设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 广州的冬天

女儿上幼儿园了

Re: 女儿上幼儿园一周了

问女儿喜欢幼儿园吗,嫩嫩的声音轻轻地说:喜欢。
但愿她真的喜欢幼儿园,毕竟这是她人生的第一步。

很多人说,小孩子在幼儿园经常会被传染感冒,真那样,那小孩体质不被弄糟?

其实女儿上幼儿园之前,我已查过网上一些有关小孩上幼儿园的帖子,尽管女儿不在我身边,尽管查到的体验我暂时用不上,但没事的时候还是不由自主地打开那些网站。

女儿牵着我的心。静观她在幼儿园的进展。 [M24]

QUOTE Created By junrenx At 2006-5-14
静听~

谢谢捧场,只是想说说自己的感受。

呵,学习一下,我想宝宝二岁左右去上幼儿园

我也想送我女儿上幼儿园了,不过年底才二岁半,多有不忍 [M04] [M04] [M04] ,不过到明年又大了点,真不知道该怎么样子才好一些!

这已是女儿上幼儿园的第二周。
一直担心她到新环境后大便不正常,还好,妈妈说仍旧还是每天一次,只不过小孩子自己将时间做了调整,以前是每天上午,现在改成每天晚上在家的时候。 [M24]
从这一点来看,女儿的适应能力很强 [M21]

前天周日晚与妈妈通电话,妈妈说发现女儿上幼儿园之后,突然长心眼了。
因为湖南现在还是20度左右的气温,妈妈给女儿穿了两条裤子,考虑到她在幼儿园要自己处理上厕所事宜,所以给她省去了短裤衩,便于她褪提裤子。
上周五下午接她回家时,她对外婆说:"同学们都穿了短裤,我也要穿短裤。"外婆答应着但并没往心里去。到了周日晚洗澡时,她发现没拿短裤便嚷道:"昨天给你说了同学们都穿短裤,我也要穿短裤。"整个说话的腔调俨然一个大人,把妈妈吓了一跳。
女儿长大了! [M25]

QUOTE Created By 兔子1 At 2006-5-14
呵,学习一下,我想宝宝二岁左右去上幼儿园

两岁可能早点[M11]
[M29]
看看下面我在女儿入园前曾查到的资料,希望对你有用。
[M25]

Re: 女儿上幼儿园了

ZT:据教育部门规定,在8月31日前满3周岁的儿童才能入幼儿园。三周岁正是开发孩子脑部的合适年龄,国家规定孩子三周岁入园的学龄是比较科学的。
幼儿园的任务是培养儿童体、智、德、美身心全面和谐的发展。在幼儿小、中、大班分别制定了符合孩子年龄特点的教育纲要,符合年龄的幼儿可以轻松达到教纲的要求,有利于从小培养孩子的自信心和自尊心。幼儿园时期是养成幼儿良好的行为习惯、学习习惯、卫生习惯,这对孩子来讲将是终身受益的。
低龄而提早入园的孩子,即使他的有些方面在家长自己看来是优于其他适龄孩子,但要他们赶上同班其他的适龄儿童,就会无形中给孩子增加了压力和紧张情绪,当跟不上时就会失去自信。而一些不良习惯的形成,长大后要纠正,也往往容易是"事倍功半"。
当然,一些家庭由于特殊原因,会有提前入园的需要。那么,孩子最早不得小于2岁入园,并且要注意以下问题:
选择春季入园,这时天气逐渐转暖,孩子比较容易适应,同时在接送、活动等方面比较方便。
选择口碑较好,环境、卫生、设备条件较好,教育力量较强,小班化教育的幼儿园;
选择专设2~3岁托儿班的幼儿园。
低龄儿童入园,一般会面临更严重的分离焦虑,入园适应性方面的问题可能比较突出。所以,家庭和幼儿园都需要做更多的准备和调节,同时做好家园双方的协作共育。

[M29] [M29] [M29]

可怜天下父母心,不知道轮到我的时候会不会也如LZ这样牵肠挂肚的 [M29]

看到这篇文章,我也想起送我女儿去幼儿园,在路上一直教她,妈妈的名字,爸爸的名字,家里的电话号码,可怜我女儿才3岁不到,记得颠三倒四的,我担心死了,我妈在幼儿园围墙外站了一天,听说我女儿哭了很久,我不敢去 [M20]

我帮儿子报到实验幼儿园了,到9月时他才2岁4个月,我正在考虑上不上.要是今年不上,明年能插到班吗?

QUOTE Created By tammy At 2006-5-17
我帮儿子报到实验幼儿园了,到9月时他才2岁4个月,我正在考虑上不上.要是今年不上,明年能插到班吗?

好難啊﹐我的就上不了﹐聽院長說﹐50多個小孩報名﹐只招10多個﹐我正在考慮要不要上小小班呢﹐可9月份時﹐小孩已三歲多了。

实验幼儿园在5月8.9号的时候接受报名

好象说是有170多人报,收2个班,大概70人左右

我也是昨天接到电话说收到了

要在下星期先去注册。

BB现在已经在万婴的半天班学习,希望有个很好的过渡 [M29]