设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: abcd理想

如何面对老公家的亲戚

Re: [color=brown]如何面对老公家的亲戚[/color]

我BF也是广东人,的确是家庭观念很重的,他的力量是小的,但因为自己是老大,所以总是以为自己可以帮两个弟弟搞定一切,最后才发现自己不行,他们家亲戚也是什么事也喜欢找他的,刚开始感觉很难受 [M06]

可后来也想通了,想想如果是自己的家人,可能也会这样做吧,所以会开始帮他解决一些他觉得很难处理,但我觉得很容易的家庭责任问题。关键是说服他用什么方式帮,现在好多了,也不吵了,她们家人对我也满意。 [M24]
列举一两例,1、他弟弟找不到工作,他就总是发工资的时候给他弟点钱,我说这样不对,我通过一个朋友,帮忙介绍了一份工作给他,这样他就不用时不时接济他了 [M05] ,而且他弟弟也可以知道赚钱的不易,自然会努力了。2、他表弟电脑一坏就call他,他也很郁闷 [M09] ,我就让他多花点时间好好教教他一些基本的东西,让他自己能学会搞定了。。。 [M05]

Re: [color=brown]如何面对老公家的亲戚[/color]

QUOTE Create By maomao At 2004-5-27
我BF也是广东人,的确是家庭观念很重的,他的力量是小的,但因为自己是老大,所以总是以为自己可以帮两个弟弟搞定一切,最后才发现自己不行,他们家亲戚也是什么事也喜欢找他的,刚开始感觉很难受 [M06]

可后来也想通了,想想如果是自己的家人,可能也会这样做吧,所以会开始帮他解决一些他觉得很难处理,但我觉得很容易的家庭责任问题。关键是说服他用什么方式帮,现在好多了,也不吵了,她们家人对我也满意。 [M24]
列举一两例,1、他弟弟找不到工作,他就总是发工资的时候给他弟点钱,我说这样不对,我通过一个朋友,帮忙介绍了一份工作给他,这样他就不用时不时接济他了 [M05] ,而且他弟弟也可以知道赚钱的不易,自然会努力了。2、他表弟电脑一坏就call他,他也很郁闷 [M09] ,我就让他多花点时间好好教教他一些基本的东西,让他自己能学会搞定了。。。 [M05]

[M21]

QUOTE Create By os At 2004-5-27
这个时候请个钟点工如何?太累了,人的情绪很差,有时为一些小事也会心头火起,伤自己最爱的亲人.
银行贷款要顾,但不能苦了自己.我家银行贷款40万,LG的姐妹还不照样理直气壮来借钱?!我最终大度地批了,所以,LG不好意思让我太辛苦.生孩子,顺产花了1W多^^^^^算是比较少见了.你是女主人,不是菲佣,你不心疼自己谁还爱惜你?!
真的,有时花点小钱买个舒心,不要舍不得花钱,这一辈子总有机会赚回来的,把自己整得很狼狈就是不会过日子.周末,带上LG孩子出去走走,换换心情^^^^

说得真好!
我也想过请一个人来帮忙但条件有限,而且我也心疼那些钱毕竟现在赚钱太难了。LG是从早到晚忙于工作,一天十几个小时(作物流工作的,有时候周末也要去办公室),LG的收入是有限的又要还钱又要养家累得腰酸腿疼,孩子太调皮。
我即心疼这个又心疼那个。只有辛苦自己了。

结婚快三年,夫妻恩爱,感情挺好。不过,婚姻毕竟不是生活在真空里的。目前我们之间存在的问题就是和对方家人的相处以及繁重的家务。一直以来,我告诫自己,爱屋及乌,可真正面对他的家人,因为有太多太多的观念和生活习惯不同,深刻体会到了相见好同住难,只好忍耐,可是自己和他们生活在一起,体会不到快乐,觉得压抑,没劲,有时都不愿回家了。可是让先生为难,我又是多么的不忍。
自己工作也不太轻松,上下班路途遥远,回来要包揽一切家务,有时干着干着就会觉得很累很委屈。可家婆言语间还是觉得我做得不够。不过先生还是知道我辛苦的,这多少还是挺安慰的。
有时想,现代女性是不应像我这样活的,可一切都源于我太在乎我的家庭,太有责任感了。

os说得好!有时候繁杂的家务也会影响两人的感情,何不花点小钱,让自己从家务中解脱出来,让自己多点时间去营造一个好的家庭气氛呢。
所以建议楼主还是请个钟点工吧。

楼主想开点,毕竟你lg是在照顾自己的家人,并不是去花天酒地,这从另一个方面看也是对家庭有责任心的表现喔。
我家lg也一样,对他的父母弟妹好得很,有时候还不让我知道(这点让我心理很不舒服),我也一直睁只眼闭只眼,总是用他不是在做坏事来安慰自己。只是有时心理会觉得别扭。总是觉得他不相信我

QUOTE Create By zsusan At 2004-5-31
楼主想开点,毕竟你lg是在照顾自己的家人,并不是去花天酒地,这从另一个方面看也是对家庭有责任心的表现喔。
我家lg也一样,对他的父母弟妹好得很,有时候还不让我知道(这点让我心理很不舒服),我也一直睁只眼闭只眼,总是用他不是在做坏事来安慰自己。只是有时心理会觉得别扭。总是觉得他不相信我

你说的很好,其实我并不是一个难相处的人而且自我感觉是一个通情达理的人。我对LG这样做刚开始是有点不满,但也是说说而已, 我对她们也是仁义尽至,有礼相待。

然而,最可恨的是他家嫂子的语言及行为太可恶了,让我一世都记恨她。她,在我家公家婆面前挑拨离间、扮可怜、在我老公面前扮委屈,将我的生活空间完全打乱不说还说出一些伤人的话。我是忍无可忍才与他二哥吵的。

都说他们汕头人兄弟感情好,请问好在哪里?他们兄弟全都是几百万元身价的,我们还欠几十万,不是说兄弟吗?怎么就没人帮呢?需要我们一个电话就来了,吃住全包,还得包接包送。

而我刚结婚去LG家时,共去了五天,每天除了晚餐有着落外,中餐和早餐是没人理睬的,都是我们自己解决。而他们一来这里,家公就会提前打电话来提醒我们要好好招待,而他们来我这里的第一件事是打电话向家公回报,想起来就气愤!

QUOTE Create By 满陇桂雨 At 2004-5-29
结婚快三年,夫妻恩爱,感情挺好。不过,婚姻毕竟不是生活在真空里的。目前我们之间存在的问题就是和对方家人的相处以及繁重的家务。一直以来,我告诫自己,爱屋及乌,可真正面对他的家人,因为有太多太多的观念和生活习惯不同,深刻体会到了相见好同住难,只好忍耐,可是自己和他们生活在一起,体会不到快乐,觉得压抑,没劲,有时都不愿回家了。可是让先生为难,我又是多么的不忍。
自己工作也不太轻松,上下班路途遥远,回来要包揽一切家务,有时干着干着就会觉得很累很委屈。可家婆言语间还是觉得我做得不够。不过先生还是知道我辛苦的,这多少还是挺安慰的。
有时想,现代女性是不应像我这样活的,可一切都源于我太在乎我的家庭,太有责任感了。

我认为最好不要与LG的家人一起住,麻烦特多,性格再好的人在一起时间长了也会有矛盾的。

才米油盐的生活,必定会有矛盾,只不过自己的父母不会计较,和公婆吵架了,公婆就会计较。

身有同感,我LG家的亲戚也多,难

这些男人怎么就不明白,能真正陪伴他一生一世的只有他lp呢?能真正与他风雨同路甘苦与共的也只有他lp呢?

[M25] 家家有本难念的经。

所谓结婚后就成熟了,也就是要包容很多事,目前对于我来说,还不是包容,只是忍耐。有时觉得,怪不得重男轻女,女孩就要和家公家婆相处,为了一个爱人,要接受这么多对你挑剔的人,而你的父母却不能在身边。

楼主要放宽心,别太在意LG家人对你的评价,有人作梗当然偏颇,若为这个气坏自己不值得。你的为人及其他用不着靠他们来承认,也不是谁能诋毁得了的,只做好自己应分的就行了。
还有我的一点经验就是,对与他们家人之间那些让人生气的事,当然会想起来就很气,实在没法排遣,你就想我不再想这些事情了,也不再生气这些了,你就会发现你真的就不会多想也不会气了。 [M29]

我们小孩已经8岁,该经历的不该经历的都有,矛盾总是出在他们家人,他们家亲戚,他们家村里人,他们家乡下人.千万记住从头一天就不能让,或从今天起,你让一步,这些人就进一步,到最终你连站的地方也没有.每天在他面前念叨你们的恩爱,你对他们家的好处,让他内疚,让他知道对他好的人只有你,给我发件,互相倾诉.