设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jjean

求助:上可寄宿的幼儿园好不好?特别欢迎有经验的家长来谈谈

Re: [color=blue]求助:[/color]上可寄宿的幼儿园好不好?特别欢迎有经验的家长来

我总觉得上寄宿的小小朋友好可怜,自己感觉上寄宿的小小朋友都是爸爸妈妈忙没时间理才送寄宿。

Re: [color=blue]求助:[/color]上可寄宿的幼儿园好不好?特别欢迎有经验的家长来

上次看过一篇文章,说的是一个妈妈事业成功后回归生活,白天喝喝茶,健健身,晚上陪LG看看碟,周末接小孩子回来住两天(幼儿园阶段滴)玩得如何开心。偶当时就想,可以不上班,为什么还让孩子上寄宿式幼儿园? [M10]

偶原来的领导曾送女儿上寄宿式幼儿园,上了一个月,心痛孩子,后来又送回老家去了 [M08]

是呀,如果不是迫不得以,
还是别上寄宿,
孩子也就一个童年,尽量和父母一起度过吧.
朋友也劝我上寄宿,
觉得可以锻炼孩子,
但我觉得孩子还没到接受这种锻炼的时候,
上了初中\高中再去寄宿比较合适

曾经听一同学说另一同学家三姐妹都因为父母忙而送全托,长大后三姐妹与父母的感情很淡,姐妹间的感情也很淡。 [M13] 不过那位同学倒是很独立、很能干。

QUOTE Created By jjean At 2005-5-8
各位家长,对此有什么看法?
有孩子正上或上过寄宿幼儿园的,请显身说法,不吝赐教 [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29]

如果小孩是你亲生的就不要让TA寄宿,除非不得已

偶就是全托長大 [M05]

我对全托的看法可能比较偏激。我认为只有两种妈妈会送孩子上全托,第一种是女强人,已经做到位高权重,人在江湖,欲罢不能(心理上或经济上),第二种是什么都不想管,只想自己轻松自在的不负责任的妈妈。除此之外,一般的人我想还是基本能兼顾得到,哪怕是困难多一点,自己辛苦一点。
因为我觉得在小孩这么小的时候,家庭的温暖远比什么独立能力、自主能力重要,不要强调其他困难,比方说老人太娇宠孩子,那是你们大人应该解决的问题,不要自己的问题解决不了让几岁的小孩帮你杠。
想想我们自己,18、19岁上大学,初次离家那么远,还有多少人哭鼻子呢?想想我们当时的心情吧,让几岁的孩子承受这些,能对他/她的心理有什么正面影响吗?虽然孩子会习惯(不如说麻木),可习惯的开始也许正是遗憾的开始。

我儿子现在上的是寄宿幼儿园,但是我每天6点接他回来(他吃过晚饭了),他们班别的小朋友是不回家的。总感觉寄宿的小孩挺可怜的,没有家人的关怀与宠爱,但是独立性肯定强一些。所以我也在犹豫5岁之后是不是就不每天接了。

[M13] 偶正有打算待洛洛重读大班时送他上一年的全托幼儿园呢,理由:

1、洛洛的这个班毕业后,他就要去低一年级的班上,再学一遍他已学过的东西,反而对他的学习习惯有不好的影响,想想,我们小时候不就是对已懂的东西就没兴趣再学了?

换个幼儿园,虽然还是大班,学的东西总会有不同的吧。

2、明年九月,洛洛已经五岁半了,适应能力会强些,一年的时间可以让他学一学独立。

3、到时,老人也许不在广州了,做父母的又不能提前下班回来接放学,可是一大头痛的问题啊。

说一说我的见闻。

还是03年偶们还有班车的时候,一天的六点多,偶经过中山路上的铁路幼儿园,在人行天桥上看到一班全托的小朋友——大概已吃过晚饭了——在老师的带领下在幼儿园的院子里散步做游戏,小朋友们都挺开心的,一点也没有谁有可怜的样子。

或许,觉得可怜,只是大人的想法吧。 [M24]

QUOTE Created By wenny At 2005-5-10
我对全托的看法可能比较偏激。我认为只有两种妈妈会送孩子上全托,第一种是女强人,已经做到位高权重,人在江湖,欲罢不能(心理上或经济上),第二种是什么都不想管,只想自己轻松自在的不负责任的妈妈。除此之外,一般的人我想还是基本能兼顾得到,哪怕是困难多一点,自己辛苦一点。
因为我觉得在小孩这么小的时候,家庭的温暖远比什么独立能力、自主能力重要,不要强调其他困难,比方说老人太娇宠孩子,那是你们大人应该解决的问题,不要自己的问题解决不了让几岁的小孩帮你杠。
想想我们自己,18、19岁上大学,初次离家那么远,还有多少人哭鼻子呢?想想我们当时的心情吧,让几岁的孩子承受这些,能对他/她的心理有什么正面影响吗?虽然孩子会习惯(不如说麻木),可习惯的开始也许正是遗憾的开始。

[M21] [M29]

看各人需要吧!如果不想请人,又没有足够的时间接孩子,那送到去全托也是可行的!

谈谈我的感受:

我小孩全托了一年,4岁- 5岁, 在东山区读了一年 全托的幼儿园。

好处:锻炼了独立性, 什么都能自己做。现在在大班,老师也蛮喜欢这种独立的小孩。

2、我小孩在东山区幼儿园里学会了广东话;

至于说亲情方面会不会疏远,我孩子读了一年,我没觉得我小孩跟我和LP有什么不亲近的地方。

坏处:

1、担心小孩生病,假如小孩要是身体不是很健壮,那最好是不要全托了。

2、平常没有很多时间给小孩 学习一些东西。(尽管不全托也没时间)。

刚开始的时候,小孩会不适应。我之前每个周一送小孩去幼儿园,孩子都不愿意下车。

当然,如果有条件能不全托,那不 全托也没坏处。

你的孩子在4-5岁的时候全托的?