设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小米小米

婚姻真的是围城吗?

Re: 婚姻真的是围城吗?

好感动啊!j姐姐想起偶来了[吐舌][吐舌]

最初由kaitlyn发表
好感动啊!j姐姐想起偶来了[吐舌][吐舌]

好感动,小K想起来逛小天地![开心] [憨笑]

家庭的幸福都是相似的,家庭的烦恼却又各自不同(托尔斯泰的确不是这么说的[奸笑][奸笑])。

正舅舅所言极是![支持]

L66说的对,生个小孩,请个保姆。

别指望家里的长辈可以帮你很多,当你有期望时,可能就要面队失望了。我的孩子一直都是请保姆帮我带大的,我也一直有上班,我觉得很好,不累。

现在孩子大些了,婆婆就过来长住,因为有保姆她和我都不用做什么,所以她没有意见,过得可开心了。

因此还是请个保姆,生了孩子后也别和老人家住一起,可以按照自己的意愿来养育自己的孩子,会少很多摩擦的。

我以前怕保姆对小孩子不好,毕竟我和我LG都上班去了,只留下孩子和保姆在一起的话,真的很担心会对孩子怎么样。现在听你们这么讲,我试试看,趁我妈还没走,快点找一个,看看行不行。如果带得好的话,人工给高一点也无所谓。谢谢你们。

这是我女儿豆豆

真可爱,赶紧找保姆吧,要找到好保姆还真不容易呢。

另,问L66,请的钟点工,没家人看着,放心吗?

可能是你在小孩身上花的时间和精力太多了,因此忽略了LG吧。
我LG在家里什么都拿主意,自已作主。我烦,于是什么都不理。现在他又说我对这个家没责任感,啥都要他操心。
所以哩,我觉得你应该创造多点机会给你LG和你的小孩。
我结婚半年了,LG一周有三个晚上不在家(一般都是和朋友吃饭喝酒或打麻将,他称这叫联络感情),那他不家我反到觉得自在,看杂志,学习,看蝶,跳健身操。。。。,一点都不觉得闷,也不会怪他不陪我。都是为了生活吗,男人也辛苦。
夫妻生活之道有两条我是铭记在心的:
一、一定要对他的家人好;
二、不要因为照顾小孩而忽略了LG;

最初由回眸一笑发表
真可爱,赶紧找保姆吧,要找到好保姆还真不容易呢。

另,问L66,请的钟点工,没家人看着,放心吗?

我父母还没走呢,还在继续做他们的思想工作,希望他们春节前再走,然后春节后换我婆婆过来。嘻嘻,目前只是我的计划,尚未取得各位老人的同意。当时保姆急着走,想着一时半会找不到合适的保姆,所以暂时找个钟点工(下岗女工,就住在附近),放心些。现在找个让人放心的保姆还真不容易,最好有什么远房亲戚什么的。我原来的保姆就是LG那边的亲戚,帮我们带了两年多,带得挺好的。

在网上看到过这样一句话,说夫妻之间的爱情其实只能维持三十个月,剩下的,就是感情、责任了。[我哭][我哭]我不要!

最初由嘟嘟发表
在网上看到过这样一句话,说夫妻之间的爱情其实只能维持三十个月,剩下的,就是感情、责任了。[我哭][我哭]我不要!

我觉得一般情况下是这样…………特殊情况才不是这样……

我们都希望自己成为特殊的那一个,所以会有怨言不满,会有伤心失望……

我人生的信条:一切不需太刻意!

当你还有心情期望时,想做就做!譬如重点夫妻间的热情……

当你已经很累,不如让自己解脱:人生不过百年,不要因一个人,太和自己过不去!

————————————————

一家之言!

最初由jjean发表
我觉得一般情况下是这样…………特殊情况才不是这样……

我们都希望自己成为特殊的那一个,所以会有怨言不满,会有伤心失望……

我人生的信条:一切不需太刻意!

当你还有心情期望时,想...

说得太好了!我觉得这里的人们都好有水平。可能我现在还处于恋爱心理,还不能适应婚姻生活?

心里好难受,没想到嫁了个这样没良心的男人。我妈1个人在这里帮忙的时候累的要死他都没说要请保姆,现在我妈要回去帮我妹妹了,他现在要叫他父母过来帮我看保姆(请个保姆帮我带小孩)。两个人都带不下来一个小孩?居然要请保姆?他们帮带外孙女的时候怎么不请个保姆?他还对我说我父母对他好,他会对我父母好的。现在的事实就是一个最好的例子:凭什么他妈过来就是来享受的,我妈过来就是劳累的。真的特不甘心。而且,他父母一天到晚就讲女儿好,儿子不好。儿子不好不就等于儿媳不好。可是问要钱的时候就不问女儿要,只问儿子要。帮忙也只帮女儿。搞到他三哥(他三哥当年也是很痛若,因为他父母不帮忙带孙子,只带外孙),大哥对他父母意见极大。但是他大哥结婚的时候,他父母给了他大哥将近10万元钱,意下就是将来要与他大哥在一起住。可是现在,分明是他大哥不愿意他们住在他那里,因为他父母把他妹妹和他妹妹的小孩子一起带到他大哥那里去的。再说了,他妹妹又不是没有老公养。故我真搞不懂他父母在干什么。不是我小心眼,而是觉得他们一大家人那么能搞事,现在纯粹是我在给他们背黑锅。故坚决不同意他父母过来。我现在决定辞职自己在家带小孩子。

最初由小米小米发表
这是我女儿豆豆

豆的照片怎么跑这了?

怎么不是写真集里?你移还是我移?

最初由小米小米发表
心里好难受,没想到嫁了个这样没良心的男人。我妈1个人在这里帮忙的时候累的要死他都没说要请保姆,现在我妈要回去帮我妹妹了,他现在要叫他父母过来帮我看保姆(请个保姆帮我带小孩)。两个人都带不下来一个小孩...

真是头疼。
他姐的儿子是长个虎头虎脑挺可爱,家婆一见面就把他外孙的照片给我看,就是当初我跟我老公双方家长第一次见面,她也献宝似的拿出来,到我家作客也一个劲地跟我妈讲她的外孙。但到后来,还不是只能跟我们同住,只能打扰我跟老公的生活,而不敢去打扰自己女儿的生活。
不过我讲这些话,可能有点过份(我现在都无法分辨是非了),就当在这里发发牢骚发泄一下吧。
小米小米家婆的这种行为是令人很不满,这种情况也不少见。真是各有各有经,却没有特定的框架去教我们该如何做,只能靠自己慢慢摸索相处之道吧[难过]