设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 一江秋水

请教一下,现在断奶好不好?

Re: 请教一下,现在断奶好不好?

我听说母乳是孩子自己带的粮食,是最好的了.如果他不太想吃辅食,也可能是他的肠胃还未准备好,此时再断母乳不一定就好.如果宝宝想吃辅食了,他会表现出浓厚的兴趣让大人知道他已准备好了.勉强BB对他的肠胃会有伤害的,也可能会产生厌食的副作用.我在摇篮网上看过一些小巫的文章,讲美国那边现在是提倡BB6-9个月开始增加辅食,更改了以前讲4个月就要加的辅食的观念.并且母乳哺乳期也由12个月提倡为24个月.楼主还是别太心急,等多一个月看看,也许那时宝宝表现就不同了.楼上几位的观点讲等秋凉时再断是对的,那时食物的品种多,另秋天人的胃口是比夏天好些的,再加上宝宝又大一些也更强壮一些也,那时再断不是更好吗? [M01]

QUOTE Created By 淇淇 At 2005-7-5
担心这样会不会养成坏毛病,不过食量还不错。

淇淇越长越漂亮了! [M21] [M21]

他现在已经八个月了,就是怕营养不良,其他也还好!可能是消化功能不好吧,大便还是稀的绿色的。这样看来还是要过一段时间再说了。
我现在是吃少些就奶水不足,所以把自己养得胖胖的,又想减肥好找工作,所以动心想断奶, [M13] [M13] 这几天想到快要给儿子断奶,心里怪难受的! [M27] [M27]

试试先喂牛奶怎样?

不过就怕有的BB死活不吃牛奶,我家珠珠一开始就是,不好开始喝了就好了。

八个月的BB一直还是稀便吗?

QUOTE Created By 淇淇 At 2005-7-5
七七有个坏习惯,就是肚子饿,就犯困,一边迷糊,一边吃(用奶瓶喂米糊),清醒的时候不吃,喜欢玩奶瓶。

珠珠也是要用奶瓶喂米糊,当时回老家的时候 我买了几十盒亨氏的,珠珠不喜欢稀稀的吃,所以就只能这样让她吃完了。 [M13]

是啊,每个孩子都不一样的,只要肯吃,就好。 [M29]

QUOTE Created By Freer At 2005-7-5
[quote]QUOTE Created By yukee At 2005-7-5
真是好带的孩子啊,我家这个嘴可刁了,这几天学会了吐东西,吃面包啊面条啊粥啊嚼两下就扑的一声吐出来,然后看着大人手忙脚乱的收拾就坏笑.真是气S我了. [M09] 轻轻的打他两下嘴巴,或高声喝斥,他也不理你,照旧玩自己的. [M10]

你儿子又可爱又聪明啊,只是苦了大人了 [M29] [M29]

建议看看明珠台周四晚和周五晚8:30-9:30的那两个节目, 一个是千禧BB,一个是有个专业人士专门教父母怎样带孩子的

我和LG每周都追着看呢[/quote]

是吗?嗯,我这周开始看,学习一下. [M29]

嗯,我也要看看,以前有看到过一两集,是很好看的。

QUOTE Created By Freer At 2005-7-5
试试先喂牛奶怎样?

不过就怕有的BB死活不吃牛奶,我家珠珠一开始就是,不好开始喝了就好了。

八个月的BB一直还是稀便吗?

他不肯喝牛奶,要是肯喝我也不用这么担心了!
一直是拉稀的,只是比较稠的那种,不成条,有一段时间拉成条的,又总是弊得他自己难受!也许是因为热气了才拉成条的!

QUOTE Created By 回眸一笑 At 2005-7-5
嗯,我也要看看,以前有看到过一两集,是很好看的。

也想看,可那时正是我们家吃饭的时间 [M10] [M10]

QUOTE Created By 一江秋水 At 2005-7-5
珠珠真厉害啊!
儿子现在吃一点有渣的东西都会象要吐的样子,吞不下去,吃两口就再也不肯吃了!

淇淇也是一样,可能是磨牙的缘故,什么东西她都很感兴趣吃,可是吃过之后,就会连之前喝的奶都给吐出来了。是不是胃的消化问题呢。

看看我们吃西瓜的样子。

淇淇小朋友,西瓜要少吃,吃一两口就好了,因为你还太小,虽说是利尿的,但也是湿热的.

我不是一个称职的妈妈,因为当年上班的地方不太方便,在儿子四个月时就断了,不过偶在此前已经盼那一天好久了, [M24]