设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yukee

喂饭~喂饭~ [M08] [M08]

Re: [color=brown]喂饭~喂饭~ [/color][M08] [M08]

试着按在椅子上一次吃饱了才准离开.开始可能不肯,可以给个小玩具逗他,多试几次养成习惯就好了.老是跟在屁股后面喂惯了,以后就再也不会好好坐着吃了

Re: [color=brown]喂饭~喂饭~ [/color][M08] [M08]

QUOTE Created By valleyhuxiao At 2005-4-17
试着按在椅子上一次吃饱了才准离开.开始可能不肯,可以给个小玩具逗他,多试几次养成习惯就好了.老是跟在屁股后面喂惯了,以后就再也不会好好坐着吃了

这个方法试过了,好像对我家小儿不适合,按着他会哭,拒吃,我如果不再喂了,他就正好不吃.只有在最开始几口会好好坐在那儿吃,然后就拼命挣扎要下来,不下来就不吃,连哭带吐,把含在嘴里的都喷出来. [M09] 有时我真想撬开他的嘴灌进去.试过灌一口面条,没想到他吐了.而且晚上还咳了,我妈说要能呛到气管去了,就再也不敢了. [M13]

QUOTE Created By os At 2005-4-17
慢一点喂,把喂的时间拉长点,可能效果会好很多.
越越就是,吃到半饱,就要溜下桌去玩____经常在这个时候被OS喝斥.但时间拉长点,让他玩一会,几分钟后,越越就会回来,乖乖地把饭吃完._____晚上就可睡5____6个小时的觉.
至于白天的两顿,他一次能吃多少算多少,没吃饱____下次请吃饱了再下桌.不过,白天半碗饭也不见他饿得哭.
晚上少吃一点点就要加多一顿牛奶并听他夜半饿醒来的哭声 [M04] [M04]

看过一次你越越吃面,那比起我家儿子可是爽快多了.我家这位你不给他吃他巴不得.这么瘦,我怎么会不给他吃,狠不得发明一种针,不用喂,直接注射进去,大人省事多了.
有时觉得自己的意志在一点点被磨练,我的性格比较急燥,我吃饭是很快的,5-10分钟就能搞定,他爸吃饭也不慢,不知这个小家伙像谁? [M10]
我真不知那些过来人是怎么喂过来的?反正我想到这才刚开始我就头皮一阵发麻.

有时真羡慕那些孩子吃饭爽快的父母.我一个朋友的女儿,从来吃饭喂奶都不含糊,给多少吃多少,哪像我家儿子,吃奶不好好吃,吃吃玩玩,只有半夜那一餐奶是比较好喂的,但也不多吃,110-120ML,因为他是迷迷糊糊的,所以比较好喂,但有时如果他醒得比我早那就不好喂了,所以我总是尽量不敢睡熟,要醒得比他早好喂奶.不然我就惨了,喂完奶还要哄他睡着.不然他会起来把全家都吵醒. [M18]

其实有时看人家孩子不好的方面,会觉得那是人家没教好,等自己有了孩子,亲身体验过后才知道,教孩子多不容易啊!

养成拿着碗跟在他屁股后面喂饭的习惯,不止你辛苦,你儿子也不可能好好吃饱一顿饭的。吃不好,影响生长发育,千万不要养成这种习惯。小朋友吃东西也讲口味的,饭可以做得可口些,不要太热,也不要凉了,凉了就不好吃了。所以不能把一餐饭的时间拉得太长。我儿子小时候,我是不给任何零食给他吃,也不给饮料给他喝,包括酸奶。每餐定时,基本定量。吃饭时是座在小朋友座的那种推车上,他活动范围不大,基本一口一口吃,很快吃完。我经常煮稀饭,放肉沫一起煮,煮好后放点盐,挺香的,营养也丰富。有时饭里也会加点蔬菜沫(自己剁)。两餐之间味点水果。

QUOTE Created By 晨曦 At 2005-4-17
其实有时看人家孩子不好的方面,会觉得那是人家没教好,等自己有了孩子,亲身体验过后才知道,教孩子多不容易啊!

是啊,深有同感.
好多坏习惯我都不知他是怎么学会的. [M13]
比如要玩着吃饭,把饭含在嘴里不吞,不依着他就赖在地上,他才这么点大,都不知他是从哪儿学来的.是不是天性啊?

QUOTE Created By 开心 At 2005-4-17
养成拿着碗跟在他屁股后面喂饭的习惯,不止你辛苦,你儿子也不可能好好吃饱一顿饭的。吃不好,影响生长发育,千万不要养成这种习惯。小朋友吃东西也讲口味的,饭可以做得可口些,不要太热,也不要凉了,凉了就不好吃了。所以不能把一餐饭的时间拉得太长。我儿子小时候,我是不给任何零食给他吃,也不给饮料给他喝,包括酸奶。每餐定时,基本定量。吃饭时是座在小朋友座的那种推车上,他活动范围不大,基本一口一口吃,很快吃完。我经常煮稀饭,放肉沫一起煮,煮好后放点盐,挺香的,营养也丰富。有时饭里也会加点蔬菜沫(自己剁)。两餐之间味点水果。

从没给过零食他吃,因为他不爱吃而且也不会吃(只长了两颗牙),水果都很不是很好喂,就连我买给他磨牙的饼干他都不吃.而且面条和粥都是放肉沫肝末鱼泥蔬菜沫的,但他就是不赏脸.所以我说我快疯了.面条比粥好喂,但我担心不吃大米不行啊.其实统计他一天的食量,也不是很少,就是喂饭不好喂,时间过长.
葡萄糖酸锌我也时不时的喂给他吃,吃了锌之后好一点,但没几天又故伎重演,什么有中药成份的开胃宝也没少喝,不管用.我是不是该找个中医给他调调?

yukee,怎么这么辛苦啊 [M11] [M11]

唉,我这几天也正烦恼呢,都快9个月了,就是不肯吃奶粉,谁喂都不行,但是其他的喂什么都吃,饭、面条、土豆泥、汤、香蕉、芒果、梨…… 唉,我的女儿也是很瘦的,才16斤,所以总以为她营养不够呢

同病相怜阿, [M06]

我听说一个朋友的儿子也是不爱吃奶,后来没办法只好放在粥里给他吃. [M16]
唉,孩子是越大越难带啊.现在我都想把他塞回我肚子里. [M20]
我儿子前段时间生病又瘦了一圈.看到他这么瘦我都心疼死了.但+1总说精神好就行.我说精神好能当饭吃吗? [M30]

辛苦了,给妈妈们送花 [M29] [M29] [M29]

我家的宝宝给我PP带的挺好的,可我就怕她跟我不亲,由于前段时间我出长差,后来又给PP带回老家带,现在我发现宝宝晚上不要我,不愿意跟我睡.感觉我这个妈妈做得真失败呀 [M13] [M13] [M13]

不用担心,小孩大了自然跟父母亲的,我其实也是这段时间才全面带他的,以前是PP带,跟他奶奶也是亲得不行,我基本上只是帮着做点什么,后来我PP回家休息,现在照样跟我和LG亲.放心吧!我还不想晚上带呢,太辛苦.

楼主别生气 [M29] [M29] [M29]
每个小孩子的本性不一样,我家小儿跟你的情况差不多,从小到现在快5岁了有时还边吃边玩 [M13] ,
曾经有我老妈和老弟等几个高人说训练半个月保证吃饭老实,结果一个礼拜纷纷败下阵来,每个孩子都有优缺点,多想想孩子的长处多点耐心给他.
祝你开心!

QUOTE Created By yukee At 2005-4-18
是啊,深有同感.
好多坏习惯我都不知他是怎么学会的. [M13]
比如要玩着吃饭,把饭含在嘴里不吞,不依着他就赖在地上,他才这么点大,都不知他是从哪儿学来的.是不是天性啊?

小孩子的很多习惯虽然是他们自己的发明,但也是大人配合才行 [M24]

看看DUDU的奶奶喂米糊的情况,简直是在跳探戈,姿势优美,动作幅度大,然后顺手喂他一口_____大的和小的如此吃法都觉得不容易 [M21]