

如果知道他婚后的样子,闺蜜会因他过劳老,以我的能耐,非拆了他们不可!

当然,我们不可能预知在人生长河里,我们到底演变成啥样,
但爱惜自己,尊重自己,是第一位的.
毕竟,我们也只有短短的一生.

没有了关心,没有了爱,家也可以不要的.
不要比要还要好.至少能留一条命在 [M13]

对于她的先生,现在我只有一个感觉:不可原谅.
但凡他关心妻子多一点,应该早就觉察妻子身体已不适,气色有多差,事情一定不会坏到今天这一步.好端端的一个人,怎么会死于30多岁?!正是年富力强的时候.

所以,不可原谅! [M13]

[本帖由os修改于2008-09-03 17:31:05]

引用作者 两个人的孤单 于 2008-9-3发表的原文
偶认识OS吗 [M11]

咋的偶很象她的闺蜜 [M13]

不确定是否认识呵

[本帖由os修改于2008-09-03 17:37:29]

如果工作多年停下来休息一下,并能兼顾到家庭,也未尝不是件好事,若能挠挠这七年之痒更是值.
就算没了这份工作,你还能再找一份,若是没了+1呢?你愿意吗?答案之后你的选择也出来了.
另个人觉得这种事情拖得越久越不易解决.

没啥说的,只有祝福 [M29] [M29]

引用作者 猪乐 于 2008-9-3发表的原文
[quote]引用作者 东方云彩 于 2008-9-2发表的原文

在我看来, LZ其实可以拥有一个很开心的生活, 儿子, 房子, 进取的LG, 还有自己喜欢的工作, 父母健在, 姐妹齐全, 等等, 你自己去数吧. 唯一的问题: 辞职还是不辞职. 嗨, 用得着上升到离婚的地步吗? 请LZ三思...

曾经我也这样说服自己,往好的地方想,维持这个家庭,最起码给儿子一个看起来完整的家,因为确实努力了,却无力去改善自己的婚姻状况,可是夫妻自己几天碰不上面,即使见面也没有交流,妻子重病卧床,丈夫不闻不问,这种婚姻能持久吗?如果回答“能”,那只不过是自欺欺人!

没有那个女人会愚蠢到因为一份工作而丢掉自己美满的婚姻,问题是这个婚姻已经千疮百孔,如果这时候女人再丢掉一份能让自己保持独立人格和尊严的工作的话,恐怕更是匪夷所思。

我和LG的问题根源是,他认为我工作就是等同于不爱他,不爱这个家庭。而我却认为自己可以兼顾,而且有现有的条件也确实可以兼顾,婚姻如果丧失了平等的对话和相互理解,夫妻双方确实无法相处了,也许,BG大哥说的对,我的婚姻已经走到了尽头。。。。。。[/quote]

亲爱的LZ, 如果你的婚姻状态一如你的用语描述一样, 那我同意你说的结果.问题的中心是: 你的婚姻状态是否如你所描述的那样糟糕,大事还有, 你LG的所做所为是否已突破了你的原则底线? 从你的描述, 你是一个思维敏捷, 伶牙利齿, 情感丰富的人, 可遇上了一个老实闷蛋LG, 那真会有些交流上的问题.
不同的男人, 在面对病妻的问题时, 有不同的态度. 有一种男人是会加加倍地努力工作, 因为他觉得他是家里的经济顶梁柱, 妻病儿幼, 没了钱可不行. 碰巧他还是一个不善言辞的人, 那他连小儿子都不如 - 一句安慰的话都吐不出.在聪明感性的妻子面前, 他的确表现得"不问"了.
很对不起, 我看了你的描述, 不知为什么并不觉得你的LG有多么的不好. 如果妻子身体不好, 爱她的丈夫会一天到晚要求同床? 他要求你辞职是要你休生养息, 因为你们是一体的, 你不好, 你难受, 他能好到哪里去? 如果你撑着病体工作, 还离了婚, 那你就很有独立的人格和尊严了?
如果没有第三者, 你LG在你病重和难过时不是幸灾乐祸, 哪为什么要离婚?
离婚是放弃一段婚姻,是一种解决问题的快捷手段, 一如骨外科手术在治疗腰椎问题上的应用-是万不得已的最后选择.
你说你已很努力了, 但你觉得不成功. 请容我讲一个真实的故事: 一个很胖很胖的女孩来找我,很沮丧,她参加了一个减肥套餐三个月,才减了一点点, "我很努力哦,有几次差点饿晕了".她来问我有没有减肥的更好的办法. 我问她从她110斤的体重积聚到170斤用了多少年, 她想了想,说有十年, 可能更长. "那好, 更好的办法是你计划用将来的十年来减肥, 只为了更健康地享受生活". 这是我给她的答案. 谢谢你如果你耐心地看完我这长长的贴.
海南岛的三亚真是个好地方,有计划和孩子家人去斜阳里, 椰林下散散步吗? 我每次去度假, 总是与一家人抱着梦而归. 然后是很努力地工作. [M01]

唉!累~

祝福中 [M29]

Re: [b]婚姻七年之痒真的来了[/b]

引用作者 phillips 于 2008-6-20发表的原文
我对你说几句:
(我是男的,与太太认识8年,结婚5年,女儿3岁).

我与太太这些年也争吵过,她比较懒, 对家务不主动,与孩子爷爷奶奶也没什么交流.
待人接物也欠大方得体. 有些事情我能容忍,因为一些事情是因为她性格内向所致.

这些与你的情况没什么可比较的,唯一共同的是,都在一些比较重要的问题上曾经有重大分歧,都曾提到过离婚.

同是过来人,从男人的角度,我帮你分析几点:

1.你LG的压力看来比你大. 03年下海,现在已经5年,按你说的事业上了轨道.压力就更大了.从心理学分析,他要求你辞职在家,是一种进步的意思. 其潜意思是: 我已经有足够信心撑起家庭的经济了,太太在家可以更多时间照顾老人和小孩,双方见面的时间也更多.

2.你了解LG的工作细节么? 简单地说,你对他公司的营业额,成本,利润,主要客户,公司的骨干人员(副手,财务,主要业务员等)的了解有多少? 你知道LG的公司现在最大的问题是什么? 我说的这些,其实是很重要的. 如果,你更多地了解,时不时给予安慰与鼓励,男人会觉得太太也在关心着他的事业,那么以后有什么事情,多少也会拿回家里跟太太说,不求解决,为求得到一些宣泄和释放而已.

3.看来你的压力也不小,"单位体检,我已经被医生告知双乳都有乳腺增生的现象". 那么,不能掉以轻心了!!! 休息一下,非常重要! 我相信你是职业女性,而且是有事业心的女性. 但是,一来家里有需要解决的问题,二来你的身体也走下坡路.
辞职调整一段时间,未尝不好.

4.认识了3年才结婚(10年前认识,结婚7年),比较理性的了,比现在的闪婚的基础牢固得多. 你LG让你辞职. 我由此分析,他还没有在你之外有固定的伴侣. 从社会生理心理角度,这些年你们缺乏性生活.男女比较,女人比较耐得住,男人绝大多数熬不过两个月! 如果,他另有人了,他还会要求你辞职回家么? 如他心已不在你身上,肯定巴不得见不到你呢! 至于这些年他怎么解决? 哈哈.建议你就忽略了吧!

5.你辞职,不等于你退休. 工作机会还很多(你才30出头).

6.一些也许根本没用的具体建议(由于对你们了解仅限于你的文字):
A)辞职一段时间后加入你LG的公司;
B)跟LG说明愿意辞职但保留日后再出来工作的权利;
C)家里的财政你要了解,大的支出你要有决定权;

最后一句忠告: 退一步,海阔天空.

有大部分赞同这位仁兄的说法!!

不过好多女人要做出放弃工作专心在家照顾老的小的决定,也是需要很大勇气的,这勇气来自LG的爱以及关心! [M26]

不过,了解相公的工作是必要的,适当的鼓励很有效用的 [M01] 男人的确有时需要找个知心又无需有任何顾忌的人倾诉,不求解决,为求得到一些宣泄和释放! [M24]

我不太同意的是加入老公的公司,因为这样成了日对夜对,男人嘛,还是不希望总有一双眼睛盯着他的,是不是 [M24] phillips我还是觉得有点距离才好!哈哈,孩子大了,过段时间可以找些自由的事业,自己做做,到时自己又开心又可以辅导孩子的学业,照顾老人,还可以偶尔做可口的菜给他吃!! [M01]

楼主,要自己衡量孰重孰轻,决定权一直在你手上的,把握自己的未来,把握自己的生活!! [M29]