设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: snail

有没什么好办法能让小孩克服胆小???

Re: 有没什么好办法能让小孩克服胆小???

QUOTE Created By snail At 2005-4-23
[quote]QUOTE Created By sammy At 2005-4-21
你回顾一下自己的一些做法,有没有对他的照顾特别小心敏感,有些会有少少危险的事,在他还没实施是就大声制止,可能会把恐惧情绪传染给他。我有个朋友,她2岁的女儿去抓剪刀的时候并不大声阻止她,而是与她讲清楚剪刀的用途和使用不当会造成的后果,孩子以后不会随便去碰,但也不会不敢碰。我儿子以前也很胆小,后来我发现是我造成的,总是对他说,别跑,要摔交,别碰要摔坏,别爬上去等,把危险夸大了,给孩子造成恐惧的心理预期,孩子就越来越胆小了。但愿你不是这个问题,仅供参考。

真的有点,就怕他出什么问题,所以总是很紧张地跟着他。做为父母,对自己的言行真的该好好反省一下的!多谢提点!![/quote]
个人觉得,父母的紧张情绪孩子是会感觉得到的,你再表现得不紧张,但你心理是不是还是紧张?是不是还是在担心?是不是还是觉得孩子不行?

所以啊,很多时候还是在于父母自己。 [M29]

QUOTE Created By Amy30 At 2005-4-24
孩子天生比较听话,感觉好象没什么个性,各位觉得有什么没有 ?

这也是个性啊,这样的孩子也会让别人容易接触,容易交往啊?

偶曾对一个朋友说起洛洛,一有困难点的事就找我,比较怕困难怕麻烦,朋友却说,这也是好事啊,说明他会找别人帮助,会找解决的办法啊,现在不是提倡团队合作嘛。

嘿,也很有道理啊。 [M05]

是的,是该反省一下平时对小孩的一些"关怀"了。但现在事己至此,还是想能有"成功案例"可让我们借鉴的。可以孩子越大心理上的负担会越难克服吧

snail, 你家宝宝是不是上天朗幼儿园,妈妈是不是邹小姐?

多带宝宝出去走走!

QUOTE Created By xiaopiao At 2005-4-28
snail, 你家宝宝是不是上天朗幼儿园,妈妈是不是邹小姐?

好几天都没上网,今才见到,多有失礼 [M13] [M13] [M13] !!!你们是一起"逛幼稚园"的妈妈?