设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

宝贝,你很棒!我们一起加油!

刚刚在朋友的空间里读到一篇文章,《人是用来爱的,东西是用来使唤的》读后感触很深,贴出来给大家分享下:
While a man was polishing his new car, his 4 yr old son picked stone & scratched lines on the side of the car.

有一个男人在擦自己的新车,他四岁的儿子拾起石头在车身上划线玩……

In anger, the man took the child’s hand & hit it many times, not realizing he was using a wrench…

狂怒中,这个男人拽起孩子的手很狠击打,丝毫未意识到手持的是铁板子……

At the hospital, the child lost all his fingers due to multiple fractures. When the child saw his father…..

医院里,孩子被发现手骨多处骨折,截掉了所有的指头。当孩子看见自己的爸爸……

With painful eyes he asked ‘Dad when will my fingers grow back?’、

他悲哀地看着父亲,说:“爸爸,我的指头什么时候会长出来?”

Man was so hurt and speechless. He went back to car and kicked it a lot of times.

男人心碎了,他默默无语。他出去疯狂地踢自己的新车,很久很久。

Devastated by his own actions…… sitting in front of that car he looked at the scratches, child had written ‘LOVE YOU DAD’.

他彻底摧毁了这辆车……最终他瘫坐一旁,看着满目苍痍的车,发现车上居然写着“爸爸,我爱你”……这是孩子画上的

The next day that man committed suicide. . .男人……

Anger and Love have no limits; choose the later to have a beautiful & lovely life….

愤怒和爱同样是没有界限的;选择后者吧,你会拥有美丽愉悦的人生……

Things are to be used and people are to be loved,

But the problem in today’s world is that,

People are used and things are loved…….

记住,东西是用来使唤的,人是用来爱的,

但是,当今世界的问题是,人是用来使唤的,东西是用来爱的……

Realize the things, the Love, you are getting before it’s too late.

喜欢这句话:
    Anger and Love have no limits; choose the later to have a beautiful & lovely life….

愤怒和爱同样是没有界限的;选择后者吧,你会拥有美丽愉悦的人生……

[M36]

又来学做人,谢谢老师。
我现在才发现自己做人真是太差了。

[M29]

有道是,冲动是魔鬼,爱得不恰当也差不多。。。

[quote]又来学做人,谢谢老师。
我现在才发现自己做人真是太差了。
东山少爷 发表于 2011-4-9 13:58 [/quote

做回自己您就是永远的赢家:风趣、幽默、大度、阳光、坚韧、执着、自信、豁达![M29][M29]

[M21][M21]
有道是,冲动是魔鬼,爱得不恰当也差不多。。。
卖膏的 发表于 2011-4-9 19:06

真是个好老师!

真是个好老师!
red rose 发表于 2011-4-10 17:38

谢谢赞赏![M29][M29]

呵呵,我居然可以在打了一个小时的球之后,还能一口气爬上13楼,看来体力见长啊,由此又想到那句:教以相长的话。真是很有道理,不论是知识、还是其他什么,都是一样的,本来是为了给小家伙信心做他的陪练的,在锻炼身体方面,陪练的过程中,自然自己也得到了很大的锻炼。今天就是一个验证,先是垫了五百个球,又打了一阵子,虽然技术欠佳,但是锻炼出汗的目的达到了,后来又陪小家伙一口去爬上13楼,自己感觉还是不错的,给自己一个奖励,呵呵![M29][M29]

小家伙表现也是越来越棒了,我们一群人都是打打停停的,只有他一直是一个半钟没有停一下的,然后又在那个黑教练的威逼下,去爬13楼,显然我的陪爬给孩子带来了精神愉悦的成分,爬楼梯变得开心了很多,感觉跟这孩子的情感越来越好了,应该说我们彼此都走进了对方的心里,虽然这是自己希望和用心去做的一件事,但是能跟孩子相处的如此之亲密,还真是一种可遇不可求的缘分,很难得,自然也很值得珍惜啊。宝贝,谢谢你父母的信任,也谢谢你跟我的这份贴心,你们丰富我我的生活阅历,充实了我的生活内容,谢谢你们!

今天心境一直不好,而偏偏今天工作多到有点头大,又件件都是很重要的工作,两点半要接待星海演出厅的科长,落实毕业典礼场地问题,四点要跟华师周老师带队的研究生组对接,交接我们课程的市场策划方案问题,6点还有园里的例会,晚上也还有很多事要忙。可是一直觉得心里堵得难受,不知是什么原因,想哭都哭不出的感觉,好在中午接到小家伙报喜的电话,说是数学超出了我们预期制定的目标,听到小宝贝开心的声音,总算是有一丝安慰在心底,真想不工作全职去陪读了,呵呵!
   其实自己知道自己是生理原因,但是过不了自己抗拒药物治疗的心理关,好烦啊!
    好在还有小家伙给予自己的一丝成就感哦,所以,还是要说,谢谢你宝贝!