设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yinghong_sun

咿咿呀呀读书会(新的一年)

Re: 咿咿呀呀读书会(红灯笼挂起来)

谢谢墨妈的总结,下次就有经验了

心灵手巧的妈妈 [M21]

引用作者 天堂鸟 于 2009-9-27发表的原文
心灵手巧的妈妈 [M21]

同感! [M21] [M21]

引用作者 yinghong_sun 于 2009-9-27发表的原文
上色咯 [M24]

[本帖由yinghong_sun修改于2009-09-27 14:27:50]

好强啊~~~糊纸在气球上就能做出灯笼吗???有更详细的做法吗,正想要小坏自己做中秋节的灯笼哩 [M25]

昨天晚上过去拿灯笼,可是偶的最失败了 [M06] ,一是气球是个旧气球,气不是很足,二是气球皮太厚,三是我糊太多层了,国庆准备再做一个。现在不知道是不是因为报纸的原因,透光性不是很好,昨晚让妈妈们用别针在气球上扎洞,可以乱扎,可以扎出图案,后来在黑暗的房间试了下还可以。

引用作者 jjean 于 2009-9-28发表的原文
[quote]引用作者 yinghong_sun 于 2009-9-27发表的原文
上色咯 [M24]

[本帖由yinghong_sun修改于2009-09-27 14:27:50]

好强啊~~~糊纸在气球上就能做出灯笼吗???有更详细的做法吗,正想要小坏自己做中秋节的灯笼哩 [M25][/quote]

气球最好是刚吹起来的,皮薄的,然后抹胶水(儿童手工用乳白胶)的时候一定要抹匀,要不然干燥后收缩可能不平整。可能用白纸比较好,(我们昨天感觉A4纸也厚,不知那种厨房用纸是否合适,不过后面在上面开洞效果也不错的)糊2层,然后最外面是把颜料和乳白胶混合后刷在上面,然后挂起来阴干。如果天气热气球很可能会自爆,没有就用针扎破就可以了。然后小朋友可以用各种颜料在上面画点图案,上面扎4个洞穿绳子吊起来就可以了

国庆在家再重新做,希望可以让嘟嘟满意

引用作者 yinghong_sun 于 2009-9-27发表的原文
孩子们把沙发当跳板了,爬上去,然后喊这“奥运加油”跳下来,还好那沙发看着挺结实的 [M04]

[本帖由yinghong_sun修改于2009-09-27 14:32:53]

[M04] 看到这个我都笑出声了,嘉嘉昨天也开始爬上沙发靠背玩了,她爸就一直不让她在那样玩

心灵手巧的妈妈们 [M29] [M29] ,好有创意! [M21]

引用作者 小辣椒 于 2009-9-29发表的原文
[quote]引用作者 yinghong_sun 于 2009-9-27发表的原文
孩子们把沙发当跳板了,爬上去,然后喊这“奥运加油”跳下来,还好那沙发看着挺结实的 [M04]

[本帖由yinghong_sun修改于2009-09-27 14:32:53]

[M04] 看到这个我都笑出声了,嘉嘉昨天也开始爬上沙发靠背玩了,她爸就一直不让她在那样玩[/quote]

这个沙发本来是白色的皮沙发,可是时间长了有点脏了。等宝宝会到处画了后这个沙发已经面目全非了 [M13] 只好做了个沙发套子遮起来 [M20]
但是质量不是一般的好 [M21]

节后第一次读书会,周六晚,有的妈妈还在外面玩,有得忙,结果就只有三个小朋友来,不过还不错,来我们家,嘟嘟先带小朋友到床上玩了一下,然后我们说到外面房间讲故事,可是小朋友都不干,就要在房间。
我先讲的是《古力和古拉大扫除》,有趣的故事,最有趣的就是书刚讲玩,小朋友哗啦一下全跑出去,躺在我家地板上肚子贴着地滑,后背躺着滑,边滑边哈哈大笑。后面是墨妈的《鸭子农夫》,墨墨估计在家里看得比较多,不肯听了,我把她带外面给她找玩具玩,这2个小朋友没看过,听得不错,跟着阿姨问“活干得怎么样了”回答“嘎嘎” [M01]

[本帖由yinghong_sun修改于2009-10-16 11:46:20]

最近小朋友都比较忙,都没有时间读书了,周五周六晚都有事,就想着周日上午吧,可是还是只有2个小朋友来了,不过没关系,两个小朋友也玩得非常开心,可是看天堂鸟他们在外面开读书会都很成功呀,可是我们再外面也就几次,都不成功,孩子们都忙着玩去了,不过这次还凑合,在她们能坐下来的时间讲了2本书。

首先是《from head to toe》,是互动性比较好的书,可是和孩子们一边看一边做运动。讲完后孩子就饶着池边玩去了,后来被小区杀药的给赶到骏逸楼下的花园里了,就由得她们玩吧,后来两个小朋友都坐在那个鹿雕像上面了,玩了一会,看她们坐在这上面倒不会乱跑了,于是就拿出《在森林里》来,这本书,小家伙还是挺喜欢的,看着各种动物加入进来,最后排着队,每个动物都用不同的方式打着节拍,感觉真开心,我想孩子们完全把这些动物当成自己的朋友了。不错,书讲完了,杀虫的人又来到这边了,我们只好再一次逃离。

Re: 咿咿呀呀读书会(皮影戏-猪八戒吃西瓜)

时间:2009-10-24
地点:菲菲家
活动:皮影《猪八戒吃西瓜》
墨墨妈去西安旅游带回来一套西游记的皮影,于是我们几个妈妈就商量着给孩子们演一把,想来想去猪八戒吃西瓜可能是最就简单的故事了,于是临时找来猪八戒吃西瓜的动画,打印了台词,周六晚上就给孩子们演了一把 [M01]

[本帖由yinghong_sun修改于2009-10-26 16:01:43]

Re: 咿咿呀呀读书会(皮影戏-猪八戒吃西瓜)

整个活动最辛苦的就是墨墨妈,墨墨妈买来皮影,先要把各个人物穿起来,还要找筷子钻孔做控制杆,很辛苦的活,然后又摸索怎样效果最好,没有白幕,用很薄的纸一张张拼起来的,这些都是很麻烦的活,辛苦墨墨妈妈了 [M21] 。读书会在另一个小朋友的家,临来时又通知墨墨妈,家里的台灯坏了,于是墨墨妈来的时候还要带着台灯来。 [M04]