设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: somay

呜呜,,,宝宝不吃青菜

Re: 呜呜,,,宝宝不吃青菜

QUOTE Created By yukee At 2005-8-31
把肉饼和鸡蛋和在一起搅吗?还是一个完整的蛋?青菜蒸了会不会发黄啊?

我其实做菜的水平很一般。 [M20] 一般是肉饼一点就好,剁得很碎;青菜也剁得很碎;把这两样东西准备好以后,就把鸡蛋搅拌均匀,放配料,再把这两样东西放下去搅拌均匀。通常我做的时候是用锅烧开了水,然后放进去,中火四、五分钟以后,把盖揭开,大火再蒸两到三分钟,就刚刚好,这样蒸的蛋不会太老。当然,有一样要强调的是,在搅拌鸡蛋的时候,我加的是冷水,份量是平常的碗的四份之一左右。如果你怕青菜发黄的话,可在最后的几分钟才把菜末均匀地洒上去。 [M29]

谢谢,我现在对孩子的食谱真是伤透了脑筋.

不用担心,现在太小,可以用青菜榨汁或煮水当开水喝,补充维生素,纤维就多吃些水果。等宝宝到3岁左右就会吃的了,我家这个一开始也是这样,后来懂得漂亮后就自己要求吃了。可以在日常生活中见到他(她)喜欢的动物或人就告诉他对方就是青菜吃得多所以才长得漂亮或。。。。,还可以找些反面教材,例如自己或见到有人长包包之类的,就说是不吃青菜的原因,也可以是他自己的小缺点之类的,经常讲他就会明白了。经验是 熟悉的小朋友之间进行比较效果最好。还有一点可以看看卡通(例如大头儿子和小头爸爸)中就有教育小朋友吃青菜的。反正一句话,诱之以利