设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lhf

我过"蝴蝶桩"啦

Re: 我过"蝴蝶桩"啦

恭喜Dr. Lu! [M29] [M29] [M29] 我三月初报的名,5月份考的科目一,现在还没学过一次车!不过,我打算干脆过了夏天再学了,太热了! [M13]

QUOTE Create By os At 2004-7-2
恭喜!恭喜!
我没考过蝴蝶桩,听LG说非常难考^^^^能否描述一下,何谓蝴蝶桩?
我开车的弱点,就是不会移库,当年学得太机械了.应付考试绰绰有余,实际入位就出尽洋相了,没把原理搞懂之故.

对于原理的掌握,可以买个玩具车在家里摆练摆练!明白在倒车时,车尾想往哪个方向,你的方向盘就打向哪个方向就行了吧! [M24] [M04]

QUOTE Create By os At 2004-7-2
恭喜!恭喜!
我没考过蝴蝶桩,听LG说非常难考^^^^能否描述一下,何谓蝴蝶桩?
我开车的弱点,就是不会移库,当年学得太机械了.应付考试绰绰有余,实际入位就出尽洋相了,没把原理搞懂之故.

谢谢! [M29]
"蝴蝶桩"就是有并排的甲、乙两库,先从右前方倒车入左侧的甲库,然后两前两后移入右边的乙库,再从乙库斜着开出甲库的左前方,最后倒车进入右侧的乙库。
中间移库时要把车速控得很慢,而且因为整个过程转来转去,一定要会根据实际情况调整,我估计今天也有差不多一半的人不过,很多是在最后入右侧的乙库时撞了桩,还有就是中间移库时压了线。还好,我们两个都过了。

QUOTE Create By L66 At 2004-7-2
恭喜Dr. Lu! [M29] [M29] [M29] 我三月初报的名,5月份考的科目一,现在还没学过一次车!不过,我打算干脆过了夏天再学了,太热了! [M13]

谢谢!! [M29] [M29]
我也是三月报名,五月十一号考了笔试,练桩前后练了有三周,还好顺利通过。
我听说以后还要加考其他项目和加收费,L66你别再等了,赶紧考完好了了一桩心事。

QUOTE Create By daidai At 2004-7-2
[M29] 恭喜!

路试基本比较简单,考官坐在旁边,然你启动、开、停等等简单的走一段路就行了!

谢谢 [M29]
我听教练说长途通过率100%。

啊?那我怎么办呢?这么热的天怎么学车啊!门都不想出! [M06]

等下下周从三亚回来再联系教练摸几下方向盘。 [M13]

听说恭喜礼物送 [M01]

我赶在蝴蝶桩前过了倒桩,是上个月初考过了长途的。早上广州新闻说蝴蝶桩的通过率提高了,提高到60%,我的天,60%的通过率算很低了,你都能过,真厉害,值得庆祝一下。

QUOTE Create By 染色体 At 2004-7-2
请问你在那里学的?现在要多少钱? [M29] [M29] [M29]

我跟摩托车俱乐部的罗广盛教练学的,俱乐部那里练车的场地较大(在天河东路炳胜的对面),而且近我的单位,回家就在门口坐515就到骏景了。
我三月报名时托了熟人介绍,交了2600(长途食、宿自理),但现在听说已升了很多,具体我也不知道。但迟点还要加考其他项目就是真的。

QUOTE Create By L66 At 2004-7-2
啊?那我怎么办呢?这么热的天怎么学车啊!门都不想出! [M06]

等下下周从三亚回来再联系教练摸几下方向盘。 [M13]

教练一般都是约我5点练车,我就4点30分偷偷溜出来,和另外那个女孩子一起练到7点多。
我的车感不太好,所以要"将勤补拙"。另外那个女孩子的车感就很好,她练第四次就基本进出自如了!

QUOTE Create By junrenx At 2004-7-2
听说恭喜礼物送 [M01]

我赶在蝴蝶桩前过了倒桩,是上个月初考过了长途的。早上广州新闻说蝴蝶桩的通过率提高了,提高到60%,我的天,60%的通过率算很低了,你都能过,真厉害,值得庆祝一下。

谢谢! [M29]
据我今天观察,总体可能只有50%通过率,可能教练们都爱把练得好的排前面,刚开始的那几个全都过了,但越排在后面的失误的越多,摩托车俱乐部今天的成绩不错,三个教练9个学员,只有一个最漂亮的女孩子不过。

QUOTE Create By lhf At 2004-7-2
谢谢! [M29]
据我今天观察,总体可能只有50%通过率,可能教练们都爱把练得好的排前面,刚开始的那几个全都过了,但越排在后面的失误的越多,摩托车俱乐部今天的成绩不错,三个教练9个学员,只有一个最漂亮的女孩子不过。

呵呵,漂亮的"回头率"就是高[M41]

QUOTE Create By junrenx At 2004-7-2
[quote]QUOTE Create By lhf At 2004-7-2
谢谢! [M29]

呵呵,漂亮的"回头率"就是高[M41][/quote]

[M21] 你的见解真独特!

[M29] [M29] [M29]
我是哪里有G就往哪里凑

[M29] 恭喜恭喜,蝴蝶桩都能过,看来长途是不成问题的啦

恭喜楼主,还有GG吗?