设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

有没有一起买布做衣裙的

尽量葱白一下[M21]

OS有没有把每套杰作拍PP贴出来给我们养养眼啊[M05]

你有心思吖。我们天天下班回家都不想动啦,哪还有这心思做这玩意吖。

没和OS姐姐去成布匹市场,[M06][M06][M06][M06]

乐乐妈妈没去是对的,今天跑细了腿、、
对蚊帐布的了解如下:
整个轻纺城都只有1.5米,1.6米幅宽的蚊帐布卖,网眼大小不一[他们管这类布叫网布]

不是批发价[大货价]开剪费每米贵2元。

如果要2.7米,得订货,订货得2000码还是2000米起,倒不贵,3元/米,得6000。我为2个蚊帐付6000,太贵族了[M30]
厂家说,实际上,蚊帐的最大幅宽可以做到4米。但是但是,得订货,得大批量拿[M07]

最后我们跑到窗帘布那 边,有高280厘米的纱,买下来11米,当蚊帐布用。
当同去的妈妈得知那纱是18元/米,她破口大骂,因为在骏景做过同类的,38元/米,还是所谓 的免手工费[M24]
于是店家安慰她,“我们这是批发的,没赚多少钱”嗯,她们也是,18元/米,免手工费[M01][M01]

不过,OS猜测,那纱的出厂价,大概5_____7元。没有任何理由和线索,就是猜这么多

随手到布批市场买布,面料都有大幅度或小幅度的上涨
去年冬天去买的真丝是30元/米,今天去,涨到40元/米了。这是幅度比较大的,小的就涨了2元/米。
很多年没给俺大侄女买衣服了。
这次,也帮她做个真丝套装[M01][M01]
[M18]跟我自己的款式相同,只是面料颜色不同[M03]少伤点脑筋

OS有没有把每套杰作拍PP贴出来给我们养养眼啊
兰儿 发表于 2010-6-10 16:46

都是有这样或那样不足的次品呵
等有比较满意的成品,一定拍上来晒晒[M03]

你有心思吖。我们天天下班回家都不想动啦,哪还有这心思做这玩意吖。
聪明豆 发表于 2010-6-10 16:57

重点是,你上班赚票票;咱不上班,买布消耗孩子他爸上班赚来的票票[M02][M02][M02]

重点是,你上班赚票票;咱不上班,买布消耗孩子他爸上班赚来的票票
os 发表于 2010-6-11 20:52

幸福的女人呀!!!

在轻纺城,昨天是第一次遇见,卖网布的都是论码卖,不象卖其他布的,要么论米卖,要么论公斤卖。

1码=0.92米。

今天裁布,论码卖的妙处就体现出来了,我的蚊帐而,20码,理论上——20*0.92=18.4米。
实际裁布,2.5米裁出6段,第7片就是不够布。
约余2米,2.5*6+2=17米,亏空1米多。

同去的妈妈,买的布,5元/码,16码,理论上——16*0.92=14.72米。
2.3米裁出6段,余0.4米左右。
2.3*6+0.4=14.20。这个,差得不太多,不说。
可是,网布上有破洞,难道新蚊帐一缝完就变成破蚊帐[gg]还是没缝完就是破蚊帐
本来今天可以完工的蚊帐,现在还要商量如何补救

教训啊,以后自己要复布的长度,要查看布是否 完好。

[M18]凡遇到论“码”卖布的,基本可以判断遇到奸商了,不管表面是否忠厚相

崭新破蚊帐?找我啊!帮你绣上点东西,既可以补漏,还美观!!!!![M04]

绣只蚊子·······[M04][sz]

[M01][M01]
以后找你
让她去店家那边换或买,她的是1米8的大床,床长2.2米的。反正布料也不够,原来准备拿幅宽1.5米的花边贴,这次,干脆叫她再买同样的蚊帐布——本来昨天已经做完她的蚊帐了
我自家还有2床呢。现在只能先做自家的[M04][M04]

OS,请问那里有床罩的布料买?想买一张1.5*2.0米的白色纯棉的布料。

去上下九看过,现在上下九在装修,没找到有布料买。