设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一江秋水

斌斌成长日记!

Re: 斌斌成长日记!

QUOTE Created By Anita... At 2006-11-4
原来这里有斌斌的地盘,祝斌斌生日快乐! [M29] 那天有幸听见斯文的斌斌叫我一声阿姨哎! [M31]

好少进这个版块,可能是我还不够女性或者母性! [M20]

以后要多多向JJMM们学习了!

他只是叫人时斯文 [M04] [M04] 平时一点也不! [M20] [M20]

11月6日,刚过完二岁生日的斌斌去了乔伟老师的幼儿园. 想着斌很怕生,就跟老师说好我要陪一段时间的. 去的前四天,都是我在旁边陪着,斌斌从一开始的抱紧我不放到慢慢的下来玩,跟老师说话,跟小朋友玩玩具,不过,也不顺利,每天都十点多就要求回家! [M13] [M13] 第二天,一后勤老师就说让我把斌留下,不管他哭, 很快就会适应的. 因为斌现在就是很没安全感受的人,所以不想他再一次的受到伤害, 在咨询过乔伟老师后,还是决定等他熟悉了那里的人和环境再说.
11月12日,因为做妈的身体不好, 头痛又犯了,起不了床,所以这天没送他上学,一整天都呆在家里.
11月13日,周二,送斌去上学,他自己起床,背着小书包跟着爸爸一起下的楼,到了楼下跟爸爸分开时哭了. 妈妈把他抱起来,跟他讲爸爸必须上班赚钱,不然我们没钱吃饭没钱上学没房子住---,斌似懂非懂的,但不哭了. 到了学校楼下,斌再一次怕了,说:我们走吧,去看舞剑,要去宏城买菜. 妈妈和老师一起哄了好久,带他回教室, 过了半个小时,终于肯离开妈妈的怀抱下来玩了. 9:00左右妈妈在他玩得不太注意时偷偷离开,之后在楼下都能听到他的嚎哭! 不过,哭,是斌的强项,当妈的不心疼, 只要老师在一定时间内能让他安静下来就好. [M20] [M20]
到了11:20分左右,老师打电话过来说斌在大哭不吃饭,让我把他接回来. 第一天就是这样过来的,后来听老师说,很能哭 [M12] [M12] 在我的意料之内的,辛苦老师了! 在此,谢谢老师们,特别是杨老师,没一定耐心是哄不住斌斌的! [M29] [M29] [M29] [M29]

11月14日, 一早起来,跟斌说,我们跟小兔子一起去上学了!斌咕噜一下就起床了,很精神的马上拿起床头的小书包,很配合妈妈的其它动作---除了吃早餐 [M30] , 于是也很早的就到了学校, 但一走近老师就要妈妈抱,不肯下来,还一直说要走,要回家! 妈妈软硬兼施的把他抱回学校,想哄他吃早餐,还是不张嘴,没办法,只好交给老师了! [M08] [M08]
11:00了,做妈的迫不及待的去了学校,想看他今天会不会把嗓子给哭沙了 [M20] [M20] 谁知道,我却是看到他乖乖的坐在小凳子上,虽然不吃东西,但并不哭闹 [M02] [M02] 看来是一大进步啊!
后来跟老师交流,知道原来他今天只是在妈妈走时哭了十几分钟,后面除了不吃不喝东西外,还是蛮听话的! 几乎没怎么哭! [M05] [M05] 暗自庆幸没一开始就让他一个人呆在这里!谢谢乔老师,让斌平稳过渡了! [M29] [M29]
回来的路上,斌还是挺高兴的. 不过,他还是不想去上学,喜欢整天跟妈妈呆在一起. 因为他用拒绝吃和回家来反抗, 从去学校那天起就没怎么吃东西,这两天更加厉害,回到家也吃不了几口饭,喝150ML的奶就不要了! [M27] [M27] 几天下来,身上的骨头又显山露水了! [M30] [M30] 不过,妈妈既然下了决心要送你去幼儿园,就不会这么容易放弃的, 就看我们谁能坚持到最后吧! [M05] [M05]

斌斌上幼儿园了!286楼

后面这两天(周四\五)在学校表现有点进步,比如肯上厕所了,肯喝两口水了,妈妈喂的话可以开口吃饭了(虽然只是两三口,但开头了就好!) [M03] [M03]
当然,还不是真正的适应了,因为,还是时不时的会哭,看到其他小朋友哭他也会跟着哭,有时自己想妈妈了也会哭. 每一天回家,就是跟他聊, 告诉他一定要上学的了,这是事实,不可改变的,他应该去适应,在学校里要跟小朋友玩听老师的话,要喝水要吃饭,到时间妈妈就会去接他回来. 他好象也明白了.可每次问他乖不乖时都说:斌斌哭."为什么哭? ""找妈妈" ----等着他在学校跟妈妈说再见的这一天,不知要到什么时候呢? [M10] [M10]

Re: 斌斌上幼儿园了!286楼

又是周末了, 下去玩很难找到同龄小朋友了, 一直说要找越越哥哥玩,可总是找不着 [M13] [M13] 也希望他能接受更多的小朋友一起玩, 可能跟他一起疯玩的人不多 [M27] [M27] 这时,又开始羡慕那些生了双胞胎的父母,少操多少心啊! [M20] [M20]

去幼儿园后,情绪总是不太稳定, 这两天尤其是, 表现在不肯回家不肯睡觉,看到他是很困很想睡的了,还是打起精神来玩,在眼睛快要闭上时努力的去找令自己兴奋的东西玩,妈妈抱也不要,回房间都不行. [M09] [M09] 昨天下午五点钟,走在找越越哥哥的路上睡着了! [M10] [M10] 今天下午三点了,有N次是要睡着了,还是硬撑着在玩, 妈妈终于忍不住了,强行的把他抱回床,他不肯,大哭大闹,免不了一顿痛打, 哭累了抽泣着睡着了! [M30] [M30] [M30]

Re: 斌斌上幼儿园了!286楼

斌斌今天这么的粘妈妈,这么没安全感,这么听人头痛,都是妈妈的错! 做妈妈以为应该给他我全部的爱,不能让他受太多的苦,所以很宠他.要不,应该有个好习惯吧.可是,妈妈的心结,怎样才能解开呢? 真的很想找心理医生看看,却不知道应该找谁 [M27] [M27]

请教新问题:妈妈不要讲话!(291楼)

这是最近斌斌经常说的一句话,也是出现频率最高的一句话! [M27] [M27]
刚开始,斌是看到比他小的小朋友,就要拉着妈妈的手走开,不让妈妈停下来说话,到现在,他只要看到那些抱着或是躺在小车里的小朋友及家人在旁边,我又有过去找招呼的意思时,他就会说:走,走,不要妈妈讲话! 开始并不太在意,可是现在,连在家里都是这样,平常打个电话都不行 [M10] [M10]
于是,就跟他说:斌斌为什么不要妈妈讲话呢? 妈妈是最爱斌斌的呀,不管什么时候,妈妈都是最爱我的宝贝斌斌的. 看着他的眼睛,问他是不是?他点了点头.
"斌斌是妈妈唯一的儿子,是妈妈最爱的人,不管妈妈在干什么,跟什么人讲话,妈妈最关心的最爱的还是斌斌!" 他沉默着,不反对了. [M03] "那妈妈平常跟其他 人打个招呼,说说话,是一种礼貌的表现呢!我们都要有礼貌的,不是吗?""嗯"看他再次沉默当认同, "我们应该有礼貌的跟叔叔阿姨爷爷奶奶哥哥姐奶弟弟妹妹打招呼,问好,如果斌斌不喜欢在一起玩,可以打完招呼后说:妈妈,我们到别处去玩吧,大家BYEBYE!这时我们再到别的地方玩啊,而不是一见到就不让妈妈讲话啊!" 斌又嗯了一声,"那我们跟叔叔打个招呼再去玩,好不好?""好!" 刚好LINDOWS下班了急匆匆的往回走去找女儿,我就叫斌斌:叫叔叔好! "叔叔好"斌斌又斯文的叫了一声! [M20] [M20] 我赶紧表扬他一下!

在此请教大家,我应该怎么做比较好呢? [M07] [M07] [M07]

[一江秋水修改于2006-11-18 17:49:58]

没想到斌斌还没适应啊.我还一直以为适应了呢.朋友的女儿也是像你一样自己带大的.很粘妈妈.我们当时都以为送她去幼儿园会大哭大闹一个星期,没想到就是第一天哭了几分钟,后面就好多了.
我看了斌斌这样也很心疼,其实把小孩送去幼儿园是一个过程.我们都要经历.当妈的也会和孩子一样不适应,希望过来人多支支招. [M29]

秋水MM,星期五下午在乔伟幼儿园看到你和斌斌了.
我是灏灏妈妈,呵....
灏灏和斌斌都是托班的小朋友,是同学哦 [M05]

我儿子也是适应幼儿园比较慢的,我也觉得是他的安全感比较弱造成的。他上幼儿园一年了,都不是很爱上,还常哭。现在总算适应一点了,能积极参与活动。
斌斌慢慢适应就会好一些,做妈妈的只有安慰他,等待他接受幼儿园。斌斌两岁也还太小了。
这真是一个漫长和难熬的过程。

[ceceily修改于2006-11-19 13:21:28]

嘻嘻,过几个星期也把小兔子送去啦,大家一起玩吧,这家伙现在叫着要上幼儿园呢,要和小朋友一起跳舞,哈哈,不过真送去,还不知怎么样呢,我想全程陪同几天吧

QUOTE Created By 兔子1 At 2006-11-19
嘻嘻,过几个星期也把小兔子送去啦,大家一起玩吧,这家伙现在叫着要上幼儿园呢,要和小朋友一起跳舞,哈哈,不过真送去,还不知怎么样呢,我想全程陪同几天吧

你打算啥时候送啊?我现在也有这个想法.但现在家里有老人.说等了过了年再送去.所以我有点犹豫.

我想12月或1月吧,现在小兔还不会自己叫尿尿,怕他在幼儿园尿湿了冻到

前一阵已经有一点迹象会叫了,可是他爸爸有几次很凶很不耐烦的说,又尿了,怎么不说呢,什么的,现在好象越来越不肯说了,我想他是心里有压力了

QUOTE Created By 兔子1 At 2006-11-20
我想12月或1月吧,现在小兔还不会自己叫尿尿,怕他在幼儿园尿湿了冻到

前一阵已经有一点迹象会叫了,可是他爸爸有几次很凶很不耐烦的说,又尿了,怎么不说呢,什么的,现在好象越来越不肯说了,我想他是心里有压力了

我家这个也是,有时会叫有时玩得疯了就忘了.我也是怕冻感冒了. [M13]

QUOTE Created By VECENT At 2006-11-19
秋水MM,星期五下午在乔伟幼儿园看到你和斌斌了.
我是灏灏妈妈,呵....
灏灏和斌斌都是托班的小朋友,是同学哦 [M05]

[M29] [M29] 是很爱跳舞那个灏灏吗? [M20] [M29] [M29]

很多小朋友都挺容易适应的,斌比较内向很没安全感,所以才有这种情况出现吧. 那里现在有一岁八个月还有一岁十个月的小朋友,他们就很不错.
斌倒是没哭多久,第一天哭得长时间些,后面就好了,就哭十多分钟. [M03]