设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海伦

三个月的宝宝怎样补钙(请有经验的妈妈进来)

Re: 三个月的宝宝怎样补钙[color=green](请有经验的妈妈进来)[/color]

QUOTE Create By yukee At 2005-3-14
[quote]QUOTE Create By 海伦 At 2005-3-14
在奶水很好的情况下
还需不需要吃辅食
(宝宝至今为止只吃过三次奶粉)

辅食还是四个月之后再喂吧,从少到多,从稀到稠,从单一到多样.现在可以喂一点点果汁了.[/quote]
果汁
喝什么果汁好呢 [M11]

Re: 三个月的宝宝怎样补钙[color=green](请有经验的妈妈进来)[/color]

QUOTE Create By 海伦 At 2005-3-14
[quote]QUOTE Create By yukee At 2005-3-14
[quote]QUOTE Create By 海伦 At 2005-3-14
在奶水很好的情况下
还需不需要吃辅食

辅食还是四个月之后再喂吧,从少到多,从稀到稠,从单一到多样.现在可以喂一点点果汁了.[/quote]
果汁
喝什么果汁好呢 [M11][/quote]

母乳喂养不需要常喝果汁,在洗澡后喝一次就行了。我宝宝每天一个苹果汁。
喂奶粉就得喂三次牛奶就要喝一次果汁。辅食就三个月后开始喂4份1的蛋黄,菜水,从稀到稠,从少到多,从单种到多种,循序渐近,逐渐增加。

QUOTE Create By 海伦 At 2005-3-14
[M29]
宝宝三个月了是不是该补钙了
怎样补呢 是食补 还是药补

不用补钙,喂母乳妈妈多吃些含钙高的食物就可,满三个月去体验,营养医生会只会要求你要喂鱼肝油的。[M24]

[quote]QUOTE Create By yukee At 2005-3-14
在奶水很好的情况下
还需不需要吃辅食

果汁
喝什么果汁好呢 [M11][/quote]
我个人认为还是橙汁好,可以现榨,也可买现成的,但较酸,可以加一点冰糖,一小块那种单晶冰糖就可以了.冰糖凉的不像白砂糖容易上火,然后兑水,记住一定要兑水,比例大概是一半一半,然后喂给BB喝.他爱喝多少喂多少,不要勉强,一开始都是喝很少的.因为橙汗维C最多,维C的好处我就不一一列举了.

我是进来学习的

我宝宝二个半月,隔一天吃一颗伊可新,没有加钙什么的(也不知道吃什么好),母乳喂养,所以我一天吃二颗钙镁片,不知够不够呢

宝宝缺钙用什么可以检查出来?

只知道缺钙的话,宝宝后脑勺的头发会掉成月牙形。

QUOTE Create By Haru At 2005-3-14

一般都会,叫秃枕,我好像很少见谁家孩子不会的……
我觉得奶水喝足就可以,一般不用添加什么吧……3个月,只能妈妈多补点了……
我推荐乐力的补钙片,个人觉得不错

HARU,最近一直在家吗?何时再去看看你的小琪琪? [M29] [M29] [M29]

[M05] 淇淇也想见小坏姐姐呀。
再过两个星期,淇淇就得跟外婆会老家去了。 [M06] [M06]

我也在吃乐力,觉得因为是母乳喂养,所以,通过母亲补钙还是比较好吧。
宝宝暂时没有出现秃枕。

QUOTE Create By jjean At 2005-3-14
[quote]QUOTE Create By Haru At 2005-3-14

一般都会,叫秃枕,我好像很少见谁家孩子不会的……
我觉得奶水喝足就可以,一般不用添加什么吧……3个月,只能妈妈多补点了……
我推荐乐力的补钙片,个人觉得不错

HARU,最近一直在家吗?何时再去看看你的小琪琪? [M29] [M29] [M29][/quote]
宝宝近来特别喜欢在小枕头上蹭来蹭去
枕头上就会留下很多细小的毛发
是不是缺钙的表现呢

你的孩子是母乳喂养,6个月以内可以不用补钙,只服用依可新就好了
但要多晒太阳,我看到有的BB在太阳底下捂得太严实了,如果阳光足够的话,可以将BB的小PP露出来,小脚丫全部露在太阳下晒,效果才好,只是不要晒到脸 [M03]

另外,三个月以后,可以加蛋黄了,先期只加4/1份,如果孩子吸收的很好,再循序渐进 [M03]

可以用胡萝卜+雪梨煮水给BB喝,或者每天喂半个苹果的果泥给BB
四个月以后可以加喂米糊了 [M03]

有一本书叫《育儿百科》一位日本人写的,比较好用,不妨买来参考 [M03]

我是进来学习的 [M29] [M29]

依可新在哪有卖啊?

国大和海王都有卖.

QUOTE Create By Haru At 2005-3-14
再过两个星期,淇淇就得跟外婆会老家去了。 [M06] [M06]

不哭,抱抱 !!

你的产假还没休完呢?你也一起回去吗?

再过两个星期就走了吗?你不是还没休完产假吗?