设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧雨

说说实验幼儿园今年的毕业典礼 [M31]

Re: 给他会飞的翅膀

小朋友和欢欢快乐相处的事情说说会比较有趣哦 [M29]

我反而觉得一些教育欢欢的例子其他爸爸妈妈可能有兴趣听。

毕竟欢欢是那么难得的一个好孩子, [M21]

当然我还没有成为“其他爸爸妈妈”,意见不一定准确, [M24]

引用作者 旧雨 于 2007-6-26发表的原文
有事相求。 [M29]
昨天下午才接到儿子幼儿园的通知,说请我在他们周六毕业典礼上讲话。
也不知道说什么,一向很怕写这种体裁的文章。
所以今天下午匆匆起草了下面的这份文章,请大家帮我看看,如果是你去写,你会加多一点什么内容呢。
可以给些意见,感激不尽。 [M29]

幼儿园毕业典礼上的讲话哈,这个主题“给他会飞的翅膀”挺好的,不过嘛,文章中大段大段感情的话几乎可以删掉 [M12] [M12]
[M41] [M41] [M41]

俺看完了,只有佩服两字能表达俺的感受,佩服美女的文笔,佩服美女是一位好家长,佩服美女能写出那么长的东东,俺最怕写东西了,呵呵。我觉得喜悦的建议挺好的,在那种环境下发言或许要做些修改。 [M24] [M29]

引用作者 那些花儿 于 2007-6-26发表的原文
我反而觉得一些教育欢欢的例子其他爸爸妈妈可能有兴趣听。

毕竟欢欢是那么难得的一个好孩子, [M21]

当然我还没有成为“其他爸爸妈妈”,意见不一定准确, [M24]

其实,这个报告不是命题作文啊,想怎么写都行

我只是觉得我所知道小孩幼儿园的事情,很多都是她和小朋友的相处,包括他们的 游戏啊他们的小茅盾啊,他们后来都会采取的应对办法啊,都是一种幼儿园智慧吧,我觉得最开心的是,她还有那么多难分难舍的好朋友

从另一个角度来说,一个好幼儿园能最大程度让孩子去认同所在集体,而孩子获得的友谊是很可贵的呢.

如果是我,我可能更关注和喜欢谈及这个的呢.

报告是给大人听的,然而,大人的关注点始终是孩子 [M29] [M24]

我也是认同喜悦,一个给大家听的报告,最好多一点和大家有共鸣的东西 [M29]
[本帖由jjean修改于2007-06-26 22:30:09]

MM的教育心得我认真学习,阅读完MM的初稿,俺又学了几招 [M14]

看看幼儿园在毕业典礼上请家长讲话的目的是啥?

感谢幼儿园, 感谢老师是应该的, 另外介绍一下如何跟老师相互配合教育好孩子的吧.

谢谢大家给的意见。已经准备明天再修改一次,不一一回帖谢谢哈。 [M36]

引用作者 旧雨 于 2007-6-26发表的原文
[quote]引用作者 喜悦 于 2007-6-26发表的原文
俺是个粗人,但参加会议比较多,俺以一个参加会议的家长的位置来评论:
一、文章太长,有4500字,不知道你发言的语速是怎么样,但应该超过10分钟吧,听众可能会感觉不耐烦,俺认为,最理想的发言时间是5分钟左右;
二、文章里,你如何教育儿子的内容俺是不太喜欢听的,因为今天是毕业典礼,所以发言的内容应该讲大家共有的内容才会有共鸣,幼儿园是联系你和听众的纽带,也是大家都喜欢听的,应该多表述幼儿园曾经组织的集体活动。。。

我试了一下,五分钟内是没有问题。你的第二个意见挺好的,谢谢。 [M03][/quote]
假设你五分钟发言4500字,那么4500字/5分钟/60=15字/秒,再加上呼吸换气、段落的停顿,你每秒就要说15个字以上,这样高速的发言,俺就觉得会听不清楚了或者会听得不舒服了

引用作者 喜悦 于 2007-6-27发表的原文
[quote]引用作者 旧雨 于 2007-6-26发表的原文
[quote]引用作者 喜悦 于 2007-6-26发表的原文
俺是个粗人,但参加会议比较多,俺以一个参加会议的家长的位置来评论:
一、文章太长,有4500字,不知道你发言的语速是怎么样,但应该超过10分钟吧,听众可能会感觉不耐烦,俺认为,最理想的发言时间是5分钟左右;
二、文章里,你如何教育儿子的内容俺是不太喜欢听的,因为今天是毕业典礼,所以发言的内容应该讲大家共有的内容才会有共鸣,幼儿园是联系你和听众的纽带,也是大家都喜欢听的,应该多表述幼儿园曾经组织的集体活动。。。

我试了一下,五分钟内是没有问题。你的第二个意见挺好的,谢谢。 [M03][/quote]
假设你五分钟发言4500字,那么4500字/5分钟/60=15字/秒,再加上呼吸换气、段落的停顿,你每秒就要说15个字以上,这样高速的发言,俺就觉得会听不清楚了或者会听得不舒服了[/quote]

喜悦同学,首先,我这个是初稿,如果打印的话,最少也有八页的纸,所以我昨天自己试的时候是删除了部分才进行的,看来这里要跟你解释。
最后,谢谢你给的中肯的意见。但是,一份文稿并不止对个人进行,至于说到语速什么的,我倒没有计算,计算过于清晰,有时挺累的,你说呢?
[M36]

偶也觉得,作为毕业典礼上的讲话,应该对家园互动方面说得多些,多些共鸣。

但是现在的内容,真让偶又学到不少东西哦。 [M25] [M25]

引用作者 喜悦 于 2007-6-26发表的原文

基本赞同

因为LZMM没有在帖子里说明,所以我不清楚这次会议中,除了MM还有没有其他家长发言?

如果有,有多少? 如果有好几个的话,那发言稿感觉确实长了。

如果是以家长代表发言的话,我觉得应该更多大家的共同感受。

我也觉得喜悦的意见比较中肯。
同时谢谢lindows,还有大伙们。
晚上改了一个初稿,请大家再帮我看看,感激不尽。

毕业典礼演讲稿
旧雨
各位幼儿园的领导、老师,在做的嘉宾,家长朋友们。大家好。
很高兴和荣幸今天可以有这么一个平台让我站在这里和大家分享一下我此时此刻内心的感动,敬意和无言的感谢。谢谢大家给我这么一个机会。
今天,是骏景实验幼儿园大班的孩子的毕业典礼。只要再过两个星期,这些可爱的孩子们就要和他们生活学习了三年甚至四年的幼儿园正式说再见了。他们很快就会成为真正的小学生,踏入人生中另外的一个崭新的阶段!
看着台下在座的小朋友们,儿子在幼儿园四年的生活,不禁历历在目。还记得四年前的那个暑假,我和先生一起带着小孩踏入这所幼儿园,一进门,就给硬件齐全,配套设施齐全的幼儿园吸引住了。当时,接待我们的是陈园长。她把我的儿子抱过去,先逗着他玩了好长时间才慢慢认真的给我们办手续。后来还见到了即将教我儿子的彭老师,陈老师,林老师……这些老师们彬彬有礼的谈吐和热情的态度,接待小孩的童真以及开朗的性格,都给我们留下了深刻的印象。
儿子刚上幼儿园的那几天,因为不适应等原因,闹了几天情绪,每次到了门口都哭,可是,不管他怎么哭,他还是会进去,自己走到老师的怀抱里去。当时的彭老师每天在我接孩子放学的时候都耐心的安慰我:小孩子都是这样,过几天,慢慢适应,就会好了。
后来,儿子因为年岁的渐长,班上的老师也跟着他们跟换。但是,不管是中班的黄老师,还是大班的皮老师焦老师陈老师,对待自己的本职工作都特别认真,态度负责。每个学期,班上的老师都会抽时间过来家访,了解小孩在家里的情况。每天去接小孩,老师都会和你交代一下:欢欢今天带的被子不够,中午就和我挤在一起,明天你给他带厚一点的过来;或者是欢欢今天喉咙有点炎症,你要给他喝多一点水……从另外的角度去看,这已经超过了一个老师的职责范围,她们完全是把这里的小孩当成自己的小孩或者家人一样去呵护看待的呀。尤其是皮老师,欢欢读大班以后,很多不太好的习惯,都在她耐心的纠正下,慢慢改过来,例如乱发脾气呀,做作业动作太慢应付了事呀等等。而更可爱的是,皮老师不是住在骏景,但是她很多时候晚上有空却会过来骏景找班上的小朋友玩耍。每次看见小孩看见皮老师陈老师焦老师的亲热劲,心里还是感激满怀的。会爱孩子的,尊重孩子的,就是最好的老师。
就这样,慢慢发现儿子一天比一天习惯幼儿园的生活,一天比一天开朗活泼。儿子上幼儿园两个星期还不到,我发现学校里面所有的老师包括厨房里的阿姨炒菜的叔叔,看门的爷爷,全部都和欢欢熟悉起来,那时我还在小学里头,每天下班过去接,几乎他都是最晚走的,特别不好意思。但是,每次过去的时候,他们老师总是笑眯眯的陪着儿子在一边玩耍等我,从来没有说过哪怕一句抱怨的话,要知道,很多老师都是住在外面的呀。带着儿子离开幼儿园的时候,每个人都捏捏他的小脸蛋,和他笑着逗上两句,才放手让我们离开。这种感觉让我觉得特别温馨。
而且,最让我感动的是,这里的孩子或调皮或文静,原有的性格都在老师们宽容的对待下被完整的保留了下来,孩子们最珍贵的童真,在他们眼里,是最可贵的东西。
在幼儿园的生活中,我觉得挺欣慰的就是,在超前教育成风的现在,我没有在实验幼儿园感受到孩子有什么认知学习上的负担,幼儿园也没有一味的强求我们的孩子学拼音,学汉字,学珠心算,学识字。相反,平时放学后,幼儿园设立的不少真正受孩子们欢迎的兴趣班,任课老师都来自校外的资深教师。像我儿子,他在学校参加画画班已经有几年的时间。每次看着他一笔一划的认真描绘他的作品,看着他大胆的用着那些鲜艳的颜色技巧的搭配出和谐的色彩……在这个绘画的世界里头,他感受到的快乐,让他的内心无比的愉悦。看着老师们给他们耐心的上课,执着地做着符合孩子成长规律的教育,更为自己当初选择了这个幼儿园而觉得庆幸和放心。
除了老师的工作做得扎实教育耐心及时以外,我发现,实验幼儿园还特别注重家校合作这一块彼此沟通的空间。从幼儿园去年开始网站的建立,从家委会定期会议的召开,从老师与家长积极主动的沟通,从幼儿园每年至少举行的两次以上的大型的对外活动的开展,从学校定期开放的家长开放日,定期举办的讲座……等等各方面措施的落实,让我们家长心里踏实而又坚定的更加信任幼儿园,放心的把自己的小孩交给老师们去教育。
从儿子上幼儿园的第一年开始,我就荣幸地加入了幼儿园的家校委员会,成为其中的一名光荣的一份子。这其中,我们一起商量解决了好多的问题。例如关于小孩在校内玩耍的安全问题:曾经有一个不讲理的业主,每次直接就从楼上泼水下来,遭殃的是正在玩耍的小孩。当时园长和老师们马上找该业主理论,并督促管理处马上配合管理。在多方面的干预和努力下,事情马上得到解决。再有,关于小孩锻炼的问题,陈园长没少操心。有很多的业主觉得早上的铃声吵醒了他们,所以屡屡意见连篇。但是小孩活动锻炼的时间岂可减少?于是陈园长他们又一次次的解释,商量,交涉,在家委会上和我们一起商量应付的措施……到今天为止,小朋友们还是每天快乐的做操,锻炼身体。
像这样的事情,很多很多。家校的合作沟通,不但让我们及时的知道小孩在学校的情况,更重要的是,让我们了解到学校对小孩教育的理念,对教师管理队伍的完善,对小孩生活的无微不至的关怀,细致到每一样东西的配合,协调……这些,都是让我们获益非常多,也觉得最满意的。
小朋友们,再过几天,你们就完全脱离了幼儿园的生活开始走向另外的一个新的台阶了。从一个呀呀学语的小不点,到今天快要戴上红领巾的小朋友,爸爸妈妈和老师们很欣慰的看着你们一步步的成长。对于幼儿园的生活,尽管非常的不舍,留恋这里的老师,小弟弟小妹妹们,留恋这里的教室,曾经留下你们欢快笑声的滑梯,曾经满载你们快乐的梦想的小天地……这些,你们都要一一告别。
让我们一起来感谢曾经教过你们的园长,老师,曾经陪伴你们一起成长的叔叔阿姨们,曾经两小无猜一起走过几年同窗生涯的小朋友们吧。
并且希望你们的明天,会更加灿烂,美好,希望你们带着你们梦想的翅膀可以飞得更高。
谢谢大家,我的讲话完毕。

Re: 幼儿园毕业典礼演讲稿

你真是太有才了~~~~~~~~~ [M29]

Re: 幼儿园毕业典礼演讲稿

啊,美女,忘记问你要你当年的发言稿了,小学的发言稿你也写过哇 [M25]