设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 江美舍

时尚好妈咪

Re: 时尚好妈咪

没有啊,你看点击率就可以看出很多妈妈们在关注你这个贴呢,请继续啊. [M29]

[M25] [M25]

[M29] 顶

在学习呢!

可我也需要你们的配合呀 [M13]

有些小孩很喜欢与家长一起作游戏,看书,但依赖性很强,遇到复杂点的迷宫,有些困难的事,不能独立完成,对自己不自信,及时表扬和鼓励也收效甚微,怎么办呢? [M08]

如果是这样的孩子,一般家长可从培养孩子的动手能力入手,很多孩子不自信,依赖性强往往与他在某些方面的能力缺乏或不完本有关,比如,当孩子不会做某些游戏时,家长仅仅鼓励是不够的,你要陪伴他一起学会这个游戏,再鼓励他向别人展示自己的能力,这时周围人的赞扬和钦佩会让孩子昌盛一种自豪感.随后,当孩子沉浸在成功的喜悦中时,家长一定要告诉孩子:这是你自己努力的结果,这样,孩子的头脑中就会树立起成功与胜利得靠自己的信念 [M21]

QUOTE Created By 江美舍 At 2005-8-21
唉,本来我写这个贴,是想帮爸爸妈妈们解决一些实际问题,没想到却没人理我,我弄不懂,关于成人的帖子怎么那么火,或许每一个爸爸妈妈都是教子有方,或许人们都不关心孩子的心理健康,认为只要让他们吃好,穿好,住好,有玩具就好了!!!!怪不得那么多的电视节目,属于孩子的那么少,就跟这么多的帖子,属于孩子的却又那么少是一样的呀!!!!!!!!! [M06]

lz,可能很多妈妈想探探您是不是有着商业目的呢 [M04] 别怪啊。
我是很喜欢这样的帖子。不管是不是商业,只要是有道理的我就爱看。

我的女儿一岁了,眼看这一天天过去,我也知道孩子的宝贵智力开发时光在慢慢溜走,心理很着急可是不知怎样才好?能否建议一下一岁多一点的孩子应该如何最大限度的发展IQ和EQ呢?

QUOTE Created By 江美舍 At 2005-8-22
有些小孩很喜欢与家长一起作游戏,看书,但依赖性很强,遇到复杂点的迷宫,有些困难的事,不能独立完成,对自己不自信,及时表扬和鼓励也收效甚微,怎么办呢? [M08]

我家宝宝也偶尔会有以上的问题,期待LZ赐教!
[M29]

22楼的你好,首先,我想说明的是我没有什么商业目的,说实话,我是偶尔查资料时打开了这个网站,觉得它很好,才开始发我平生的第一次贴,如果说什么商业目的,我真的想不出来在论坛上能干什么.不过,还是谢谢你支持我 [M02]

[M29] [M29]

你的问题应该有很常的答案,因为小孩子的发展方面太多了,我想最重要的是平时你能和孩子一起作一些事,比如,选一些一岁小孩看的书(因为这样的书印刷精美,色彩比较鲜艳,图画大一些,)再你和孩子一起看时,你要边看边说,这样,能漫漫发展他的语言,看书可以发展他的视觉,

但是和孩子看书时,一定要注意,一岁多孩子的注意力有限,一般在10到20分钟之间,一定要注意,感觉他的注意力转移时,就不要勉强,

同时,要和孩子作一些发展思维和智力的游戏,比如,可以把孩子的小玩具收集到一起(能握到手的)放到哦一个盒子里,让孩子一个一个拿出来,放成一排,(需要你帮忙),边防边数数,比如,同时说出颜色, [M03]

然后,你可以拿起一个小玩具,钻到手心,让孩子猜在哪个手里.这个游戏,可以让孩子认识颜色,认知数,最重要的,通过猜在哪个手里,发展孩子的理解,推理和思维能力 [M03] [M03]