设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: anan

请教各类简单好吃的面食做法

Re: 请教各类简单好吃的面食做法

看O婆婆做好象和面还有放热水和冷水的讲究。不知怎的,O和出来的面煎的饼都特硬。
谢谢上面各位。这回LG有得面食吃了。

^_^,我昨天开始了偶厨房生涯以来的第一次亲手做面食经历,首先,打开电脑,翻到tinna 的那个鸡蛋饼帖子位置,然后开始一丝不苟地如法炮制。
嗯,两个鸡蛋,起泡,加水加糖,和面粉,用力搅,费力地撵碎浮在水面三五成群的面粉粒粒。
好了,终于可以下锅了,滋滋作响,木铲所到之处碎片触目惊心。
忍不住尝了一口,软软嫩嫩香香的,还是好吃的。
吃剩的,作了偶第二日的早餐。[奸笑]

glg[奸笑]

嗯,好的。
做出来好吃,就坚决交学费。做出来不好吃,就由发帖人进行GLG安慰。
不过怎么给呀?(HYY背着GLG,在网站里左冲右转,到处找邮筒)

最初由hyy发表
^_^,我昨天开始了偶厨房生涯以来的第一次亲手做面食经历,首先,打开电脑,翻到tinna 的那个鸡蛋饼帖子位置,然后开始一丝不苟地如法炮制。
嗯,两个鸡蛋,起泡,加水加糖,和面粉,用力搅,费力地撵...

口水呀。。。。。。[奸笑][奸笑][奸笑]

最初由miracle发表
口水呀。。。。。。[奸笑][奸笑][奸笑]

[色迷迷]

最初由tinna发表
煎鸡蛋饼,也不是很复杂

倒一些面粉,然后将鸡蛋打至气泡,然后加水和入面粉中,调制稀稠状态,如果想煎出来的饼薄一些,就可以调稀一些,厚则稠。
然后放入白糖,放盐放葱花也行,不过我觉着甜的剪出来...

我家有人要问了:这饼要翻面吗?
我要吃,可有人说看不懂,我准备一个字一个字打印下来贴在厨房盯着她做,问清楚先咯。

MM,你居然看不懂[我哭]
我的表达能力也忒差了
需要翻面,这个需要实践才出真知,你做了就知道要不要翻面,怎么反面了
我可以当场交你,但是必须是你来广州阿[得意][得意][得意]

[black][/black][微笑] o lg 说和面先用一半面加100度的热水和好,然后再加剩下的面粉和冷水和好.面就不会硬了.[害羞]

北方面食之疙瘩汤
疙瘩汤是偶老爸唯一会做又拿手的,从偶和妹妹就喜欢,做法用料简单如下:
原料:面粉一小碗,干虾仁,酱油、鸡蛋
做法:1、下少油,用干虾仁炝锅(也可根据个人喜好加冬菇之类,但偶以为越简单越好),加酱油翻炒一下,再加清水(根据吃饭人数决定加水量)。
2、等水开的时间,将一小碗面粉里一点一点加入清水(记住,一定不要一次加太多),边加水边用两根筷子不断搅拌,直到搅成面疙瘩状,大小合适即可。
3、水开了,将面疙瘩一点一点加入锅中。稍煮,打入鸡蛋花。
4、面疙瘩很快熟,再滴入少许香油,一锅香喷喷、糯滋滋的疙瘩汤就大功告成了。

麦克拉伦不喜欢吃面,如果我早上做面给他吃,他会呼啦啦吃一点就走。把老娘给气死了[酷]
该帖由: 云中儿修改,时间 2004-3-12 下午7:49

周日偶妈妈做了很好吃的蛋饼[吐舌]

最初由jjean发表
周日偶妈妈做了[red]很好吃的蛋饼[/red][吐舌]

要是再就着酸奶···[色迷迷] [色迷迷] [色迷迷]

疙瘩汤看上去简单,准备周日动手做。偶从PP那里学了一个"焖面",用宽的白面条做,也很简单,不过正在上班,末完待续。呵呵。

偶老妈做得焖面那个叫好吃,口水地流~~~~~~~
可惜俺不会,要吃只能回家,好远呐.
不过跑马场那家的还可以,硬了点,呵呵.
哦,谢谢奖励的GLG.