设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yukee

谁会做豉油鸡?还有葱姜调料如何做?

Re: 谁会做豉油鸡?

我的做法如下:
1、先把半只或者一只鸡洗干净。如果是一只的话,剖成两份。然后放干净的碟子上。
2、加几滴米酒和姜汁腌几分钟(其实洒在上面即可 [M20] )
3、把锅烧红,放油(比平常你做菜放的份量稍多一点即可),油滚了,把鸡放进去,最好能"甩"干水,直接把已经准备好的酱油均匀地洒在鸡上面,分量比油稍多一点就好。从头到尾都不要加水。
4、盖子盖上,慢火焖十五分钟左右,中间可能要打开盖两到三次,帮它们"换个姿势,翻个身" [M04] [M04] 实际上是让味道均匀一些。
5、把鸡切成大小均匀放在干净的碟子上,注意汁不要捞起来。
6、再把准备好的"香菜"放锅里,用勺子炒一下,连汁带"菜"均匀洒在鸡肉上,就大告功成了! [M04] [M04]

其实写到后面的时候,看回自己的措辞,终于忍不住大笑起来,我发现我不会完整、系统得描述这些东西。 [M01] [M01] 但是,我是这么做的,味道嘛,很多人吃了都说 [M20] [M20] [M34] [M44] 参考参考哈,我是玩玩就好。 [M14]

QUOTE Created By badminton At 2005-8-6
[quote]QUOTE Created By 旧雨 At 2005-8-6
我会。 [M05] [M29]

说! [M14][/quote]

已经说了。哈哈 [M04] [M04] 就是不会用词造句。 [M14]

QUOTE Created By 旧雨 At 2005-8-6
[quote]QUOTE Created By badminton At 2005-8-6
[quote]QUOTE Created By 旧雨 At 2005-8-6

已经说了。哈哈 [M04] [M04] 就是不会用词造句。 [M14][/quote]
辛苦了! [M29]

白面团真是小人之心, [M07]

我一开始说的时候就已经讲得够清楚的了,至于为了5个GG这样嘛?!

[M34]

QUOTE Created By badminton At 2005-8-6
[quote]QUOTE Created By badminton At 2005-8-6

已经说了。哈哈 [M04] [M04] 就是不会用词造句。 [M14][/quote]
辛苦了! [M29][/quote]

是这样的步骤吗? [M20] [M20] [M04]

QUOTE Created By 兴高彩烈 At 2005-8-6
白面团真是小人之心, [M07]

我一开始说的时候就已经讲得够清楚的了,至于为了5个GG这样嘛?!

[M34]

不至于。 [M01]

我家的微波炉说明书上有豉油皇乳鸽的做法:
材料:乳鸽一只约重250G
调味:酱油4汤匙,麻油1茶匙,砂糖2汤匙
做法:
1.乳鸽洗净,抹干,切去爪
2.调味用大碗拌匀
3.用2汤匙调味搽匀鸽肚内,淋上余汁,腌约半个小时
4.将50亳升清水拌入,搅匀
5.加盖或保鲜纸后,以高火加热5分钟
6.将乳鸽翻转,继续以高火加热5分钟
7.取出乳鸽,放置5分钟后,再切成大块,吃时淋上汁料.

理论上应该是差不多的,但我感觉不是很对.和豉油鸡应该有出入吧.

一会儿没上来,已经第二页了.

不好意思
问一下
不要说我 [M34]
酱油是什么啊?
宏城有卖吗?
是不是生抽啊?
还是老抽?

QUOTE Created By 旧雨 At 2005-8-6
我的做法如下:
1、先把半只或者一只鸡洗干净。如果是一只的话,剖成两份。然后放干净的碟子上。
2、加几滴米酒和姜汁腌几分钟(其实洒在上面即可 [M20] )
3、把锅烧红,放油(比平常你做菜放的份量稍多一点即可),油滚了,把鸡放进去,最好能"甩"干水,直接把已经准备好的酱油均匀地洒在鸡上面,分量比油稍多一点就好。从头到尾都不要加水。4、盖子盖上,慢火焖十五分钟左右,中间可能要打开盖两到三次,帮它们"换个姿势,翻个身" [M04] [M04] 实际上是让味道均匀一些。
5、把鸡切成大小均匀放在干净的碟子上,注意汁不要捞起来。
6、再把准备好的"香菜"放锅里,用勺子炒一下,连汁带"菜"均匀洒在鸡肉上,就大告功成了! [M04] [M04]

其实写到后面的时候,看回自己的措辞,终于忍不住大笑起来,我发现我不会完整、系统得描述这些东西。 [M01] [M01] 但是,我是这么做的,味道嘛,很多人吃了都说 [M20] [M20] [M34] [M44] 参考参考哈,我是玩玩就好。 [M14]

这个步骤岂不是油就已经把鸡炸熟了?大火还是中火或小火?放酱油时会不会粘锅啊?会不会变焦啊?

是啊,我也有相同的疑问,酱油是用生抽还是老抽?说一个牌子的吧.

消息主题 发送人 发送时间 要求回复 回复 删除
系统通知 系统 2005-8-6 下午11:27 否
内容: 你刚刚得到由 yukee 对帖子谁会做豉油鸡?的回复给您的回报10个GLG

[M04] [M04] 偶 [M23] 再说了,怕变成烤鸡 [M04] [M04] [M04] [M04]

辛苦了! [M29][/quote]

是这样的步骤吗? [M20] [M20] [M04][/quote]
不知道! [M04]

消息主题 发送人 发送时间 要求回复 回复 删除
系统通知 系统 2005-8-6 下午11:27 否
内容: 你刚刚得到由 yukee 对帖子谁会做豉油鸡?的回复给您的回报10个GLG

[M04] [M04] 偶 [M23] 再说了,怕变成烤鸡 [M04] [M04] [M04] [M04]

快说. [M14]

对于24楼的问题,偶愿意马上打电话给你一五一十马上说清楚,总好过这里用自己不熟悉的字眼去表达,偶没有写过这些东东 [M20] [M20] [M04] [M04]

酱油呢,个人喜欢,生抽味道稍重,老抽颜色"鲜艳"一些,但是味道没有那么咸。我通常用的是"海天银标"酱油。
至于你说的问题,和做菜的时候先把锅烧红的道理一样,是怕它粘锅。放下去以后即转为小火。
最懒的办法是直接把鸡按照我说的第一步骤做了以后,丢电饭煲里面去,放油和酱油,然后按下那个做饭的开关,直到它自动跳档为止。 [M04] [M04]这样出来的味道又香又嫩。最后切成大小均匀的"块头",把汁洒上去即可。MM真的可以这么去做。 [M24] [M29]