设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猪乐

婚姻七年之痒真的来了 有些错误,也许无法纠正,有些事情,想破头都无法

Re: [b]婚姻七年之痒真的来了[/b] 有些错误,也许无法纠正,有些事情,想破头都

夫妻之间还是要相互尊重才能相处融洽啊

Re: [b]婚姻七年之痒真的来了[/b] 有些错误,也许无法纠正,有些事情,想破头都

引用作者 猪乐 于 2008-7-22发表的原文
此次离婚的风波,在一次家庭会议后平息了。他说也不是反对我工作,只是不希望我太忙,表面听起来似乎很有理由的样子,随便吧,对于婚姻,也不敢奢望,反正也不想离婚,日子就这么过一天算一天吧。

看起来LZ对待自己的婚姻很消极。我个人认为LZ的很多想法不可取。
首先,工资多少不告诉LG,这样维持的婚姻关系很奇怪!
第二,LG的工作不予以扶持,LG的辛苦和压力不予以体谅,很难把LZ与贤妻良母划等号!
第三,有了家庭与小孩,而LZ还死守着自己的工作,就为了怕自己在婚姻中被抛弃,由此不花多些精力照顾孩子和LG,这点LZ很自私。
婚姻生活是两个人的,有了小孩以后必然有一方必须得做出适当的牺牲,这是没办法的事情,如果选择了婚姻和小孩,就应该为自己的这种选择负责任。而LZ又想有婚姻美满和孩子幸福,又想着坚持工作为不美满不幸福预备后路,这是鱼和熊掌的问题,最后,LZ将两头不讨好!
LZ厌倦的一声“随便吧”,我想以这种态度对待生活,生活将对你无以回报,别把责任推给你那可怜的丈夫吧,好好检讨自己。我觉得你LG在创业艰难时期你忍心让他睡沙发,真是实在难为你的丈夫了。我自己选择的LG,即使他如同乞丐般一无所有,我也会跟着他的。

平息了,恭喜lz
不过,lz的态度似乎很消极
个人认为平息了至少95%以上说明原来关于lz+1有什么目的的想法是不对的
这时,需要的不是随便,而是积极争取
否则,如果lz +1的心真的凉透了
可能还会出这么一个帖子,而且结局还不如现在

设想的悲观了一点,不好意思
还是祝福

其实我觉得从楼主的言辞中,感到你们离婚是不远了,虽然作为邻居,我们不想看见这样的事情发生。这次你都说是平息,过一天算一天,哎......
我和太太都恋爱10年了,结婚几年,也有个2岁的小孩,我也想谈点想法。我觉得其实关键问题是你们两个的经济问题没处理好才有今天的局面。不管是他对于你供娘家的房子有意见,还是你的收入都隐瞒你丈夫,都是围绕金钱。你处处都强调要留有一手的意思,其实我真的很难相信你当年到底有多么信任你的丈夫?我觉得金钱可以公开,但是可以互不干涉。我觉得两个人能结婚,彼此坦诚和信任是最最最基本的奠基石。
还有,当你和他成立了一个家庭那天开始,你就要分清“小家庭”和“大家族”的问题了!只有你和他以及你们的孩子是这个家庭成员,其他的是亲戚,是大家族的成员。最核心的利益还是你们的家庭(当然有些男人觉得自己的父母是自己人,外父母是外人,这也是错误的),其实我们的父母在我们成家那一刻就已经成为我们的亲戚,由家庭成员变为家族成员了。我觉得这个角色没调整好,我们都还没长大!这个就是细胞分裂的道理。你们经常还要什么“家族(你叫家庭)”会议,还要双方家长出面来处理你们这个小家庭的事情!你们这叫成家了?从来没听说过用外部手段解决内部矛盾能长治久安的。家族成员只能享受我们小家庭的利益,但是不能决定小家庭的利益走向。
你的娘家的人也叫你自己有自己的经济,防着点,哎,好像是为了你好,其实是流毒很深啊,其实在某一方面鼓励你们两公婆互不信任!既然鼓励你们不信任对方还支持你们维持婚姻,你不觉得这个本身就是个矛盾?其实谁没有点缺点,双方父母其实肯定也不能完全像包容自己的孩子那样来包容自己孩子的另一半,这个也是很正常的,关键是你们自己如何在自己的父母面前为自己的伴侣撑腰!舔犊之情很多时候也是害了我们。请记住:两个人的矛盾就两个人解决!
其实现在我觉得你们最大的问题是两个人都没觉察到自己对婚姻理解上的幼稚,老实说,你们就是还不能离开你们父母的孩子。是时候两个人为自己的小家庭负起责任,好好谈谈,规划一下将来。你们都是很有事业心的人,相信你们也清楚,一个企业,一个团队没有目标,没有统一的行动纲领,能成事?家庭其实也一样!在向目标奋斗的时候哪来这么多烦心事?
以什么为基础来谈?就以你们的孩子的幸福!要是连这样的爱心都没有,一味的意气用事,那干脆早点离婚,啥也不想,洗洗睡吧!别在这里赚邻居们的同情了......

讲得太好了,我喜欢之极我也有点婚姻矛盾.

引用作者 bg37 于 2008-8-13发表的原文
其实我觉得从楼主的言辞中,感到你们离婚是不远了,虽然作为邻居,我们不想看见这样的事情发生。这次你都说是平息,过一天算一天,哎......
我和太太都恋爱10年了,结婚几年,也有个2岁的小孩,我也想谈点想法。我觉得其实关键问题是你们两个的经济问题没处理好才有今天的局面。不管是他对于你供娘家的房子有意见,还是你的收入都隐瞒你丈夫,都是围绕金钱。你处处都强调要留有一手的意思,其实我真的很难相信你当年到底有多么信任你的丈夫?我觉得金钱可以公开,但是可以互不干涉。我觉得两个人能结婚,彼此坦诚和信任是最最最基本的奠基石。
还有,当你和他成立了一个家庭那天开始,你就要分清“小家庭”和“大家族”的问题了!只有你和他以及你们的孩子是这个家庭成员,其他的是亲戚,是大家族的成员。最核心的利益还是你们的家庭(当然有些男人觉得自己的父母是自己人,外父母是外人,这也是错误的),其实我们的父母在我们成家那一刻就已经成为我们的亲戚,由家庭成员变为家族成员了。我觉得这个角色没调整好,我们都还没长大!这个就是细胞分裂的道理。你们经常还要什么“家族(你叫家庭)”会议,还要双方家长出面来处理你们这个小家庭的事情!你们这叫成家了?从来没听说过用外部手段解决内部矛盾能长治久安的。家族成员只能享受我们小家庭的利益,但是不能决定小家庭的利益走向。
你的娘家的人也叫你自己有自己的经济,防着点,哎,好像是为了你好,其实是流毒很深啊,其实在某一方面鼓励你们两公婆互不信任!既然鼓励你们不信任对方还支持你们维持婚姻,你不觉得这个本身就是个矛盾?其实谁没有点缺点,双方父母其实肯定也不能完全像包容自己的孩子那样来包容自己孩子的另一半,这个也是很正常的,关键是你们自己如何在自己的父母面前为自己的伴侣撑腰!舔犊之情很多时候也是害了我们。请记住:两个人的矛盾就两个人解决!
其实现在我觉得你们最大的问题是两个人都没觉察到自己对婚姻理解上的幼稚,老实说,你们就是还不能离开你们父母的孩子。是时候两个人为自己的小家庭负起责任,好好谈谈,规划一下将来。你们都是很有事业心的人,相信你们也清楚,一个企业,一个团队没有目标,没有统一的行动纲领,能成事?家庭其实也一样!在向目标奋斗的时候哪来这么多烦心事?
以什么为基础来谈?就以你们的孩子的幸福!要是连这样的爱心都没有,一味的意气用事,那干脆早点离婚,啥也不想,洗洗睡吧!别在这里赚邻居们的同情了......

说得很好,除了红字的我觉得很 [M13]

结婚的时候,对婚姻的期望都是无限好。婚后的生活难免会有碰撞,记得当初结婚时的誓言。想想他的好,你会觉得自己很幸福的。

太长了,没有看完.想说几点:

1.觉得楼主婚姻最大的问题是分居没有夫妻生活,分居是两夫妻最大的障碍,长期压郁,自然不想沟通,没有沟通+压抑了这么多年,难保你LG在外面会不会己经有人.以前也有和老公吵架吵得很伤心时候,两个人都很不理解,互相指责来指责去,又哭又闹的,最终都是以深夜的一次激情而终,我老公总会说:我们这么辛苦才走到一起,怎么能随便说离就离呢.有时LG不理你,你可以撒姣,笑着就是死赖着他,一定要找他说清楚才行呀,不过你们的情形好象又不对,夫妻才是这辈子最亲密的人.
2.觉得LZ对LG隐瞒收入很不好,将心比心,我和LG就是两个人的银行密码都是相同的.没什么好隐瞒的.虽然我LG曾试过拿我的卡去取钱而且事前没告诉我.但觉得也不是什么大事,也没有将密码改掉.
3.觉得你LG说的结了婚你不应该供你娘家的楼也是正常的.结婚前他没说是不想闹予盾,不意味着他同意这种做法,你们因这事吵架可以说是他实在受不了就提出来了.我LG和我打电话,总是在我还没说完话时,就先挂了,一直以来我很不爽,这几天我提出严重抗议,他觉得奇怪,都这么多年了,为什么现在才说不喜欢,我也没有特别理由,就是一再坚持,要他和我通电话时,挂电话必须在我挂了之后,昨天因这事又和他闹了.
4.一定要调整心态,积极去面对,你老公对你肯定是有感情的,看你前面(7月份)发的贴,不是还叫你去他公司干吗? 记住,生活是一面镜子,你对它笑它就会对你笑.
祝LZ能圆满结局.

[本帖由早上的阳光修改于2008-08-15 14:55:23]

同意楼上2位观念
每次和+1吵架,只要是我不想吵架了,就让他给我按肩膀拍拍背或摸摸他的脸.总之是一点点的身体接触,+1语气很快就缓和下来了,

[本帖由jishache修改于2008-08-17 22:40:31]

觉得红色部分非常正确!
青色部分,是bg大哥对这个事情都累了的丧气话,就不要听了
也许这个不自觉流露出来的话,就是让我们很多人都知道道理,而又偏偏会往死胡同钻的原因吧。
没有冒犯bg大哥的意思啊:P

[本帖由Arenas修改于2008-08-28 08:40:23]

引用作者 猪乐 于 2008-7-22发表的原文
此次离婚的风波,在一次家庭会议后平息了。他说也不是反对我工作,只是不希望我太忙,表面听起来似乎很有理由的样子,随便吧,对于婚姻,也不敢奢望,反正也不想离婚,日子就这么过一天算一天吧。

你所有的问题全在这句话中体现了.
别人没法给你意见了,因为是你自己绕进了死胡同.你首先不信任你LG,然后不信任你的婚姻,再然后你自己真正的想法是时刻准备着离婚!所以你抱着无所谓而不是解决问题的心态跟LG沟通,就因为你的这种心态,让你先入为主地认为LG的理由只是表面.如果真这样,真该为他可惜,他的理由没人在乎--因为那只是表面.
同意楼上有筒子批评你们处理家庭与家族关系方面确实不妥.夫妻之道在双方沟通,而不是向各自的根据地救援,就如体育比赛,主场观众只为主队加油.
邻居们都提出了很多解决问题的方法,你似乎都过滤了?

谢谢BG 大哥的逆耳忠言,其实也无需解释,
我自己也一直在反省,也在痛苦挣扎,只是苦于努力无果:

结了婚就应该相信对方,但是我认为即便结婚之后双方也应该保持经济上的相对独立,同样的我也不知道他的收入是多少,我们有共同的家庭基金,由他来管理。只是在家庭关系出现冷战和裂缝加之他的公司有起色之后,我才停止了每月想家庭基金里面存钱。

我认同你的观点,我也希望简简单单地面对3口之家的问题,或者说,还没有小孩之前,只是2人的问题,可是,当你和一个人结婚之后,你不可能只嫁给了他,而是嫁给了他的整个家族,男方也是一样的。其实我们的问题,我并不希望长辈介入,我也希望我们能够自己解决问题,但是这永远不可能的。

父母的善意提醒,可以理解。我并不认为自己会因此而不相信自己的丈夫。

不是我不想谈,是他根本就不给我机会,3年前开始,我就希望和他摊开心扉地好好谈谈,可是这3年以来,他个我的唯一答复就是:辞职回来再谈,否则一切免谈!我认为,人与人之间应该是平等的,夫妻之间更应该如此。如果只是一方对另外一方的绝对服从,人与人之间就无法相处。

引用作者 os 于 2008-7-23发表的原文
危机也是转机
既然曾经相爱
他选择你为妻,总有他的理由和信任[曾经谁跟我说过,一个男人对一个女人的至高的爱,就是把她娶回家]

现在经济没那么紧张,那么,相信他对钱没那么看重.试着改善吧.一切还来得及.

就算,最后的结果不如你意,你已经尽力付出过挽回过,仍不如意.当走开的时候,你不会后悔.

[M21]

看来LZ家还真复杂啊。你的回复我认真看了,不过就是搞不懂为什么两个人的事情要家族来解决。我就从来不让双方家长插手我们的事情。毕竟我认为这是我们自己的“家事”。不好意思问一句,你们难道在经济上还没独立吗?我向来反对依赖父母,哪怕是买房和买车,哪怕是借了都要第一时间还.....
我和自己父母说,我成家了,今后我就是一家之主了,你们那一代好好在旁边歇歇吧,虽然开始有点不适应,但是后来慢慢他们觉得我们处理事情开始成熟就不再多说了。对老婆那边就更简单了,我娶他们的宝贝女儿回来就是疼的嘛,我的家庭有我的家庭的安排,我们夫妻都有一个共同的信念:以后一直陪对方走完这辈子的人就是我们,而不是父母,在这个过程中我们不用害怕交学费,就怕父母帮我们,那我们这一代看上去没什么问题,但是我们的下一代呢???
两个人3年都不能找到一点时间谈谈,真的是同床异梦了,我真的很怀疑你老公是已经出轨了 [M13] [M13] [M13] ,你明白吧?

相互之间经济独立本身就是没有对错的问题,我虽然选择经济上大家一起统筹,但不是说就反对大家经济独立有什么问题,因为谁也有那么一点私隐,比如我有时候多花点钱买包烟,而不让老婆知道我抽那么多 [M04] [M04] [M04]
不过我们反过来看,不是说经济独立就是互不信任,而是说,经济能互通就更紧密了。就好像你没把自己“最心底的话”和你的好朋友说,你们还好是朋友,但是说了,那这个朋友肯定是你过命的朋友!更何况夫妻是“超友谊”关系?我就觉得老婆是天底下最最最好的朋友 [M01] [M01] [M01]