设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xyzgz

请教秋天jj:宝宝严重便秘咋办呀 ???

Re: 请教秋天jj:宝宝严重便秘咋办呀 ???

不同意,我觉得现在大家都是一听说一种东东有些什么什么不好就当洪水猛兽了,听说还有主张4个月以下(因为还没加辅食嘛)不能吃果泥的,但有些医生认为,如果便秘的话,二个月就可以喂果泥了,只是怎么加,加多少是要注意的.比如从一个很少量加起,一次只给一种,观察一周等等.我觉得,如果孩子便秘,应该是可以适当添加的,即使他在1岁以下.

QUOTE Create By anan At 2005-2-4
不同意,我觉得现在大家都是一听说一种东东有些什么什么不好就当洪水猛兽了,听说还有主张4个月以下(因为还没加辅食嘛)不能吃果泥的,但有些医生认为,如果便秘的话,二个月就可以喂果泥了,只是怎么加,加多少是要注意的.比如从一个很少量加起,一次只给一种,观察一周等等.我觉得,如果孩子便秘,应该是可以适当添加的,即使他在1岁以下.

有道理
宝宝严重便秘,是可以用蜂蜜一试,记得看过的书上说,儿童吃蜂蜜容易引起腹泻,正好取这一点,用得好就是良药了 [M04] [M04]
是因为蜂蜜中有一种菌容易致泻,____现在有专门的儿童蜂蜜卖呢.

前些日子看见国大有金银花露卖,我挺想拿一瓶.不过,相信新鲜水果的效果更好,才不情愿地离开了.

苹果不能吃啦!那时我BB也这样,吃了亨氏的南瓜红枣(有许多种),你可以搭配给BB吃,6个月以后可吃了,现在天冷,可把那瓶子放在热水里泡一下!

QUOTE Create By 金秋十月 At 2005-2-4
苹果不能吃啦!那时我BB也这样,吃了亨氏的南瓜红枣(有许多种),你可以搭配给BB吃,6个月以后可吃了,现在天冷,可把那瓶子放在热水里泡一下!

为什么这样说呢?
[M11] 越越每天至少半个苹果,多的时候一天一个半啊.

我儿子也每天一个苹果,没问题阿 [M11] [M11] [M11]

关于苹果:
是这样的,苹果在中医中是"收敛"的一种食物。如果不能吃或少吃其他的蔬果,只填加这一种水果的话,很容易加重便泌,所以在宝宝便泌期间是绝对不能吃的。
当宝宝只能吃为数不多的辅食时,加点香蕉吧。

还要注意的问题:
1、注意观察,顶多隔一天一定要大一次,在宝宝有大便的意思时,辅助一下,注意保护宝宝的肛门,在便便将要出来时稍微按住宝宝的肛门;
2、便后用温水清洗

有时宝宝便秘太严重, 使劲儿也拉不出来,

可以拿温度计沾用凡士林在肛门口轻轻辅助一下,

这是医生教我的.

如果宝宝超过 3~4 天没解便. 就应该先行注意.

因为便便没解出来, 水份会被身体吸收, 形成便便越来越硬, 越解不出来.

建议不要给六个月的孩子吃蜂蜜,虽然可以通便,但内含细菌较多.易因起肠胃病.还是多喝白水,或煮胡萝卜水等.如果孩子不喜欢喝要慢慢引导,这样对孩子以后也好D. [M03] [M03]

非常仔细的看了各位妈妈们的建议:马上着手实施。不再吃米糊,改吃米粥,加香蕉,多给她吃点菜泥和水果汁、菜汁;小儿七星茶买来备用,迟点买薏米粉或南瓜红枣

'如果宝宝超过 3~4 天没解便. 就应该先行注意. '[M13]

这一点是我这个做妈妈的应该自责的地方,孩子大概5、6天没有大便了,竟然也没帮她想办法,导致小宝贝小小人儿忍受这种痛苦, [M06] 强烈自我批评,以后绝对 [M23] 不敢再如此大意了

非常非常感谢大家的解答! [M21] ,[M24] [M29] [M29] [M29]

[M40] [M40] [M40] [M40] [M40]

在钙的问题上也要稍加注意,冬天本来就容易缺钙.米糊有各种成份,白粥就没有,如果纯母乳喂养要加点鱼肝油或葡萄糖钙液.如果有喝牛奶基本上不用_____宝宝容易夜惊/易醒就要往这方面找原因.

QUOTE Create By os At 2005-2-5
在钙的问题上也要稍加注意,冬天本来就容易缺钙.米糊有各种成份,白粥就没有,如果纯母乳喂养要加点鱼肝油或葡萄糖钙液.如果有喝牛奶基本上不用_____宝宝容易夜惊/易醒就要往这方面找原因.

恩,现在宝宝就有些缺钙了,头上有一道看上去在枕头上蹭的一道痕迹,据说是缺钙,我现在开始吃钙片了,天气好了就给她吃鱼甘油,晒太阳。有6个月baby吃的葡萄糖钙液?还以为长大了才吃呢

有很多种啊
易吸收就是那种葡萄什么的酸钙吧.(越越没吃过,他经常在户外走,不缺钙)

奥,今天就去海王星辰看看去 [M24] [M29] [M29]

谢谢os [M29]

还对你的店感兴趣,呵呵!

OS [M20] [M20] [M20]
看见孩子们健康成长是很快乐的一件事. [M04] [M04]