设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: L66

66不乖-请各位爸爸妈妈继续支招![心仪]

Re: 66不乖-请各位爸爸妈妈们支招![心仪]

[奸笑]
该帖由: tinna修改,时间 2003-11-22 上午11:07

1。吃饭,我妈妈追我两公里,才能捉住我,基本吃饭没下过一个小时。

两公里.....现在还用追得嘛?

偶来追可以减肥..

不好意思..跑下题...

你是不知道阿,小孩跑步,你跟在后面追,就像你追你家小狗狗一样,虽然很近,可是就是不好抓,而且抓住吃口饭,转眼她就跑。
我映像极为深刻,我到3岁多吃饭,我妈妈就端了个碗跟在后面。

Re: 不乖之四:脾气坏

最初由L66发表
临睡前及没睡醒时脾气很大,动不动就哭,甚至动手打人或用脚踹,晚上不肯盖被子,一发觉盖了被子就发脾气,扯掉被子不说还用脚猛踹我们。威胁她再踹我就去隔壁屋睡了,她就哭着来粘着我,时不时用上那著名的一招,...

可能很多孩子都性子急吧,我儿子也一样,老打我及阿姨,爸爸上班时要走,儿子也打我。

---------
失败啊

该帖由: ivyqin修改,时间 2003-11-21 下午6:30

Re: 不乖之一:不好好吃饭

最初由L66发表
2岁左右开始引导66自己吃饭,现在快3岁了,明明自己会吃(幼儿园老师说她一直自己吃并吃得很快),在家却总想让妈妈喂。每顿饭我总是绞尽脑汁,哄也哄了,吼也吼了,最终还是要个把小时才吃完,倒是不挑食,但...

亮亮也有这个毛病,喂他也不好好吃,一会儿钻到桌子底下,一会又满屋子地跑,现在他喜欢上看英语碟,就一边看一边喂;有时喜欢写字,就拿他的幼儿读物出来,一边读,一边抄,一边喂,遇上不会写的字就让我写,一餐晚饭下来,书都抄了两遍了。我也知道不好好吃饭是个坏毛病,但总硬不下心来饿他一下,希望他大一点会好一点吧。
[难过][难过]

最初由lhf发表
亮亮也有这个毛病,喂他也不好好吃,一会儿钻到桌子底下,一会又满屋子地跑,现在他喜欢上看英语碟,就一边看一边喂;有时喜欢写字,就拿他的幼儿读物出来,一边读,一边抄,一边喂,遇上不会写的字就让我写,一餐...

汗!请问亮亮这孩子几岁了?

最初由L66发表
暂时想到这么多,以后想起其它的不乖之处再补充。

恳请各位提出宝贵意见和建议,以帮助66早日成长为人见人爱的乖宝宝。

除了爱顶嘴外,其他的毛病亮亮也有,实在是头痛。但有时我会安慰自己,这是小孩的通病,大一点了懂道理了再引导吧。比如亮亮小时不肯吃苦的药(如新雪丹等,退烧很好),硬灌下去就全部吐出来,现在我就给他讲:你现在发烧了,要不吃苦药,要不去打针,不然会变成傻小子,你要哪一样?他就乖乖地吃药了。又比如他小时老爱咬右边下唇,咬得嘴唇一边大,一边小,涂苦药在上面都不行,还是咬。后来我就拿着镜子给他讲:你再这样咬下去就不靓仔啦!他一听就松开嘴,以后每次见他咬都说:不靓仔!他就赶紧松嘴,慢慢就改掉了。(当然平时要先猛戴高帽:亮亮好靓仔!)

最初由泡泡发表
汗!请问亮亮这孩子几岁了?

四岁半。
[微笑]

当妈妈真操心啊。

不过我觉得我好像小时候没有这些坏毛病啊。我吃饭吃得特别慢,一口饭要嚼很久,所以虽然有时候饮食不规律,但是肠胃很好。

其实很多小习惯都是从小教育甚至由父母影响出来的。爸爸妈妈从小教育我们不要随便用牙签剃牙,教育我们刷牙要仔细,上上下下里里外外都要刷,所以我现在的牙齿还不错;以前我和弟弟走路的时候喜欢驼着背,爸爸总是一见到就会拍拍我们的背:再这样要变成驼背啦,所以现在弟弟虽然180多的个子,但是腰杆挺直……

我觉得我爸爸妈妈教育小孩很有一套,有空帮L66请教一下我妈妈吧,[吐舌]

最初由兴高彩烈发表
当妈妈真操心啊。

不过我觉得我好像小时候没有这些坏毛病啊。我吃饭吃得特别慢,一口饭要嚼很久,所以虽然有时候饮食不规律,但是肠胃很好。

其实很多小习惯都是从小教育甚至由父母影响出来的。爸爸...

偶也要请教啊[心仪]

仔细阅读,备用。
[吐舌]

最初由黎明一刻发表
仔细阅读,备用。
[吐舌]

啊!天文就要加如偶们的妈妈队伍啦[微笑]

最初由碧波荡漾发表
我家那个也差不多[难过]
我发现:从幼儿园放学回家那顿吃的最好,不管给他吃什么,通杀[吐舌]以前晗晗不爱吃苹果,现在若带苹果去接他,他根本等不及削皮,几分钟就消灭掉[吐舌]
晗晗和66一样,在幼...

是啊是啊,看来在幼儿园确实吃不饱,一放学回来真的给什么吃什么。更好玩的是,66每周二和周五放学后要学跳舞,老师怕她太饿跳不动,让我们4点多送点吃的过去,往往送去时别的不跳舞的小朋友还没被接走,眼巴巴地看着66吃东西,那个可怜样儿哟,你们是那些小孩的父母的话肯定心疼死,这种时候66就会吃得很得意,甚至现宝似的故意先把吃的亮给大家看。当然,66还是比较大方的,有时吃的是小饼干、花生米之类的,她愿意分一些给小朋友。

最初由L66发表
是啊是啊,看来在幼儿园确实吃不饱,一放学回来真的给什么吃什么。更好玩的是,66每周二和周五放学后要学跳舞,老师怕她太饿跳不动,让我们4点多送点吃的过去,往往送去时别的不跳舞的小朋友还没被接走,眼巴巴...

好66啊!

小坏向姐姐学习[心仪]

最初由anan发表
关于这一点,偶虽没小孩,倒可以提供一点意见,关键看你狠不狠得下心来:那就是不好好吃饭,等就餐时间一过,把所有碗筷都收了,无论她怎么哭闹都不给她吃,直到下一餐.只要一次成功,孩子以后吃饭再不要你操心....

我和我LG都知道这个方法,但实施起来难度很大,尤其是有老人在家。再说,我LG也只舍得这样威胁一下66,一次真的倒掉66的饭后,没多久他就主动拿出零食来给66吃,生怕饿着她。唉,难哪![难过]还弄得好像老是我在做恶人,他在做好人。其实我比他辛苦多了![哭泣]