设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新新土豆

牙牙学语土豆妮

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--女大十八变 /283F [/b][/color]

每次,看到妈妈们为自己宝贝记下的那么多文字,偶就很羡慕她们,同时也觉得自己实在没什么恒心,以及希望有更多的时间和自己的土豆妮在一起。

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--女大十八变 /283F [/b][/color]

不但文字少,土豆妮的照片也不多。刚才突然想把她这两年的照片按时间挑几张,却发现,有些时候,我几个月也没给她拍多少照片。

这么些照片,一致的元素就是:土豆妮一岁以后的发型全都是半成品。因为都是妈妈自己动手,而土豆妮则越大越不配合,每次都是差不多剪个八成,就罢手了。

现在天气又热起来了,怎么再帮她修头发呢?

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--阳阳是妈妈的小花/290F [/b][/color]

昨天晚饭后,土豆妮笑咪咪地说:妈妈,我要开花。
说完,把双手合在胸前,然后慢慢张开双臂,直到与身体平齐,开了朵大大的花 [M01]

妈妈也蹲下来,学着土豆妮的样子,然后告诉她:你看小花还会长高呢~
双手合在胸前,开花,然后向上举至头顶:看,小花长高了~
合起来:小花合起来了~
双手收回到胸前,再放到脸颊,闭上眼睛:小花要休息了。
土豆妮马上伸出手,把“小花”抱在自己的怀里,轻轻地拍着。 [M26]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--阳阳是妈妈的小花/290F [/b][/color]

接下来,妈妈带着土豆妮开了好几次花,小家伙兴致盎然地比划着。

过了会,她靠进妈妈的怀里,妈妈说:嗯,现在阳阳就是依偎在妈妈怀里了。(前几天,某本小朋友的书里,有偎依这个词)。
小家伙把脸藏在妈妈的胸口,再扬起来,甜甜地说:阳阳是妈妈的小花儿~

是的,阳阳是妈妈最宝贝的小花儿。 [M26]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--究竟谁是小朋友/292F [/b][/color]

爸爸哄土豆妮睡觉,偶在一边听着,怎么听都觉得是个“大小孩”和“小大人”在对话。

土豆妮:(命令式)爸爸讲故事。
爸爸: (轻柔地)好吧。从前有座山……
土豆妮:(不满地)不要~~不好听!
爸爸: (诧异地)不会吧。阳阳很小的时候,还是个小BB的时候,爸爸经常给你讲这个故事啊。
土豆妮:(不耐地)不好听啊!
爸爸: (引导地)那阳阳这么熟悉这个故事,你讲给爸爸听好不好?
土豆妮:(更不耐)不要~~不好听啦!

爸爸: (放低声音)LONG LONG AGO……
土豆妮:(说不出是什么态度,反正很老成地)你这个声音也太小了吧!
爸爸: (提高嗓门)LONG LONG AGO……

妈妈在一旁偷笑。 [M04]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--究竟谁是小朋友/292F [/b][/color]

最近忙是一回事,关键是总出差,两个月飞了四次上海,后天又要去……于是,陪土豆妮的时间明显减少。上星期,妈妈早上上班,小家伙哭鼻子。今晚,她说不要妈妈陪她睡,于是把我赶到客厅了。

刚才小家伙和爸爸耍赖,耍赖不成使出杀手锏:哭~~

爸爸说:咦,阳阳究竟是真的哭,还是假的哭啊?
土豆妮:真的哭啊~!
爸爸说:不会吧?
土豆妮:真的啊,我还有眼泪呢! [M34] [M34]

QQ阿姨送给土豆妮一条漂亮的裙子,不过买大了。于是妈妈对土豆妮:阳阳,QQ阿姨很喜欢你,所以她送给你一条很漂亮的裙子呵。

土豆妮眨巴眨巴眼睛看着妈妈。
妈妈:不过裙子还有一点大,你要多吃东西,等你长大了就可以穿了。
土豆妮很担心:但是,等我长大了,裙子就变小了呀?!
[M34] [M42]

爸爸不时地给土豆妮买零食 [M34]

昨天,土豆妮发烧了,爸爸要给她量体温,小妮子S活不肯,还大哭。于是爸爸说:如果你乖乖量体温的话,我就给你吃那个心形盒子里的糖。
小家伙不买帐:心形盒子里的糖,已经给我偷吃光啦。
[M42]

引用作者 新新土豆 于 2010-4-16发表的原文
QQ阿姨送给土豆妮一条漂亮的裙子,不过买大了。于是妈妈对土豆妮:阳阳,QQ阿姨很喜欢你,所以她送给你一条很漂亮的裙子呵。

土豆妮眨巴眨巴眼睛看着妈妈。
妈妈:不过裙子还有一点大,你要多吃东西,等你长大了就可以穿了。
土豆妮很担心:但是,等我长大了,裙子就变小了呀?!
[M34] [M42]

[M04] 可爱的土豆妮

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--打败战了/298F [/b][/color]

自从一岁前后,土豆妮接连病了几次,然后某次感冒没有看医生,让她自己“抗”过去以后,这一年来土豆妮都不需要去医院,一两次流鼻涕水都自己痊愈了。

不过在这个反反复复,冷冷热热的回南天,土豆妮中招了,发热,咳嗽。因为觉得很可能是从豆豆那传染的,再加上晚上烧,白天就退,结果病了差不多一个星期也没去医院,只是喝些止咳的药水。

第六晚,基本不烧了,但还是咳嗽。在妈妈心里,咳嗽比发烧还让人担心,而且觉得还是去医院看一个放心吧,于是带着土豆妮上中山三院了。

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--打败战了/298F [/b][/color]

问病史的时候,那位医生输输听妈妈说病了一个星期,最高一次烧到39.2,没有看医生,没有吃药,用怪怪的眼神看了妈妈一眼,然后说:你很镇定嘛。妈妈立马觉得自己做错了事一样。

后来,医生说要验血,而且因为已经烧三天以上,不建议扎手指,要抽血的。妈妈更觉得有点对不住土豆妮了。 [M20]

现在吃了三天药了,烧是一早就退了,咳嗽也好了很多,就是还是有几声咳,不知道会咳多久。 [M34]