设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

当女孩成为妈妈--什么是"孩子"?

Re: 当女孩成为妈妈

QUOTE Created By baner At 2006-4-15
最近的事情有一点心乱.
昨晚写下来上面的文字,想着乐乐, 躺在床上,还是流了滴滴的泪, 生命是受苦,我们能给孩子做的就是尽量给她的童年一个安乐窝.
早上打电话给乐乐, 刚打的时候是我爸爸接的电话,聊了一会儿就听见朦胧的乐乐与外婆的对话,婆孙俩起床啦. 一会儿电话就传来脆生生的声音"婆婆:,"婆婆",那又是她推着电话不说话要婆婆说话的意思.而我和老公契而不舍轮流和她说话,也许早上心情好,终于在这边爸爸妈妈那边外公外婆的强烈要求下响亮愉快地喊了"爸爸""爸爸""妈妈""妈妈".还对了好几句白呢. 也不知道怎么得, 眼泪又淌了出来.看看那位,眼睛也是湿湿的. 真的是天下父母心呢.

好像这么大点的小P孩都这样.我儿子现在也是,我爸妈打电话过来.他从来都是推给我. [M13] 把我爸妈给想的啊.我妈总说白带了,不亲. [M04]

很好的帖子,很好的文章
让人细细的读,慢慢的品

欢迎做客. [M36]

我去睡了, 祝自己好梦. [M18] [M32]

我这个当妈妈的怎么没有这么好的心情对孩子呢? [M13]

好的心情啊? 好象因为带孩子的劳累都有人帮我分担,所以辛劳少了,留给我的甘甜比较多啊。

想女儿的时候,就来MM这里发发呆 [M36] [M36]

我还以为自己会不那么儿女情长,可是真的很想啊。尤其是安静下来。
儿女是我们的债主,我们还一辈子不知道够不够 [M03]

今晚又给乐乐打电话,带过小乐乐的表姨也在我身边。我们和我妈说话,争取叫乐乐来说话,可是她一听到是妈妈和她说话,赶紧在电话那头说"外婆接"自己叫着就是不肯接。无奈我继续和妈妈说话,但是一会儿表姨叫她接电话,她就很高兴地和表姨说话啊,叫得很亲热,聊得有一句答一句哦。我不死心,硬是要妈妈把话筒给乐乐,好象很不情愿很害羞小声地叫"妈妈""妈妈"两声。我巴巴地问"想妈妈吗?妈妈很快一个礼拜后就回来看乐乐啦"好一会儿没有回应,接着听见妈妈在电话那头说"哎呀,开始发乖了"就听见小乐乐哇地哭了起来,很伤心很伤心。 [M06] [M06] 我的眼泪也扑簌簌的滴下来。其实乐乐一直不接,不是不想妈妈,而是怕听见妈妈的声音,听到了会想念而难受啊。可叹这么小的宝宝就懂得思念的伤感以及为了避免这个伤感而自我解救-不听电话。虽然她想念爸爸妈妈,也只是每天电话没响的时候自己一个人走过去,拿着话筒叫"爸爸,妈妈"。
[M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06]

好在我再过一周就飞回乐乐的身旁。这一周快快地过去罢了吧。。。

我还老是想着把儿子送出去一段时间,看了板儿的这些文字,不敢了. [M06] [M06] [M06]

QUOTE Created By yukee At 2006-4-16
我还老是想着把儿子送出去一段时间,看了板儿的这些文字,不敢了. [M06] [M06] [M06]

首先声明,本人绝对不是一般的儿女情长的人,至少以前认为自己拿得起,放得下。不过在这件事情上,不得不承认自己有了孩子,尤其经历了分离,很很很脆弱。

恰好回家还有一个小手术要做,而女儿是一定粘着我的,因此我也怕怕啊,奉劝各位即将做妈妈和将要做妈妈的女生,一定要锻炼个强壮的体魄出来,否则因为身体的劳累而导致不能满足儿女尽量陪伴的需求,是要遭受良心谴责的 [M04] 。我以前乐乐在家的时候,妈妈和表姐两个帮我带,自己还觉得累啊,只是周末和晚上的时间奉献给她而已。有时候她想和我多亲热,要我走路一直抱着,我就累到不行啊,腰疼以至于有时候会半是认真半是玩笑地发两句牢骚。我多希望自己体质强健哪,哪怕陪着女儿多久都不累。健康很要紧。

在两三年前,我是万万想不到自己会自己开个帖子写东西,更别说是写做妈妈的心得体会的。因为,我总觉得自己不是一个特女性特细腻的女生。粗糙/虽然也有一点敏感,中性化的性格特点。那个时候,周围的女性,仿佛都对孩子爱心爆棚,看见小的BB个个恨不得上去亲两口,我一边端详,一边自我反省:怎的我就没啥感觉呢,我还适不适合做妈妈的,这么没有爱心的?
可是,真的有一天自己做了妈妈,在抱着孩子出医院的那一天,临出院回家的时候,忽然鹈鹕灌顶开了窍,瞅着床上躺着包裹着自家买的抱毯,呼呼大睡的小肉团,想着这么个小人,总有一天我们把她喂养大,她也会走进自己的生活,嫁人生子,不知怎么就泪流满面,感慨万分。而且那个时候也懂得自己对父母做得远远不够。

所谓的成熟稳重这回事,在有了孩子以后,是不得不为之的。人说女人不做妈妈不完整,诚然不欺。

眼泪打住,写了那么多,害的有些妈妈都不敢送宝宝回乡,是我渲染的了。其实没有这么可怕,自己时间多了,包括想她的时间 [M05]

是谁说的,女人总要当了妈妈,才始终变为完整。

[M29]

牵挂也是一种幸福。

没时间几天没上来溜了,看到板儿因为想小乐乐 [M06] .我也有种想 [M06] 的感觉.可怜天下父母心!

进入倒计时, 还有两天两夜,我就飞回去看乐乐啦. [M01]
电话里面每天都在告诉她,她也盼望着哪

虽然她想念爸爸妈妈,也只是每天电话没响的时候自己一个人走过去,拿着话筒叫"爸爸,妈妈"。

看到这句话,眼泪就流个不停了