设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 徐來清風

徐医生在此,有问题要问的妈妈请进。

Re: [color=blue]徐医生在此,有问题要问的妈妈请进。[/color]

胎发是否要剃掉?自认为我的头发又长又漂亮,不舍得剃掉的。 [M24]

Re: 徐医生在此,问题妈妈请进

我家小BB两个月,不知道是不是大家常说的黑白颠倒,到了晚上就特精神,有时困了,哄她睡了,但是一放手,她就常常没理由的号啕大哭,有一晚居然精神到了5点钟!
[M03] 做过父母的很少没有这样的经历,放心吧,只要孩子吃的好,精神足,哭得响亮,就不怕,困难是暂时,快乐是永远的。

Re: [color=blue]徐医生在此,有问题要问的妈妈请进。[/color]

QUOTE Create By 淇淇 At 2005-3-8
胎发是否要剃掉?自认为我的头发又长又漂亮,不舍得剃掉的。 [M24]

我把小朋友的胎髪哪去做胎毛筆!肚擠眼拿去做印章

偶家BB刚好三个月,晨起时会有点鼻塞,请问这是正常吗?
BB没有鼻毛,鼻腔狭小,分泌物不易排除,常有鼻塞喷嚏现象,多见于仰睡,吃奶,温度变化时,可小心清理鼻孔,侧卧睡眠。
半岁以内BB很少感冒,但也会被还感冒的家人传染,这时BB精神吃奶会变差,感冒家人要注意隔离/戴口罩。

QUOTE Create By 徐來清風 At 2005-3-6
小儿咽鼓管较短,上呼吸道感染时常伴有中耳充血,大力擤鼻涕还可能逆行感染,因为医生通常都会开出消炎药,现在引起中耳炎的不太多,但注意避免使用庆大霉素,卡那霉素等,若出现脓性分泌物或听力下降,应及时就诊。

谢谢徐医生, [M29]

我儿子的脸老是红红的,而且有时还干燥得脱皮,婆婆说是吃奶粉和米粉热气所致,但我却觉得是他不爱擦脸造成,我每次一给他抹脸,他就抗拒,并大声的哭,眼泪也出来了.红是怎么回事?不爱擦香香又是咋回事呢?
常见于牛奶过敏和冬季皮炎,孩子多大?何时开始?

我儿子都两岁了牙还没有全部都出来,他出牙出的很慢,都快要把我给急死了.现在下面的虎牙还没出呢.才十四个牙, 该怎么办好呢?
小儿多在两岁半左右出齐20颗牙。差异很大,主要是遗传基因决定,男孩比女孩略迟

听说BB出生后要去胎毒,请问用什么方法?谢谢!
过去BB生后常出现破伤风,黄疸等,老人称为胎毒,要服用苦寒药物,此为不科学做法,害处甚多 [M09]

请问徐医生:我女儿经常性的出鼻血,隔半个月一个月吧,都是清晨起床时间,量也不多,一会儿就不流了,很奇怪,不知为什么?是干燥吗?
血液系统疾病可能较小。先补充维生素C,无好转到五官科检查

多谢徐医生,给众多父母们提供了很好的帮助,加宝石!

还望徐医生多来解答疑问。 [M29] [M29] [M29]

[M03] 谢谢徐医生的回答。
再问一个问题:2岁半的小女孩,出牙18颗,其它方面都很好,需要去医院检查吗?

小儿3岁出头,最近特爱咬手、咬衣服、咬东西,曾经有一段时间也是这样,但后来又好了,现在又开始了。道理也讲了,骂也骂了,打也打了,就是不见效,请问为什么会这样,是缺什么微量元素或维生素吗?该怎么办?

QUOTE Create By 徐來清風 At 2005-3-8
我儿子的脸老是红红的,而且有时还干燥得脱皮,婆婆说是吃奶粉和米粉热气所致,但我却觉得是他不爱擦脸造成,我每次一给他抹脸,他就抗拒,并大声的哭,眼泪也出来了.红是怎么回事?不爱擦香香又是咋回事呢?
常见于牛奶过敏和冬季皮炎,孩子多大?何时开始?

谢谢徐医生!
孩子现在8个多月了,是从冬季开始这样的,所以我想是不是不爱擦香香引起的.

QUOTE Create By xyzgz At 2005-3-7
我女儿吃奶粉(雅培)前几次少量的时候没问题,后来按照她月龄相应的量就浑身起了红红的疙瘩,去妇幼看,医生说我或女儿吃了海鲜或令她敏感的东西(我不知道是不是因为我吃了路边的烤鱿鱼的原因,打了一针好了

但是后来再喂奶粉(60毫升左右,相应月龄已经该吃200毫升了),脸上就会起一些红疙瘩,再后来换了多美滋,整个脸红红的,请问是什么原因呢,我怎样给孩子检查呢
吃米糊好像就没问题奥

谢谢徐医生!

请问徐医生,我们家的小妞妞看电视时老是斜视,不是斜左就是斜右,每次都是盯着她,看到斜了就让她纠正过来,可是没一两分钟又斜了,大人都看不过来,宝宝两岁多,象这种情况有没有比较好的办法呀!