设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静谧的田野

又谈理不清的家事——关于小姑两三事……

Re: 又谈理不清的家事——关于小姑两三事……

引用作者 喜欢骏景论坛 于 2008-10-10发表的原文
佩服MM能花这么多心思在这些事情上面,我是我+1给他家人钱什么的,
我是问都懒得问的(当然前提是钱都是他赚的).我就只惦记着啥时候和
好朋友开心的聚聚,有空逛逛街呀,吃好吃的呀.
至于亲戚说过啥难听的话我是从来就不记得.有时会听到妈妈告诉我哪个亲戚
说我们怎么怎么,我是这边耳朵进那边耳朵出,根本就不会因为这些影响自己的
心情和生活.

同感 [M29]

引用作者 秋水 于 2008-10-10发表的原文
楼主文笔挺好的。建议写点小说什么的。

这个建议好! [M21]

楼主脑子挺混乱的,看完你写的东东后我的IQ下降了不少.

哎,想起肯尼迪夫人的一句话:没有人能伤害你,除非你愿意。

引用作者 模范菜鸟 于 2008-10-10发表的原文

这事也往人家身上赖 [M04] [M04] [M04]

不过LZ真的钻了牛角尖,看看LS大多的回帖,如果你聪明,如果你醒悟,就放下吧 [M29] [M29] [M29]

单是看这帖的叙述就觉得很累了,当事人不累么?
既然是口口声声说不在乎钱,那早就放下哪有这么多猜来猜去的烦心事?
来来去去这么多回合,真是佩服LZ!不过,说句实话:以处理这件事的前前后后看LZ不象自己所述的直率、洒脱、不计较呀!

引用作者 喜欢骏景论坛 于 2008-10-10发表的原文
佩服MM能花这么多心思在这些事情上面,我是我+1给他家人钱什么的,
我是问都懒得问的(当然前提是钱都是他赚的).我就只惦记着啥时候和
好朋友开心的聚聚,有空逛逛街呀,吃好吃的呀.
至于亲戚说过啥难听的话我是从来就不记得.有时会听到妈妈告诉我哪个亲戚
说我们怎么怎么,我是这边耳朵进那边耳朵出,根本就不会因为这些影响自己的
心情和生活.

这种方式还不错。
希望我很快会学会。

引用作者 雨飞飞 于 2008-10-10发表的原文
单是看这帖的叙述就觉得很累了,当事人不累么?
既然是口口声声说不在乎钱,那早就放下哪有这么多猜来猜去的烦心事?
来来去去这么多回合,真是佩服LZ!不过,说句实话:以处理这件事的前前后后看LZ不象自己所述的直率、洒脱、不计较呀!

是吗,那我要好好反省一下。

引用作者 红蜻蜓 于 2008-10-10发表的原文
[quote]引用作者 模范菜鸟 于 2008-10-10发表的原文

这事也往人家身上赖 [M04] [M04] [M04][/quote]

[M01] [M01]
可能是回复大家的贴和叙述事情的线索混在一起有点乱。你愿意就分开看。不愿意就别看了。我都嫌烦呢 [M04] [M04]

引用作者 红蜻蜓 于 2008-10-10发表的原文
不过LZ真的钻了牛角尖,看看LS大多的回帖,如果你聪明,如果你醒悟,就放下吧 [M29] [M29] [M29]

谢谢!

引用作者 回眸一笑 于 2008-10-10发表的原文
哎,想起肯尼迪夫人的一句话:没有人能伤害你,除非你愿意。

是的。谢谢你!
其实人生最重要的就是能象这样保持好的心态和阳光的心情。

引用作者 相约路过 于 2008-10-10发表的原文
[quote]引用作者 秋水 于 2008-10-10发表的原文
楼主文笔挺好的。建议写点小说什么的。

这个建议好! [M21][/quote]

啊!! [M16] [M16]
是吗?我要好好考虑看看。
谢谢你们的鼓励!! [M28] [M28]

引用作者 小QQQ 于 2008-10-10发表的原文
呼~~终于看完!
感觉事情在旁人眼里不算什么大事,但我想LZ主要还是因为感情受伤了,而更重要的是LZ又是个很较真的人。
其实,别人到底怎么想,我们也不知道,如果把别人想得很复杂,到头来自己也很辛苦。
这件事,现在也算是‘圆满’,你跟你LG就吞下这口气吧。知道更多,猜测更多,对你也没什么好的帮助,既然你觉得已经是做了好事,报了恩情,就让自己好好怀抱这种心情吧。

谢谢你。我和LG也是这么想。
自己要生活简单一点,就要待人接事都简单一点。
这件事情已经过去。正如我LG最后评论的一句,那些都不关我们的事了。大姑要怎样处理,都是她的问题。无关风月!

引用作者 bonny22 于 2008-10-10发表的原文
不想多说,感觉楼主这种心理状态非常的危险。为什么这样说?因为我有一个至好的朋友,当初的心理状态和看问题,分析问题的角度以及所较真的道理什么的,和楼主非常接近,甚至我在楼主这里看到了她的影子。一个太聪明的人往往很难适应这个充满七情六欲的社会。至于我朋友的现状,唉,不想说。楼主的思维方式需要找一些心理医生咨询一下。

[本帖由bonny22修改于2008-10-10 11:40:33]

曾想找心理医生来着,后来在周围朋友的开解下,好了很多。
现在也在慢慢调试。希望自己通过读书,旅游,散心,慢慢淡忘,渐渐好起来。
不知道你的那位朋友的现状是怎么样的?同情! [M28],可否告知,以做前车之鉴呢?!